Senin, 20 Februari 2017

Tutorial Menjahit Pashmina Instan ala Nurina Amira

Dari dulu banget sebelum punya mesin jahit kayak sekarang ini, saya udah seneng banget menjahit. Dari dulu juga di rumah ada mesin jahit singer item jadul yang ada mejanya itu lho. Tapi di rumah gak ada yang bisa pake mesin itu. Jadi mesin jahit antik itu akhirnya cuma jadi pajangan, berdebu, berkarat, lama-lama gak bisa dipake beneran.



Dulu saya kalo jahit apa-apa cuma jahit manual, pake jarum tangan. Bikin tas, baju, jilbab, bahkan karpet pun jahit tangan. Lamaaaaaa banget deh njahit tangan gitu. Kalo pake mesin mungkin bisa selesai dalam waktu 30 menit, ini karena jahit manual jadi dua hari wahahaha... Lama dan pegel, belum lagi hasilnya yang gak bisa serapih kalo pake mesin jahit.

Senin, 06 Februari 2017

Pengalaman Mengatasi Anak Tidur Larut Malam

Kami pernah punya pengalaman memiliki anak yang tidur paling cepat jam 11 malam, selama tiga tahun lamanya!



Seperti biasa, kalo nulis pengalaman gini pasti panjang. Persiapkan niat, pasokan kesabaran dll. Karena postingan ini bakal lebih dari 1500 kata (lagi) dengan minim sekali infografis yang menarik huhuhu...

Setelah beberapa tahun kami berkutat dengan hidup sampai jam satu malam dan menonton bayi yang berloncatan [?], kami mencoba mencari tau apakah anak batita begadang ini normal. Lalu kami menemukan seorang pakar parenting yang mengatakan bahwa anak tidur larut malam adalah ciri anak yang memiliki perkembangan otak kanan yang baik, ciri anak kreatif. Kami membesarkan diri dengan anggapan ini. Semacam pembenaran "alhamdulillah anak-anal nurun bundanya, kreatif" wahahahaha... plis deh, Des..
 

Senin, 23 Januari 2017

Tentang Speech Delay, Buku, Gadget, Tantrum dan Stimulasi Anak

Bismillah..

Sangking bingungnya, saya sampe gak tau mau judulin apa. Entah dari mana memulainya saya juga bingung, saya hanya ingin menuliskan kegundahan saya terhadap kasus yang di alami banyak anak balita seperti speech delay, tantrum, bagaimana screen time, juga stimulasi apa yang diberikan.


Tulisan ini bakal panjang sepertinya, kuatkan niat dulu ya.. kalo dari awal udah jengah, jangan diteruskan :)
Ini bukan nasihat sok pinter a la ibu baru kemaren sore. Saya hanya mencoba berbagi pengalaman kami mendidik ketiga anak kami empat tahun belakangan ini dan juga sebagai pengingat bagi kami :)

Rabu, 18 Januari 2017

Dilema Bergabung di Bisnis Kecantikan Online


Saya adalah wanita centil yang suka ke salon, suka ngaca, suka dandan, suka kelihatan cakep. Dan kecentilan ini menjadi-jadi saat saya diberikan Allah seorang suami yang saya cintai dan mencintai saya, apeu.. wahahaha... Punya suami berarti kita jadi punya alasan buat beli skin care, body care, parfum dan cobain make up yang unyu-unyu. Selain karena bisa menyalurkan kecentilan, kegiatan dandan pun bernilai ibadah. Asek kaaaan...

Alasan ini jugalah yang membuat saya terariiiik sekali join bisnis kecantikan. Sayangnya saya orang yang idealis tingkat tinggi hehe.. Idealis gimana?

Kamis, 12 Januari 2017

Sachie's Stories : Tugas Domestik Pertama


Sudah lima bulan kami sekeluarga pindah ke Pekanbaru. Kami diboyong ayahnya anak-anak mengikuti kepindahtugasannya ke Bumi Lancang Kuning ini. Hanya berlima. Macam-macam rasanya, tapi kalau mau jujur tinggal berlima saja ini sungguh menyenangkan. Setiap hari alhamdulillah anak-anak menunjukkan tumbuh kembang yang spektakuler.

Banyak sekali yang ingin saya tulis di blog ini terutama tentang rekam jejak tumbuh kembang anak-anak. Penting bagi saya menuliskan kisah mereka karena saya dan suami bercita-cita punya banyak anak. Kami takutnya tidak bisa mengingat detail padahal tentu anak-anak ingin mendengar kisah spesifik asli milik mereka (ngasal ).
Rasanya baru setelah lima bulan ini saya bertemu ritmenya. Bagaimana saya bisa ngeblog tanpa mengurangi waktu saya mendampingi tumbuh kembang anak-anak. Saya akhirnya ngeblog di saat anak-anak sudah tidur dan pekerjaan saya lainnya telah beres.