Posts

Santan untuk Perawatan Wajah ala Korea

Image
Seperti yang pernah aku ceritakan di postingan sebelumnya soal skin care, aku lagi rajin banget nontonin youtube soal skin care. Apalagi video 10 step korean skin care routine. Salah satu youtubers yang lagi rajin-rajinnya ngebahas skin care saat ini adalah SUHAYLAH SALIM alias Suhay Salim. Yang mana Suhay adalah seorang beauty vlogger paling hits di Indonesia. Segala produk yang dia review langsung jadi trend dan habis dipasaran. Contohnya aja kemarenan masker Freeman konon katanya habis di Malaysia karena diborong orang Indonesia. 



Sebagai wanita sejati yang mudah dibujuk rayu, aku pun terpengaruh sama reviewnya Suhay Salim hahaha.. Bukan buat nyobain semua produk yang dia pakai sih ya, gak kuat aku nego modalnya ke Pak Suami. Aku tertarik buat nyobain ngerawat kulit, menutrisi kulit sedetail Suhay merawat kulitnya. Aku jadi tertarik sama 10 step korean skin care routine. 
10 Korean skin care routine setau aku urutannya gini, kita bahas dikit ya first cleanser
jadi fungsinya buat bersih…

Menuju Enam Tahun Pernikahan

Image
Sejak lama aku dan suamiku saling tau. Sejak aku masih unyu pakai seragam putih abu-abu. Tapi dulu hanya sekedar tau. Hingga suatu hari ia meminangku. Kini kami jadi sepasang sepatu. Uwuwuwu...

Apadeh haha..


Aku selalu ingat ini, waktu kami menikah aku masih berusia 23 tahun. Konon katanya 20an awal itu adalah usia menggebu. Betul. Aku (dan juga suami) menggebu. Masih mudah meledak emosinya, masih suka melakukan hal tidak perlu -seperti update status di facebook (😜) dan menceritakan segalanya pada dunia-, masih suka kabur dari masalah dll. Sungguh deh malu-maluin.

Hampir lima tahun berselang, rasanya pernikahan masih labil. Bukan soal harta atau tahta (ya ampun berasa anak raja), labilnya hanya soal jiwa. Aku yang suka masih berasa anak gadis atau kadang dia yang masih berasa bujang lajang. Masih sibuk ngurusin diri sendiri. Padahal anak sudah tiga (alhamdulillah).

Hingga suatu hari kami membuat keputusan penting, yaitu kembali hijrah. Kali ini Allah membawa kami ke Pekanbaru. Kota y…

[Review] Water Based Peeling dan V10 Plus Serum Anti Aging Series

Image
Akhir Agustus kemarin aku ditawari untuk memberikan review Skin Care dari V10 Plus Indonesia. Mereknya super tidak familiar buatku. Sebenernya agak kaget sih ya, karena tahun 2017 ini aku super gak produktif blogging. Juarang banget. Jadi asa gimana gitu ditawarin review skin care. Ini skin care beneran apa abal-abal? Suudzon hihihi.. Jadi sebelum menjawab email, aku googling dulu tentang skin care ini. Dan akhirnya aku menemukan banyak blogger Indonesia yang dimintai reviewnya dan semua review berkata produk ini bagus. Hmmmm... Jadi penasaran kan. Akhirnya ku terima tawarannya.
Ternyata V10 Plus ini adalah skincare dari Jepang yang sudah berdiri sejak tahun 2005. Sudah 12 tahun ternyata! Kalau lihat di website V10 Plus pusat, storenya tersebar di seluruh dunia. Paling banyak di Singapura, Finlandia dan Rusia. Aku makin penasaran nih. Jadi aku search reviewnya pake bahasa Inggis. Nongol. Buanyaaaaaak banget. Dan banyak award untuk skin care ini. Wuuuuiiih... Keren juga nih skin care …

Bertemu Anak "Gemesan"

