Posts

Showing posts from 2010

The Owners

Image
Akhirnya kami bisa duduk santai berempat (berlima ding bersama additional player, Anna Amania). Di awali saat rapat malam tanggal 25 Desember 2010. Rapat ini seperti biasa membahas gaji karyawan, outlet, menu, harga dan tetek bengek lainnya. Dari pembahasan malam itu disimpulkan bahwa alhamdulillah bulan ini banyak rezeki yang tidak disangka-sangka, efeknya gaji karyawan meningkat dan owners jadi pengen makan Martabak Air Mancur yang terkenal banget di Bogor. Sekalian study banding (bahasa keren dari ngintip) proses masak memasak martabak yang katanya enak banget di Bogor itu. Dan sungguh kebetulan sekali, salah satu owner MMRU ada yang berhari lahir bulan ini, jadilah makan-makan ini ditraktir oleh tersangka milad tersebut.

Maka mengingat Rizka (satu-satunya yang sudah lulus heuheu...) yang sekarang sudah bekerja di LPPOM Bogor, maka makan-makannya dilaksanakan Senin sore setelah Rizka pulang kantor sekalian buka puasa bersama. Saya dan Anna datang paling awal segera memesan menu un…

Masa Depan Blog Ini

Suatu saat mungkin gue akan menikah (aamiin) dan tentu saja gue berharap punya anak (aamiin). Gue ga kebayang gimana klo suami dan anak gue baca blog ini nanti. Aaaaaaarrrggghhhhh.... tidaaaaaaak... Mereka akan stres punya bini dan ibu abnormal kayak gue.... fufufufu....

Habis blog walking ke blognya ibu-ibu yang nulis blognya "bener"

Crazy Nightmare

Image
Siangnya
Ceritanya seharian ini gue pergi jalan-jalan ke Sekolah Alam Bogor (SAB) bareng enam akhwat barbar yang paling gue sayangi. Sebut saja mereka Mawar (bukan nama samaran), Noni (juga bukan nama samaran), Rai Sita (bukan nama artis tahun 80an, ini juga nama sebenarnya),  Reti, Anna Altafunnisa Amania (ama nia apa ama siapa nih???) dan Septina. Jalan-jalannya sih biasa aja sampe pas pulang kita ketemu sama dua orang pengamen cilik. Angkot 03 (Baranangsiang - Laladon) yang isinya cuma kita bertujuh, plus supir angkot dan seorang penumpang berperawakan India di samping pak supir langsung heboh dengan suara kita yang nyanyi-nyanyi tanpa nada.


Pengamennya nyanyiin lagu fenomenal, gue juga ga tau kenapa tu lagu bisa jadi lagu fenomenal. Ada yang bisa tell me?. Lagu yang ini nih... (search di syeh google deh gue..)

Pernah ada rasa cinta antara kita
Kini tinggal kenangan,,
Inginku lupakan semua tentang dirimu
Namun tak lagi kan seperti dirimu
Oh ..bintangku

Jauh kau pergi,meniinggalkan d…

kring...kring...

Kriiiiiing...kriiiing....


Handphone ku berdering. Sengaja memilih bunyi yang simple. Biar ga ribet [apa siiiih..].


Ku lihat di layar, ada namamu...


Huuummmmm.... (senyum)
Senang sekali rasanya, dalam sibukmu, dalam kepadatan aktivitasmu, dalam celah-celah waktu yang kau punya, kau sempatkan diri menelponku. Menanyakan aktivitasku, sudahkah aku ke perpus hari ini dan mengajariku banyak hal. Walau cuma sebentar, tidak sampai 10 menit, aku senang sekali. Senang sekali, dalam hari-hari berat terakhir ini rasanya selalu ada support untukku sehingga aku tak perlu merasa sendiri. Termasuk darimu.


Baiklah.. ayo semangat lagi selesaikan yang belum tuntas ini...
AYAH IBU, love you very much... muach...

..dalam dekapan ukuwah..

Image
Saya mengenalnya saat di asrama TPB IPB dulu. Seseorang yang saya sebut ANNIDA. Kenapa Annida? Karena penampilannya. Kacamata tebal, kerudung panjang dan gamis. Dia mirip Annida dalam versi nyata dan tentu saja lebih cantik.

Dia orang yang ramah. Saya tidak pernah berpapasan dengannya tanpa senyum di bibirnya. Ia tersenyum pada siapapun, bahkan pada batu orang yang belum dikenal. Calon dokter hewan ini juga aktif di organisasi, waktu TPB saya mengenalnya sebagai sekretaris BEM TPB. Selepas dari TPB dia memilih mengabdi di Birena LDK Al Hurriyyah yang membuatnya semakin tak terpisahkan dengan anak-anak.

