Sudah Tua

Sudah Tua
(huhuhu...)

Tahun 2009 keluarga besar kami panen “menantu”. Ada lima pasangan yang menikah. Maka habislah agenda keluarga kami tahun kemarin untuk mempersiapkan pernikahan-pernikahan tersebut. Sibuk sekali (sok sibuk, padahal ga bantuin apa-apa, wong lagi merantau).

Nah 2010 ini, keluarga kami sudah mulai panen “cucu”. Senangnyaaaaa... maka resmilah diriku dipanggil “tante ut” (yaelah tante-tante deh gw...). Walau 2009 kemarin, keluarga besar kami sudah kedatangan Rafa yang perdana memanggilku tante. Lucu ya namanya... Rafa. Ni kayaknya nyokapnya kebanyakan nonton Cinta Fitri deh... (jangan kasih nama anak “mischa” ya...).

Hari minggu ini, salah satu ayuk sepupu yang baru punya baby bertandang ke rumah karena ada urusan di Palembang. Yuk iin dan suami membawa serta anaknya. Nama anaknya Bilal. Tapi Bilal ga item kayak dicerita sahabat nabi, putih bersih. Dia mirip tantenya nih hahaha... Dikasih nama Bilal biar suaranya bagus kali ya... Aha! Mirip tantenya lagi (hwuuueeekk). Bilal baru berumur 2 bulan. Tapi badannya udah kayak bayi 4 bulan. Endut... Ga mirip tantenya hiks...

Waktu pertama kali liat Bilal, sang tante jatuh cinta. Uuuugghhh.. lucu amat ni bocah.
Pembawaan Bilal yang tenang bikin sang tante tambah sayang sama doi.

Sang tante lagi betah ngeliatin Bilal yang lagi ngedot nih... Kasihan deh bilal, waktu lahir rumah sakitnya langsung ngasih susu formula. Jadilah Bilal ga suka minum asi. Harusnya rumah sakitnya dituntut tuh... ah bete deh..

Back to topic. Pas Bilal lagi ngedot, tiba-tiba mamanya pingin ke toilet. Panggilan alam (haduh siapa sih yang namanya alam beraninya manggil2 hehe....).

Yuk iin (Y) : Coba Ut pegangin dotnya.
Tante (T) : Sini... (girang banget)
Y : Ut, jagain Bilal bentar yak... Ayuk mo ke toilet dulu.. (langsung ngacir)
T : Hah??? Ha??? Ha??? Yuk... yukk.... ayuuuuuukkkkk... tidaaaakkkk (panik nih ceritanya)
Y : (sambil lari) pegangin aja dotnya...
T : klo abis???
Y : ya cabut lah.. (ngebanting pintu toilet... sadis)

Beberapa detik kemudian susu di dotnya udah abis (beneran nih, ga lebay). Pantes ni anak gede banget, minumnya aja barbar begini. Sesuai petunjuk, maka sang tante mencabut tuh dot dari mulut Bilal.

“oweeekkk...oweeekkk...” hmmmm... bagoooossss....
Panik nih... ditepok2 nangisnya tambah kenceng, ciluk ba ga mempan malah tambah parah nangisnya (tau aja dia muka gw nyeremin), masukin lagi dotnya. Eh Bilal langsung diem. Haaa... selamettt.. Pinter deh ponakan tante.

Beberapa menit kemudian, Bilal melepaskan dot di mulutnya. Trus meronta-ronta. Wah gerakannya... inul aja kalah dah. Pantatnya udah melancong ke guling di sebelahnya (ni bayi bukan sih...). Pas mau dibenerin, jiaaaaahhh... Bilal pipisssss.... aaarrrggghhh.... liat tantenya panik dia malah ketawa.

Tindakkan preventif sebelum Bilal mengowek-owek lagi yaitu mencopot celananya. Eh, pas lagi bingung begitu terdengar bunyi2an aneh

“preeettt...preet..prettt...” aaarrrggghhhh bilal kentut...

Bilaaaaallll.... huhuhu... teganya dirimu nak..
Dia ketawa...

Ya Alloh.. kagak dah... bukan tahun ini, bukan tahun depan, ntar-ntar aja... (kapok mode: on)

Pesan Moral :
-Jangan tinggalkan bayi anda dengan wanita panikan yang ga bisa bikin susu formula
-Klo punya bayi, ke toiletnya bentar aja.

Comments

Popular Posts