Thursday, April 12, 2018

5 Ide Mainan Anak dari Kertas Origami


Kertas origami di tempat kami dijual dengan harga bervariasi, sekitar Rp4.000,- hingga Rp15.000,- per paketnya. Harga origami yang berbeda ini tergantung ukuran dan jenis kertas. Yang jelas kertas origami ini masih sangat terjangkau. Kami menyetok kertas origami di rumah selama dua bulan terakhir ini. Dan dari pengalaman kami selama dua bulan ini berikut ide bermain dengan kertas origami.

Wednesday, April 11, 2018

9 Akun Instagram Inspiratif Versi desniutami.com

Kita bisa belajar dari mana saja. Bisa dari bangku sekolah, dari ikut kelas singkat, dari buku, ikut kajian ilmu, majelis taklim, kejadiaan sehari-hari bahkan bisa dari instagram. Ilmu tidak melulu soal matematika. Ilmu bisa berbentuk nasihat pernikahan dari pakarnya, nasihat mendidik anak dari ibu beranak 5, cara membuat kerajinan penghias rumah, cara membuat sabun cuci ramah lingkungan dll.

Saya sangat tertarik dengan hal-hal yang berbau DIY, berkebun, recycle, masak, mainan anak dan parenting. Sehingga halaman timeline dan explore akun sosmed saya isinya gak jauh-jauh dari hal di atas. Dan inilah 9 akun instagram yang saya anggap kreatif dan inspiratif tempat saya menemukan banyak ilmu baru dan hikmah.

Saturday, March 31, 2018

Tips Agar Anak Suka Makan Sayur Bersama So Good Chicken Nugget

Dulu sebelum menikah saya tidak bisa membedakan apa itu jahe, lengkuas, kencur, dan kunyit. Awal menikah dan mulai tinggal berdua dengan suami adalah masa paling berat dalam sejarah dapur keluarga kami. Masakan saya kacau, kalau gak keasinan ya gak ada rasa. Dulu saya masak tumis kangkung bisa menghabiskan waktu satu jam, itu pun masih perlu baca resep di internet. Sering kali saya masak ayam goreng dan hasilnya zonk, bagian dalam ayam masih mentah, berdarah. Merinding sendiri saya mengingatnya.


Friday, March 9, 2018

Pilihan Frame Kacamata di Optik Tunggal || Tips Memilih Kacamata Untuk Wanita Berhijab


lensa kacamata berkualitas
Kacamata dari Optik Tunggal

Pilihan Frame Kacamata Berkualitas di Optik Tunggal -  Saya memutuskan berhijab di tahun 2007, saat itu akhir kelas 10 SMA. Artinya saat saya mulai berhijab, saya masih abege centil yang kebanyakan gaya. Jadi walau berhijab saya masih ingin terlihat modis. Sayangnya karena malas dan gak pede-an plus tuntutan sekolah, ya gaya hijab saya sangat sederhana - menjulur menutup dada, itu-itu saja. Keinginan tampil modis itu jauh, Jendral! haha.. Apalagi di tahun 2007 masih lumayan jarang anak SMA berhijab. Hijab masih identik dengan kesan tua. Biasanya wanita yang memakai hijab cuma dua golongan, anak kuliahan atau ibu-ibu. Tua banget kaaaaan.. Akibatnya agar tetap mencerminkan pribadi saya yang muda dan enerjik, saya rajin melengkapi gaya hijab saya dengan aksesoris warna-warni.

Tahun 2009 keinginan tampil modis itu diuji lagi. Karena sering menonton televisi keseringan membaca, mata saya menderita miopia alias rabun jauh. Selain wajah yang sudah boros dari sananya dan hijab yang membuat saya tampak tua, saya juga harus menggunakan kacamata. Huwaaaa.. makin tua deh.

5 Trend Kacamata Wanita 2018 di Indonesia

Dahulu kacamata hanya berfungsi sebagai alat bantu pengelihatan. Sekarang fungsi kacamata mulai bertambah seperti pelindung dari cahaya (sunglasses) dan sebagai aksesoris fashion. Berikut adalah 5 trend kacamata wanita di tahun 2018.