Dulu ketika TPB saya tidak begitu mengenalnya, hanya sekilas saat kami bertemu di musholla asrama untuk sholat berjama'ah. Saya sedikit menyesal baru bisa dekat dengannya saat kami berdua sama-sama menjadi panitia divisi acara (diva) ospek kampus (MPKMB Agraris 44). Ternyata dia orang yang sangat menyenangkan (ge-er deh dia).

Belakangan ini saya yang sering drop karena stres peneli…

Tampilan Baru

Image
Alhamdulillah rampung..... Ayeeeeeyyy...

Setelah bingung ga bisa tidur karena listrik di Balio padam. Saya yang ga bisa tidur karena BED MOOD (rasa kantuk dalam bahasa saya - red) sudah lenyap, akhirnya berfikir apa yang sebaiknya dilakukan. Maka saya putuskan untuk merombak sedikit tampilan blog saya... Dari yang awalnya tampak suram dan menyedihkan (hahaha....), sekarang menjadi sedikit girly. Huweeek... sejak kapan gue jadi begini...

Dan pergulatan bersama ACER pemberian ayah ini menghasilkan sebuah header blog yang begini...


Baiklah.. sekarang BED MOOD saya sudah kembali... Met bobo semua. Love you too, nanti aja tanda tangannya ya... *geje!

Kami bertanya pada rumput yang bergoyang

Image
Judul ini ga nyambung dengan isinya hehe... Biasanya saya dengan riang-riang bahagia akan menambahkan kalimat "mana musiknya, mput?" [bertanya pada rumput, kenapa dia goyang-goyang]. Geje!

Sebenarnya saya sedang terkagum-kagum bertasbih pada kekuasaan Allah yang menjodohkan saudara-saudara seperjuangan kami di IPB. Azka Madihah dan Ahmad Dawamul Muthi. 26 Desember 2010 ini. Subhanalloh...

Saya tidak begitu mengenal Muthi. Tapi saya mengingat Azka sebagai rekan seperjuangan di divisi acara MPKMB [Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru] Agraris 44. Dan rasanya hanya laki-laki yang "wuah, subhanalloh..." yang bisa menjadi imam bagi wanita se-super Azka. Subhanalloh...

Saya mengutip cerita Azka tentang jawabannya atas pinangan Muthi.

Perempuan itu mengamati, dalam deretan lelaki yang bersujud, ada seseorang yang berlama-lama di atas sajadahnya. Menikmati setiap dzikirnya. Menghayati setiap doa yang terpanjat. Menggeser sedikit posisinya lantas berdiri menunaikan ba…

Hydrangea macrophylla

Image
- Bunga-bunga Biru -

Waktu kelas tiga SMP eh bukan kelas satu SMA. Waduh lupa euy... Pokoknya waktu itu saya masih bau kencur (sekarang bau minyak angin hoho..). Saya tidak pergi ke sekolah. Saya sakit. Lupa sakit apa. Tapi seingat saya, saya masih bisa lari-larian di rumah. Jadi sepertinya sakitnya ga parah hehe... Pagi itu sekitar pukul 09.00 pagi, saat saya dan ibu sedang duduk santai di depan rumah, ada tukang bunga lengkap dengan gerobaknya yang masih penuh lewat. Tukang bunga itu berhenti tepat di depan pagar rumah kami. Ibu memperhatikan dengan seksama. Untuk beberapa saat ibu diam sambil melihat isi gerobak.

"Ut mau bunga warna biru itu?" kata ibu sambil menunjuk salah satu bunga biru yang berumpun dan berbentuk bulat.

"Mau bu..." mengangguk girang.

Akhirnya bunga cantik itu dibeli oleh ibu. Saya disogok bunga biru biar cepat sembuh hehe.. Saya tersenyum senang walau saya tidak tau apa nama bunga cantik itu.

Sekitar pukul 12.30 di hari yang sama, seperti bia…

Meraba-raba Hati

Keywords : kadang saya memang melankolis

Di kala merasa sepi, sendiri dan sedih... saya menemui hati saya... meraba-raba permukaannya dan saya menemukan beberapa bagian yang terluka. Sebagian sudah sembuh, sudah mulai kering, sebagian sudah hilang, dan sebagian lagi masih berdarah-darah..

