Posts

Mau Background Instagram Story Jadi Warna-Warni? Ini Caranya

Image
Fitur story pada instagram ini konon katanya mencontek dari social media snapchat. Setelah lahir Instagram story (IG Story) sekarang fitur story ini sudah ada di Whatsapp dan juga Facebook. Aku sendiri paling suka bikin story di Instagram. Kenapa? Soalnya aku gak punya snapchat, temen facebook terlalu banyak, dan belum terbiasa sama fitur story whatsapp. 
Apa isi IG storyku? Ya biasa curhat atau cerita gak penting emak-emak beranak tiga hahaha.. Kalo penting mah jadi caption foto IG. Karena cuma curhatan remeh, jadi dipost di story aja, biar 24 jam langsung ilang hahaha..
Dulu tuh kalo bikin IG story asal ambil foto aja, yang burem, blur atau gambar abstrak, baru deh ditimpa caption. Kayak gini

Pengen deh IG Storynya warna-warni kayak di whatsapp gini

Eh beberapa hari lalu ada yang ngasih tips buat bikin IG story jadi berwarna warni. Ternyata gini tipsnya :
1. Foto sembarang, lalu klik gambar pensil di kanan atas 

2. Nanti akan keluar tampilan seperti ini 

3. Tekan lambang mirip pensi…

[Review Shampoo] Akhirnya Bebas Rontok dan Uban

Image
Ini cerita perjalanan panjangku menghadapi masalah rambut sejak SMA. Panjang banget. Semoga gak bosen ya bacanya dan semoga temen-temen yang baca dapet inspirasi dari tulisan ini. Btw ini bukan review ala ala beauty blogger profesional, ini mah cerita ajaaaaah...


Waktu SD aku pake shampoo apa ya? Sunsilk deh kalo gak salah, Tapi masih ganti-ganti tuh, seadanya aja yang dibeli ortu. Iya, aku pake shampoonya gak khusus buat anak-anak gitu. Disamain aja sama ortu. Pas SMP mulai tuh peduli dikit sama rambut. Trus gara-gara iklan Rejoice yang lebay banget "cuma pake shampoo" trus rambutnya jatuh helai per helai, aku jadi pindah ke rejoice wahahaha..

Pas SMA rambutku masih bagus, gak rontok, gak ketombean, sehat lah ya. Tapi tiba-tiba muncul uban. Dulu aku mikirnya "oooh mungkin karena genetik, keturunan kakekku, soalnya kakekku rambutnya putih semua". Coba ya aku dulu pinteran dikit, jadi bisa mikir juga "ya wajarlah kakekku ubanan, beliau kan kakek-kakek".

Ha…

#InspirasiBisnis : Mengejar Berkah, Dari Sales Mobil Jadi Usaha Asinan

Image
Ada yang kenal Saptuari Sugiharto?
Saya pertama kali melihat beliau di acara Kick Andy 2011. Dulu beliau dikenal karena bisnis kaos dan merchandise-nya “Kedai Digital”. Sekarang, terutama sejak tahun 2015-an, Mas Saptuari ini lebih dikenal dengan penggagas hidup anti riba. Dan bagi saya, gagasan anti ribanya Mas Saptuari ini ngena banget, menginspirasi banget, pokoknya bikin sadar bahwa riba itu gak cuma bunga bank, tapi banyak jenisnya dan semuanya haram.
Saya rajin banget baca artikelnya Mas Saptuari, cerita tentang kisah sukses orang-orang yang terbebas dari jerat riba. Sayangnya kisahnya “jauh”, satu pun orang yang ada dicerita itu, gak ada yang saya kenal secara personal.

Suatu hari, kakak kelas saya di kampus, Kak Sofian Prayitno menceritakan kisahnya yang melepaskan diri dari jerat riba di postingan Facebooknya. Kisahnya menarik sekali buat saya, terutama karena ya saya kenal beliau. Beliau ini personil tim nasyid kampus (kalo beliau gak kenal saya sih wajar hahaha..). Karen…

Curhatan Cewek Berwajah Pas-Pasan

Image
Ini curhat lagi. Dulu pas ngalamin sedih sih, tapi sekarang udah ketawa-ketawa. Apalagi pas diceritain ke suami. Lawak banget cerita ini jadinya.

Jadi wajahku ini gak bisa masuk kategori jelek (howeeek), tapi buat dibilang cantik juga jauuuuuh gyahaha.. Pas-pasan lah ya. Nah ternyata punya wajah begini nih ngenes deh rasanya. Ada beberapa pengalaman yang pengen banget aku ceritain karena aku ngerasa ini lucu sih.