Image
Gemesan = Suka gemas/agresif sama orang lain/suatu benda (terjemahan bebas hehe)



Saya sudah lima tahun jadi ibu. Semakin hari pandangan saya terhadap dunia parenting berubah. Dalam benak saya, saya berharap cara pandang saya berubah jadi lebih baik. Misalnya dulu kayaknya anti banget sama susu formula, sekarang sudah biasa saja. Dulu pas awal-awal punya anak, melihat ibu-ibu yang hamil lagi padahal anaknya masih bayi rasanya gimana gitu. Sekarang biasa saja. Lha wong saya ngalamin DUA KALI hahaha... Dulu pas ketemu anak gemesan, yang suka grasa-grusu sama anak lain atau mainan, saya sebel. Saya keluarkan ekspresi tidak suka, walau gak pakai kata-kata. Muka saya pasti kecuuuut banget kalo ketemu anak gemesan. Trus saya pasti mikir ini ibunya kenapa sih kok anaknya nakal begini. Pasti liat ayah ibunya deh.. Duh maafkan saya. InsyaAllah sekarang saya sudah biasa saja lihat anak gemesan.


Saya mau cerita kenapa saya bisa mengubah pandangan saya tentang anak gemesan. Pandangan saya pada ana…

#OpiniBuDesni : Akun Privat Muslimah

Image
Bismillah..


Ceritanya, saya rajin follow akun-akun muslimah yang suka berbagi quotes dan caption keren dan inspiratif. Misalnya @babyhijaber, @lyravirna, dan masih banyak lagi (gak hafal hehe). Ternyata beberapa akun muslimah yang saya follow ini akunnya diprivat, jadi harus follow dulu baru bisa lihat foto dan tertu saja baca caption kerennya. Beberapa juga mensortir followersnya, hanya akun muslimah yang boleh follow. Tidak ada akun pria yang jadi followers.


Banyak alasan melakukan sortir followers seperti ini. Seperti menjaga diri dari berbalas komentar dengan pria asing, menjaga diri dari bermudah-mudahan dengan pria non mahrom, dan menjaga diri dari mata pria non halal yang memandangi foto selfie di akunnya. YHA! Mungkin karena merasa tidak ada followers laki-laki, beberapa ada yang suka sekali mengunggah foto selfie.


Menyoal foto selfie ini, saya juga masih ada kayaknya beberapa foto selfie sama anak-anak di socmed huhu.. Ayolah kita hapus bersama yuk... Agar kasus foto kita die…

#OpiniBuDesni : Seberapa Penting Nyetatus

Image
Assalamu'alaykum Warohmatullah Wabarokatuuuuh...

Mama dan Aa... curhat dong... [tepuk tangan]

oke...


----


Alhamdulillah Allah percayakan kepada kita untuk menyemarakkan bulan suci ramadhan kali ini. Kita diberi kesempatan berlomba menunjukkan ibadah terbaik kita untuk dinilai oleh Allah SWT. Alhamdulillah...



Saya kepengen banget bahas tentang status di social media. Pertama karena memang lagi trend banget mainan socmed ini. Dan kedua adanya kebutuhan eksistensi diri yang kalau dulu ada di puncak piramida kebutuhan manusia Maslow, sekarang jadi kebutuhan paling basic, bareng sama kebutuhan sandang, pangan dan papan.


Saudara-saudariku, saya gak pengen ngatur-ngatur apa yang seharusnya saudara-saudari post di social media. Saya sudah pernah melakukan ini (mencoba mengomentari postingan orang heuheu..) dan agak kapok. Saya kali ini cuma mau menuliskan apa yang saya pikirkan.

Kemarin pagi, habis sahur saya ngobrol sama suami

Saya : Kak, aku tuh kadang pengen cerita di socmed, ngepost fo…

#InspirasiBisnis : Bisnis Kurma, Si Kecil dengan Untung Besar

Image