Hanya Orang Berkacamata yang Tau 10 Masalah Ini

Orang berkacamata itu sering dinilai pintar, berkharisma, rajin membaca, berpengetahuan luas, kaku dll. Tapi tau kah kamu kalau orang berkacamata mengalami permasalahan-permasalahan ini hampir setiap hari?

konon kacamatanya Afgan menaikkan level kegantengannya 😎

Thursday, March 8, 2018

Pengalaman Membeli Kacamata Di Optik Tunggal

Alhamdulillah beberapa bulan lalu diberi kesempatan untuk mengganti kacamata. Yang bikin senang itu kami punya platform ganti kacamata gratis dari kantor suami. Kalau ganti frame kami boleh mengganti setiap dua tahun sekali, sedangkan untuk lensa boleh setahun sekali. Dan kami sebagai orang yang tidak akan menyia-nyiakan kesempatan, kami memanfaatkan platform penggantian frame kacamata ini sebaik-baiknya. Mengingat harga frame kacamata berkualitas itu mahal sodara-sodara.

pilihan frame kacamata di optik tunggal


Kenapa harus pakai frame kacamata berkualitas? Kenapa gak beli frame murah yang dijual di online shop? Ini dia alasannya

Tuesday, March 6, 2018

Cerita Pernikahan : Gamer yang Sayang Anak Istri

Suamiku gamer yang serius. Terlihat dari seperangkat komputer miliknya dengan spek khusus gaming. Tapi itu dulu, sebelum ia menikahiku.

Foto dari facebook suami, captionnya "GAMING GEAR" wew 😐

Setelah menikah semua peralatan gamenya dijual. Sejak tinggal bersama, aku bahkan tidak pernah melihatnya bermain "game". Dari 6 tahun pernikahan kami, aku hanya pernah melihatnya bermain flappybird dan duel otak. Sungguh deh itu juga bukan masuk kategori game berat 

Friday, February 23, 2018

Tutorial : Ubah Tampilan Sendal Jepitmu Jadi Lebih Cantik

DIY Flip Flops aka kreasikan sendiri sendal jepitmu
Selama setahun tinggal di Pekanbaru, sendal jepit saya sudah putus dua kali. Akhirnya bulan kemarin mau gak mau saya harus beli lagi sendal jepitnya. Saya beli yang standar aja, sendal merk sky way yang harganya pas sepuluh ribu.


Sebagai orang yang kreatif alias kere tapi aktif atau keren dan aktif 😂 saya gatel gitu liat sendalnya polosan. Cari-cari ide di pinterest eh nemu banyak banget yang kreasiin sendal jepitnya. Bule nyebut sendal jepit dengan sebutan sandals atau flip flops. Kreasinya macem-macem, ada yang di buang talinya lalu diganti pakai tali lain, sampai ada yang bikin sendalnya jadi macem sendal gladiator. Itu lho yang talinya ngelilit sampe betis.

Thursday, February 15, 2018

Tutorial Menjahit Gamis Anak dan Bagi-Bagi Pola Gratis



Salah satu yang mendasari kenapa saya akhirnya belajar menjahit adalah keinginan saya untuk bisa bikin baju sendiri untuk anak-anak kami. Terlepas dari harga baju anak-anak yang UWOW banget, yang kadang harganya sama kayak baju orang tuanya, saya ingin bisa menjahit agar anak-anak kami memakai pakaian yang nyaman tapi juga cantik. Saya juga ingin mereka berpenampilan layaknya anak kecil, bukan seperti orang dewasa yang diciutkan. Saya gak mau anak-anak pakai high heels, anak-anak pake baju ala gadis-gadis abege yang lagi hits. Intinya pengen baju yang nyaman, simple dan cantik.

