Here I'm...

Tiga bandara internasional hari ini. Sekarang aku sudah berada di Bantul. 

Oke... harusnya malam ini diriku menginap di Wukirsari, desa - real "desa" i think, lokasi penelitianku. Tapi kedatanganku yang menurut mereka "tanpa prediksi" membuat mereka belum bisa menampungku di desa itu hahaha... So here i'm.. Bantul..

Mau ku ceritakan sedikit tentang Wukirsari? Oke pasti mau hehe..
Begini, Wukirsari itu desa yang luar biasa terpencil. Imejin [imagine hehe..], disana sinyal provider handphone utamaku [halah!] cuma segaris... dan waktu ku cek sinyal internetku, no line haha.... ga ada garisnya...

Desa ini ada di kaki bukit, you know, di sana GA ADA ANGKOT... kebayang??? disana ga ada angkot, apalagi mall, salon muslimah atau sekedar minimarket hoho... Dan kerennya, klo mau makan bakso [my favourite food], aku harus mengayuh ontel sekitar 15 menit ke "bawah".. Ya Allah... This is a risk klo kamu ga bisa mengendarai apapun selain otopet dan sepeda hehehe.... [bayangin gw naik otopet kayak poo nya teletubbies, imut kan haha..]

Di sini everyone speak in JAVA... ooooww... dan aku tak mengerti apapun selain nggih, ora, ojo, aku tresno karo kamu kakakakakak....

Aku benar-benar berharap aku ada di sana hanya dalam 10 hari. Sungguh-sungguh berharap. 

Oh ya tadi setelah landing di Adisucipto international airport, kami dijemput oleh pak Dwi. Pak Dwi ini sepupunya Mas Jono, tetangga sebelah rumahku. Dari bandara, kami melewati plang yang bertuliskan MALIOBORO, jantungku kebat-kebit ga beraturan, teringat seseorang yang "hidup" di otakku... Aku rasa otakku memang tidak beres haha..

Dan pada akhirnya aku menutup tulisan ga pentingku dengan kalimat yang aku embat dari si vampire seksi, Edward Cullen "
-->I don’t have the strenght to stay away from you anymore.." dan taukah kamu aku merindukannya teramat sangat [ngomong ape sih gw... haha..]

Comments

Popular Posts