1. Naksir Orang Malah Dibully
Dulu pernah waktu SMP aku naksir kakak kelas. Dulu sih cakep si kakak ini (((dulu))). Sebenernya gak ada yang tau kalo aku naksir sama kakak ini. Sampai suatu hari, biasa ya anak kecil suka ada sesi curhat. Pas curhat ini kita kudu saling cerita kita naksir siapa. Awalnya aku gak mau cerita, tapi biar kayak anak normal yang bisa naksir orang, aku cerita deh dengan naifnya.

Ternyata salah satu temenku ini bilang ke sang kakak kelas kalo aku naksir dia. Eeeewwwhh..

Oh iya btw sang kakak ini sudah punya pacar, cantiiiiiiik banget. Idola lah mereka ini. …

Alasannya Menikahiku

Image
Peringatan : Postingan ini 100% Curhat Orang Biasa, Bukan Selebritis, Selebgram atau Selebblog :|


Dulu suka keki deh kalo nanya ke suami "kenapa kamu nikahin aku?" soalnya beliau pasti jawabnya gini :

Aku kasihan aja sama kamu, kamu kan gak laku
(emang sih, kayaknya gak ada yang naksir aku selain doi)Kamu nyantet aku
(ish amit-amit naudzubillah..)Aku terpaksa aja nih
-____- dan deretan jawaban lain yang walau diucapkan sambil becanda tapi tetep bikin saya insekyuuuur hahaha.. Pasalnya sebelum melamarku, saat facebook di awal masa kejayaannya, beliau pernah pedekate terang-terangan ke seorang wanita cantik. Terang-terangan yang pasti semua orang tau dia lagi pedekate gituuuuh hihi..

Sekian tahun menikah akhirnya suatu malam beliau memberi jawaban serius. 
"Kamu tau gak kenapa aku nikahin kamu bukan nikahin si X? Karena aku ya maunya serius sama kamu. Kalo ke X itu ya iseng aja ya, namanya juga cowok lagi alay-alaynya jadi ya iseng aja. Mana baru kali itu kan sosial media ram…

#OpiniBuDesni : Semua Tentang Baju [Part 1 : Motif Belanja dan Menumpuk Baju]

Image
Bismillah


Tulisan ini dibuat dengan perenungan panjang dari banyak diskusi dengan banyak teman terutama teman-teman di Grup WA Mamashalihah. Tulisan ini ditujukan sebagai pengingat untuk diri sendiri dan sebagai hikmah dari semua kejadian yang pernah dialami.

Awalnya aku tergelitik dengan tulisan yang sempat viral tentang kebiasaan wanita berbelanja sampai level menumpuk barang hasil belanjanya. Mulai dari baju, jilbab, tas, sepatu, sampai Tupperware. Eh jangankan numpuk Tupperware yang sekilas keliatannya absurd banget, ada juga yang numpuk buku. Kita semua sepakat ya buku adalah benda yang bermanfaat, tapi kalau dibeli tidak dibaca lalu dijadikan pajangan di lemari doang, itu namanya menumpuk buku.

Alasan Beli Baju Semua ini bikin aku penasaran apakah alasan yang digunakan wanita buat beli baju baru untuk dirinya sendiri. Ini adalah beberapa jawaban dari teman-teman di Mamashalihah yang sepertinya mewakili alasan wanita lainnya.

1. Karena butuhMisalnya baju yang ada gak breast feedi…

Apakah Jadi Ibu Rumah Tangga Itu Membosankan?

Image
Pertanyaan macam apa ini hahaha...
Yang namanya rutinitas walaupun hobi bahkan passion kalau dijalani begitu-begitu saja ya pasti bosan. Begitu pun jadi ibu rumah tangga. Bosan, jenuh, itu wajar. Bahkan kadang kala aku merasa kecil. Kecil dalam artian, temen-temen udah kemana, aku ya "nampaknya" disini-sini aja. Temen udah kuliah lagi, udah jadi dosen, udah haji (oh Allah..), udah kerja di posisi ini itu, usaha udah sukses, udah punya sekian karyawan, udah berarti untuk banyak orang sedang aku kayaknya masih stuck ngurusin anaaaaak aja. Anaknya banyaaaak pula heuheu..
Tentu wajar kita merasa demikian. Setahun ada mungkin tiga kali aku curhat ke suami soal ini.
"Yah aku bosen, aku merasa ini worth gak ya yang aku kerjain"
Biasanya suamiku nyuruh istighfar dan mulai memuji mengatakan hal-hal yang bikin aku merasa berarti. Lalu kemudian ngajak jalan-jalan atau doi bawa makanan pulang.
"Nanti aku pulang kantor siap-siap ya kita keluar sebentar" kan seneng…