Posts

Showing posts from August, 2010

Para Calon Pengantin.. [part 1]

Setelah lebaran ini ada dua sahabat gue yang mau nikah [backsound : kawiiin... kawiiin..], nama dirahasiakan sampai waktu tertentu. Dan gue senang, setidaknya gue ikut ngerasain detak-detak kebahagian mereka. Cieeeee...

Gue seneng nyiapin undangan buat mereka, konsultasi masalah kostum, nemenin nyari souvenir sampe nemenin "gila-gilaan" sebelum masa lajang usai ohohoho... Sebenernya gue sedih juga siiih, soalnya ntar klo gue mau "ugal-ugalan" lagi sama siapa??? Jiaaah.. gue ditinggal kawin huhuhu...

Sebenernya gue mau nyeritain dua hari yang seru bareng dua orang calon pengantin itu. Langsung aja dah..

Calon Pengantin Pertama
Kebetulan temen gue yang satu ini orangnya kaleeeem banget, ga heboh, ga lebay kayak gue, pokoknya orangnya ga neko-neko. Tipikal calon istri penyejuk hati [klo gue tipikal calon istri penyejuk ruangan ahahaha..].

Nah awalnya dia cuma mau pinjem kamera buat survei souvenir. Oke gue pinjemin. Trus gue tanya dia mau pergi sama siapa, eh dia jaw…

Puasa yang Aneh

Gue lagi iseng baca-baca statusnya Pak Dekan Fakultas Ekologi Manusia terlopeh muahmuah.. Pada kenal kan sama dekan gue? Itu lho presma pertama IPB. Bapak Arif Satria. Pak Arif ini klo di kelas sering mengajar di mata kuliah yang berhubungan dengan politik ekologi dan sejenisnya. Misalnya tentang pengelolaan kolaborasi sumberdaya alam, ekologi manusia dll... Penjelasannya kereeeeen tapi kadang bapak ngomongnya terlalu cepet [apa guenya yang lelet ahahaha..] jadi kadang rada gemanaaa getho... [Pak, klo ga sengaja baca blog ini, piss ya pak..]Ini salah satu statusnya yang menarik [bagi gue] :sewaktu di jepang, sy masuk rumah sakit. Sy tanya, "dokter, msh boleh puasa ga?", dia jawab,"boleh, teruskan aja puasanya .tapi nanti jam 12 siang obatnya diminum ya"...Status ini aja udah bikin gue senyum, tapi komen-komennya bikin gue geleng-geleng kayak tripingan, lucu-lucu..- Dokter tahunya, yang tidak diperbolehkan makan dan minum pak. Kalo obat khan ditelan...:)-  Dokte…

Ra Iso Turu

Ga bisa tidur... Nginget-inget cerita lucu da menurut gue ini lucu...

Cerita Pertama
Suatu hari seorang gadis manis [cuih..cuih] sedang mencari-cari teman-teman masa kecilnya, teman sejak SD dan teman di SMP. Tentu saja sang gadis mencari temannya lewat media paling populer saat ini, fesbuk. Ia menemukan kakak kelas yang dikaguminya saat SMP, teman dekat waktu SD, sahabat kecilnya serta teman-teman yang biasanya hanya say "hey" klo ketemu. Ia mencari adakah yang berubah pada diri teman-temannya, seperti yang terjadi pada dirinya.

Singkat cerita, akhirnya ia meng-update status fesbuknya "Menemukan orang-orang dari masa lalu..."
dan beberapa menit kemudian muncullah komentar ajaib "Pithecanthropus eractus"
ahahaha....komentar sinting....

Cerita Kedua
Sang gadis manis mirip dodol ini sedang jalan-jalan dengan angkutan umum yang namanya mirip sama mantan presiden amrik yang songong itu, BUS. Perjalanan ini melewati tol jagorawi yang sebenarnya lempeng-lempeng …

Ingetin Gue!!!