Duh betapa...
Saya memegang bagian yang terluka, menyirami dengan obat-obatan, meringis menahan sakit seorang diri. Tanpa teman berbagi. Ya, saya juga bingung mau membagi luka ini pada siapa. Saya harus percaya pada siapa. Saya harus mengadu pada siapa. Saya bisa bercerita pada siapa.

Pada Dia? Mungkinkah bagi saya mengadukan hal yang bathil pada Dia yang haq...

Ku Bahagia

Walau makan susah
walau hidup susah
walau tuk senyum pun susah
rasa syukur ini karna bersamamu
juga susah dilupakan
(Sherina - Ku Bahagia)

5 Desember 2010 pukul 00.00 WIB gue tepat berusia 22 (dua puluh dua) tahun. Beuuuuh....
Kata ayah, gue lahir pas banget jam 00.00 WIB, pas lonceng jam berdentang.

Alhamdulillah, di usia 22 tahun ini gue masih diberi kesempatan hidup berbahagia bersama orang-orang yang gue cintai dan mencintai gue. Keluarga, teman sangat dekat, sahabat, saudara... Alhamdulillah..

Ada lebih dari 150 tulisan di wall FB, beberapa message FB, lebih dari 50 sms, telpon, yang berisi ucapan selamat dan doa. Maka dengan berbesar hati gue membalas satu per satu. Keliatan kayak orang yang ga ada kerjaan ya? Emang sih tapi selain itu gue cuma mau berterima kasih dan ngasih apresiasi terbaik gue buat semua perhatian dan kasih sayang orang-orang yang ada di sekeliling gue.

 Ya.. Alhamdulillah, puji syukur pada Allah untuk semuanya.

Semoga usia 22 ini gue makin dewasa, makin bijak, ma…

Saya Phobia Sama Tikus, SUNGGUH!!!

Adhil sungguh keterlaluan, dia pake acara ganti profil picture FBnya pake gambar tikus putih. Klo menurut dia itu namanya mencit. Apapun lah... Menurut gue sama aja. Gue ga mau liat makhluk yang satu itu.

Gue ga tau sejak kapan, tapi gue benar-benar ga mau ketemu tikus. Liat gambarnya pun ga mau. Gue bisa tiba-tiba nangis klo liat tikus.

Dulu waktu masih kuliah di tingkat tiga, gue pernah ngerjain tugas bareng Ipung, Rai dan Tri. Saat kita sedang duduk berempat, Ipung tiba-tiba mengeluarkan sesuatu dari tasnya. Lalu berkata "Ipung punya sesuatu nih..." [sambil menunjukkan sesuatu yang dia keluarkan dari tasnya itu]. Sesuatu itu benda berwarna hitam, boneka karet yang bentuk dan warnanya menyerupai tikus [klo kata Rai, itu jenis curut].

Tau gimana reaksi gue???
Gue yang sedang duduk bersila di lantai, segera berteriak dan lari jauh-jauh dari Ipung. Gue lupa klo gue lagi duduk mangku laptop dan hape. Lupa gue sama nasib dua-duanya. Sekonyong-konyong langsung berlari dan menan…

Alvin-ku...

Image
Namanya Alvin Firdaus. Hasil test IQ-nya 134. Heran, kenapa dulu dia ga lulus tes IPB. Jangan-jangan anak IPB IQ-nya di atas 134 semua hohoho.... *ge-er sendiri
Tingginya 170 cm mungkin, berat badannya 48 kg. Kurus banget ya? Iya, dia emang termasuk orang yang males makan. Makan 1 hari 1 kali aja udah bikin Ny. Nima Romaita senang banget...
Hidungnya mancung mirip hidung orang Arab. Tapi matanya sipit, kadang dia dianggap non-Islam karena matanya itu. Rambutnya keriting. Entahlah dia nemu gen keriting dimana.
Dia mirip sekali dengan cinta pertamaku, M. Husen, S.Pd. M.M. Caranya bicara, caranya berpikir, caranya bertindak, caranya nyetir, caranya menatap, mirip sekali. Sanking miripnya, mereka kadang bertengkar untuk hal-hal yang tidak prinsip. Hal-hal kecil hahaha...
Alvin-ku ini adik laki-lakiku. Beda usia 2,5 tahun. Dulu waktu Alvin lahir, kata ibu, aku ngotot sekali minta dipanggil "Ayuk" ke semua orang. Prinsipnya, semua orang harus memanggilku "Ayuk" tanpa te…

Welcome December....