Monday, February 12, 2018

Rasanya Punya 3 Balita di Rumah, Tanpa ART Tanpa Baby Sitter

Dari judulnya aja kita udah tau ya postingan ini udah pasti curhatan doang hihihi.. So be prepare! 😂
Dan tambahan saya menghargai semua pilihan. Nikah muda atau menunda, bekerja atau di rumah, pakai baby sitter/art atau tidak, punya anak jarak usia dekat atau jauh dll. Selama kita semua mempertangungjawabkan pilihan kita, maka kita wajib menghormati. 😊


Friday, January 12, 2018

Ayo Jahit Jilbab dan Pashminamu Sendiri (Tutorial Menjahit Kelim Tepi Jilbab Tanpa Sepatu Kelim)

Assalamu'alaykum..

Sekarang ya, harga jilbab mahal-mahal banget lho. Beda banget sama waktu aku masih kuliah. Dulu beli selembar jilbab paling mahal dua puluh ribu rupiah. Itu dapet yang bahan satin jaguar, tebel gak nerawang. Sekarang, dua puluh ribu dapetnya jilbab paris yang tipis bin nerawang. Apalagi kalau jilbab yang judulnya "signature scraft" udah tuh harganya paling murah seratus lima puluh ribu rupiah. Itu mah dapet gamis katun jepang di samarahshop hahaha...

Jahit tepi pada jilbab kualitas butik

Pernah aku coba-coba intip akun hijab yang hits, yang kalo launching produk, belum sampe satu jam udah sold out ribuan jilbab. Itu harganya gak dua puluh ribu lho selembarnya. Sekitar delapan puluh sampai seratus ribu untuk varian segiempatnya. Subhanallah. Dari sinilah aku mulai nyoba-nyoba bikin jilbab sendiri. Ternyata bikin jilbab sendiri lebih murah lho. Dan mudah pun.

Kalau mau bikin jilbab sendiri, yang paling penting tentukan ukuran jilbab yang kamu mau dan bahan jilbab yang mau kamu pakai. Aku biasanya kalau mau bikin jilbab, berkelana dulu di olshop jilbab. Biar tau bahan kain apa nih yang lagi hits, yang bagus dan cucok. Setelah menentukan kedua itu baru deh finishing, yaitu menentukan nasib tepian kain yang bakal jadi jilbab ini.

Temenku yang punya usaha jilbab pernah bilang, ada perbedaan mendasar banget antara jilbab kualitas butik dengan jilbab biasa. Apa coba? Jahitan tepinya. Jika jilbab biasa hanya diobras mini alias dineci tepi jilbabnya, jilbab kualitas butik dijahit kelim dibagian tepinya. Sehingga hasilnya lebih rapi. Obras mini atau neci pada jilbab berisiko benang cepat mbrudul.

Nah ternyata jahit tepi jilbab dengan menggunakan mesin jahit ini ada alat khususnya lho, namanya sepatu kelim.




Aku baru tau, ternyata menjahit tepi dengan bantuan sepatu kelim ini tidak gampang lho. Butuh keahlian dan pengalaman khusus. Bagi pemula sepertiku, memakai sepatu kelim ini sungguh menguras emosi. Aku bisa lebih banyak stressnya dari pada menjahitnya hihi.. Alhamdulillah beberapa waktu lalu aku menemukan cara menjahit tepi jilbab tanpa bantuan sepatu kelim. Caranya ternyata mudaaaah dan simple banget. Nih aku sudah bikin video tutorialnya. Dilihat yuk!



Oh iya biasanya kalau mau bikin jilbab segiempat sendiri, kita butuh kain dengan ukuran 115 x 115 cm hingga 130 x 130 cm. Sedang untuk pashmina, kamu bisa bikin varian 180 x 75 cm, 180 x 80 cm atau 200 x 85 cm. Kalau bikin jilbab sendiri kita bisa berhemat hingga setengah harga jilbab elit di pasaran.

Gimana? Tertarik bikin jilbabmu sendiri?

ps : kalo videonya bermanfaat jangan lupa kasih like dan share videonya, kalau penasaran sama upload-an video lainnya silahkan disubscribe channelnya. Terima kasih..