Image
Kata Wikipedia,  Desember ini adalah bulan ke duabelas dalam Kalender Gregorian. Kata ini diambil dari Bahasa Belanda, December yang mengambil dari bahasa latin; decem yang berarti "sepuluh" karena dahulu kala tahun bermula pada bulan Maret. Bulan ini memiliki 31 hari.
This is my favourite month, bulan yang paling gue tunggu-tunggu selain bulan Ramadhan, this is my month, December...
Sespesial apa Desember di mata seorang Desni??? Yup Desember adalah bulan kelahiran gue. Tentu saja hari lahir gue spesial banget bagi gue, gue harus banyak-banyak bersyukur dan berterima kasih karena Ayah-Ibu gue telah membuat gue muncul di dunia ini. Dan bagi gue hari lahir orang-orang yang gue sayangi juga teramat spesial. Spesial karena mereka telah dilahirkan hari itu. Klo mereka ga dilahirkan, maka gue ga tau gimana kisah hidup gue tanpa mereka. Agree with me???
Oh ya, Desember juga bulan kelahiran Ayah. Love Ayah so much... As much as possible...
Desember juga istimewa karena buah-buahan …

Buku

Image
Ia masuk ke dalam golongan insecta (serangga). Ukuran tubuhnya kecil, di bawah 1 mm. Masuk ke dalam subkelas Abterygota dengan ciri-ciri :
1. Tubuh berwarna perak dan tidak memiliki sayap
2. Tidak mengalami metamorfosis (dari telur langsung menjadi imago)
3. Thoraks dan abdomen tidak memiliki batas yang jelas

Ia mempunyai kemampuan merusak buku dan pakaian yang dikanji, dan menghasilkan enzim selulosa yang berguna untuk mengubah selulosa menjadi gula sederhana. Memiliki antena panjang dan tidak berbuku-buku (Thysaruna). Ia hidup di daerah lembab. Yup Lepisma saccharina adalah kutu buku.

Dalam bahasa Indonesia kutu buku juga punya arti lain.


Kutu Buku atau mudahnya gila buku adalah seseorang dengan perasaannya cinta berlebihan terhadap benda yang bernama buku, gemar membelanjakan uangnya untuk membeli buku, bahagia bila diberi buku. Senantiasa berbinar-binar bila melihat buku kesukaannya dengan sampul yang masih bagus. Atau bisa juga dikatakan Kutu buku adalah seseorang yang kecintaan …

Mine

Mine
Saya beri nama playlist lagu-lagu kesukaan saya di HP dan di laptop dengan nama MINE (kepunyaanku). Saat ini ada 5 lagu, mau tau??? (halah, jawab “engga” juga bakal dikasih tau hehehe...)

1. I Believe in You [Celine Dion feat Il Divo]
Lagu ini jadi spesial bagi saya karena dua hal, penyanyinya dan liriknya. Saya suka Celine Dion sejak pertama kali mendengar suaranya menyanyikan soundtrack Titanic [my heart will go on]. Sedang Il divo, pertama kali mendengar suara mereka di soundrack World Cup 2006 [The Time of Our Lives] dan saya langsung merinding.
Ada 2 bagian lirik lagu ini yang saya suka “Follow your dreams... Be yourself, an angel of kindness... There's nothing that you can not do... I believe in you”
Dan
“Someday I'll find you... Someday you'll find me too...” Yup saya percaya, kamu akan menemukan saya, dan saya akan menemukanmu, kita akan dipertemukan dalam baarokahNya.. [*siape ni pake kamu2 segala???]

2.  Bukan Cinta Biasa [Afgan]
“Cintaku bukanlah cinta biasa, jika kam…

My Lovely Best Friend's Wedding [Part 1]

Image
Bingung mau nulis dari mana....


Yang jelas saat ini saya merasa seperti nano-nano... Senang, sedih, berbunga-bunga, kehilangan semuanya bercampur baur saat mengingat Kalia ku tersayang sudah "ada yang punya".

Senang sekali bisa menemani Kalia di penghujung masa lajangnya. Dan sekarang sang hantu subuhku itu sedang berbunga-bunga. Smsnya, statusnya.. lucu.. Sekarang dalam smsnya dia menyebut Berli dengan "suamiku" bukan "Bebek" lagi [hahaha... piss ber]. Katanya dia juga lagi belajar buat manggil "yank" [huweeeek...]. Biarkan sajalah.. dia memang pantas untuk bahagia ^^

Kalia request agar kami semua (siapa aja hayoooo...) untuk nemenin dia di hari pernikahannya dengan cara kompakan pake baju IJO [yaelah...jadi geng ijo deh kita-kita]. Akhirnya kita mulai MERANCANG SENDIRI baju yang akan dipakai. Setelah itu kita mulai MEMILIH SENDIRI BAHAN untuk bajunya. Setelah itu kami menghubungi penjahit yang udah sobatan sama kita, sebut saja Risti anak Gizi…

Mbak Thoyib (5 kali lebaran, ga pulang pulang..)

Ibu...
Ternyata 5 kali lebaran di kampung orang, tidak sedikitpun mempengaruhi rasa rindu Uut pada Ibu.
Ut masih belum bisa menemukan formula yang pas untuk bisa mengendalikan rasa rindu Ut pada Ibu.

Ibu...
Tiap kali malam lebaran di kampung orang ini, tiap kali mendengar suara takbir yang bersaut-sautan, Ut masih belum bisa mengendalikan air mata Ut. Ia masih rajin menetes, mengalir, menganak sungai di pipi ini.

Ibu...
Ut rinduuuuuu sekali pada Ibu. Pada belaian tangan ibu, pada hangatnya kasih sayang ibu, pada kue-kue lebaran buatan ibu, pada baju seragam lebaran kita. Pada semua hal yang ada pada diri Ibu.

Ayah...
Ut juga rindu ayah... Bukan karena uang jajan (hehehe...) tapi karena Ut benar-benar rindu. Rindu pada senyum ayah, pada cerita-cerita ayah, pada semua yang ada pada diri ayah.

Ibu, Ayah..
Entahlah kenapa ut menangis... kenapa sudah sebesar ini, sudah sesering ini lebaran di tanah rantau, kenapa Ut masih menangis...


Ayah, Ibu telpon Uut... Ut ga punya pulsa (hahahaha....)

Merasa seperti.....

Saya iseng melihat facebook teman sekelas saya yang di luar "komunitas" saya (baca : perempuan berkerudung lebar, eh ralat wanita berkerudung, ga lebar juga ga apa-apa). Teman saya itu tidak berkerudung. Saya coba melihat foto-foto aktivitasnya bersama teman-teman gaulnya. Ada yang di cafe, di mobil, di mall, di jalan di tempat-tempat liburan dll.. Saya tertarik dengan salah satu temannya yang namanya cukup unik. Saya klik dan tadaaaaa.... Foto profilnya ada seorang wanita "sexy" yang sedang memegang rokok bersama seorang pria. Lalu di keterangan tanggal lahir, ia lahir in the same age as me....Amazing.. (hahaha lebay).

Dia lahir di tahun 1988. Berarti umurnya 22 tahun sekarang (saya 21 dong, tetep). But her style so different with me. Caranya berpakaian, caranya hidup, caranya berteman, caranya bersenang-senang, semua cara-caranya membuat saya bertanya-tanya dalam hati dan merasa "ini saya yang ketinggalan jaman atau dia nya yang kecepetan jadi DEWASA?".…

Menjadi Suami Setia

Ini cerita nyata, beliau adalah Bapak Eko Pratomo, Direktur Fortis Asse tManagement yang sangat terkenal di kalangan Pasar Modal dan Investment, beliau juga sangat sukses dalam memajukan industri Reksadana di Indonesia. Apa yang diutarakan beliau adalah sangat benar sekali. Silakan baca dan dihayati.

“Sebuah perenungan buat para suami, istri dan calon istri”. Dilihat dari usianya beliau sudah tidak muda lagi, usia yang sudah senja, Pak Suyatno 58 tahun, kesehariannya diisi dengan merawat istrinya yang sakit dan sudah tua. Mereka menikah sudah lebih 32 tahun. Mereka dikarunia 4 orang anak. Disinilah awal cobaan menerpa, setelah istrinya melahirkan anak keempat, tiba-tiba kakinya lumpuh dan tidak bisa digerakkan. Itu terjadi selama 2 tahun. Menginjak tahun ke tiga seluruh tubuhnya menjadi lemah bahkan terasa tidak bertulang. Dan lidahnya pun sudah tidak bisa digerakkan lagi.

Setiap hari Pak Suyatno memandikan, membersihkan kotoran, menyuapi, dan mengangkat istrinya keatas …

Renungan untuk yang mampu berqurban

Kututup hidung ketika melewati kerumunan kambing. Baunya yang menyengat ternyata tidak mengganggu penjualnya. Dalam hati sempat juga ngedumel sih "Nih orang mau jualan kambing ga liat-liat tempat apa? Masa jual hewan bau begitu di dekat kios-kios elektronik. Kenapa ga sekalian aja jualan di dalam mall?" gerutuku. Orang yang lalu lalang, ada yang cuek, ada yang menutup hidung, ada juga yang justru menghampiri hewan bau itu.
Kupercepat langkah kakiku melawati tempat tersebut, mataku menatap lurus ke depan, tepat ke sebuah kios penjual HP. Memang kios itulah yang menjadi tujuanku ke tempat ini. Kuraba saku celana, masih tersimpan HP tipe lama yang sudah 5 tahun aku gunakan. Sebenarnya HP tersebut tidak bermasalah, masih layak untuk digunakan, baik bertelepon maupun ber-SMS. Tetapi untuk saat ini, HP tersebut sangatlah "tidak layak" digunakan di tempat umum. Sering aku berangkat atau pulang kantor menggunakan KRL menyaksukan penumpang yang menggunakan HP terkini, cang…

Angkatan 43, Angkatan Pengusaha

Image
Saya adalah mahasiswi angkatan 43 Institut Pertanian Bogor. Angkatan 43 bukan berarti saya masuk IPB pada tahun 1943 (huhuhu...). Angkatan 43 berarti saat saya diterima menjadi mahasiswa IPB (2006), saat itu juga IPB berumur 43 tahun. Nah tahun 2010 ini, umur IPB sudah mencapai 47 tahun, jadi angkatan termuda saat ini adalah angkatan 47.

Di kampus kami, angkatan 43 dikenal sebagai angkatan yang kompak dan dikenal sebagai angkatan pengusaha. Mungkin ini pengaruh adanya program dari Direktorat Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni (DPKHA) IPB. DPKHA memfasilitasi pengembangan minat mahasiswa pada bidang kewirausahaan. Nah program ini berkembang saat angkatan 43 ada di puncak kejayaan (hehehe...lebay). Pokoknya program ini pertama masuk saat cuma angkatan 43 dan 42 (yang udah tua dan keburu mau lulus) memenuhi syarat buat ikutan program. Jadilah 43 merajalela...

Ini dia daftar usahanya anak 43 yang terkenal...
1. E.Co Tours
Usaha dibidang "jalan-jalan" ini dipimpin oleh Fazlur …

Putri Hujan

Saya tidak mengerti kenapa hujan deras selalu datang saat saya menangis sedih... Waktu di angkot, di masjid, di aula alhur, di kostan, di depan komputer... Saat menangis sangat sedih, hujan seolah-olah menemani saya. Apakah saya adalah putri hujan??? (dudul ah.. gw kan tinggalnya di kota hujan).

Wahai hujan, aku harus pergi ke negara mana, ke bumi belahan mana...

Mbah Maridjan dan Keteguhan

Saya pagi ini di sms oleh seorang sahabat, ia menanyakan kabar tentang penelitian saya di Jogja yang belum selesai (dan saya tinggalkan). Ia khawatir jika saya berangkat ke Jogja. Terlalu bahaya. Kemarin gunung meletus dan pagi ini Jogja gempa lagi. Saya kurang tau pasti berapa besarnya gempa, saya hanya membaca sekilas dari status FB teman yang sedang berada di Jogja.

Teman saya yang meng-sms saya tadi juga bertanya, “lo ga ngelayat mbah marijan ya?”. Saya malah kepikiran, mbah Marijan itu meninggalnya khusnul khotimah atau sebaliknya ya? Hmmm.. Lalu saya menemukan sebuah artikel, tulisan kakak kelas saya di kampus. Kak Ibot. Judulnya “Mbah Maridjan, Layak Dipuji atau Dicaci?”. Artikel asli bisa di baca di sini.

Sang juru kunci Merapi meninggal dalam keadaan sujud. Siapa yg tidak ingin meninggal seperti itu?. Salah satu ciri kemuliaan dalam menjemput kematian. Dan tersirat pada jasad mbah Marijan.
Sebenarnya mana yang lebih tepat diberikan pada mbah Marijan. Pujian ata…

Jakarta, The Largest Water Park in World

Image
dan Jakarta ternyata lebih besar dari waterpark di Bolivia ini....  atau ini  kayaknya penduduk Jakarta harus siap-siap Gondola kayaknya oke juga ya, sebagai pengganti akordion yang di Gondola, kita pake alat musik tradisional Betawi.. tadaaaa... tanjidor.. yang main engkong-engkong...
Bagaimana ide saya? Menarik kan?