Pertama-tama gue mau ngucapin terimakasih banyak kepada para silent reader dan berisik reader yang setia. Setia dengan blog gue yang usang ini *halah...

Terimakasih kepada saudari gue tersayang Rizkun, yang telah memberikan dukungannya dengan berkata "aku baca blog konyolmu itu", serta kepada Pak Raden yang memberikan support dengan berkata "hahaha... ngilangin ATM.." (girang banget dia ada temennya yang ilang ATMnya ckckck...), dan tentu saja kepada Ntin yang setia menjadi silent reader serta Ncus yang diam-diam mengumpulkan bahan celaan buat nyela gue dari baca-baca blog ini. Terimakasih teman-teman, terharu gue.... [-______-"]

Ingetin gue, klo gue sekarang udah mulai lelet. Gue udah mulai mengendor dari target-target hidup gue. Ingetin gue klo gue harus segera lulus. Tahun ini gue harus lulus. Ingetin!!!

Ingetin gue klo gue lulus, gue ga boleh jadi makhluk yang "nyusahin negara" alias pengangguran. Ingetin gue klo gue harus ngelanjutin S2 pengemb…

Tips Biar Ga Bete

Ini copast dari kaskus, artikel ini udah dibuat setahun yang lalu, udah dibaca sama gue satahun yang lalu juga, tapi sungguh klo gue baca lagi, masih bisa bikin gue ngakak, minimal senyum-senyum sambil bilang "dimana anakku..dimana anakku..."

Ini dia 15 tips agar tidak bete saat di dalam lift :


1. Ketika anda hanya berdua dengan orang tak dikenal, colek bahunya! Kemudian anda pura-pura melihat ke tempat lain..

2. Tekan tombol lift kemudian anda pura-pura kesetrum. Tersenyumlah, lalu..... ulangi lagi.

3. Pasanglah muka menyeringai kesakitan sambil memegangi kepala anda dan mengumpat: "Diam, semuanya diam!"

4. Gunakan HP anda untuk telpon ke Psikolog sambil bertanya apakah dia tahu di lantai berapa anda sekarang ?

5. Bawalah kamera dan ambillah gambar semua orang yang ada di dalam lift.

6. Pindahkan meja kerja anda ke dalam lift. Jika ada yang masuk, tanyakan apakah mereka sudah membuat janji.

7. Bentangkan papan catur di lantai lift dan ajaklah orang-orang, barangka…

Mengabulkan Permintaan Fans

Image
Berdasarkan permintaan fans gue yang dia tulis di komen postingan sebelumnya, maka gue kabulkan permintaannya hahaha...
Sebelumnya gue akan jelaskan sekilas tentang fans gue ini. Namanya Rinaldy Yusuf, klo di kelas dia dipanggil [biasa cowo panggilan... piss ehehehe..] REY, klo sama anak2 Qpop [salah satu gengster di kelas, sejenis geng nero.. wakakakak...punteeeen..] dia dipanggil Inal atau Butaks mengingat kepalanya yang profesor wanna be itu. Dia udah punya pacar dan aku ga tertarik sama dia [nyenyenyenyee...:siul:]. Ini dia makhluknya....
Foto ini gue cari di google, search aja pake keyword "maling ayam kelas musang" [boong deng.. ade di fbnye...]. 
Gue yakin foto ini diedit pake photoshop, sumpah gue yakin banget... [udah lebay lum rey?]. Soalnya Rey yang sekarang bentuknya udah kayak makhluk difoto ini tapi dalam versi yang berbeda. Versi sudah direndam di dalam minyak tanah selama seminggu alias melar abis akakakak...
Udah ah nyelanya... walau sebenernya dia emang p…

Rp.46.400,-

Image
Hari ini gue ngejebol celengan [tapi bentuknya bukan celeng].... No... bukan lagi bokek [semoga Allah menjauhkan dari perkara-perkara disempitkan rezekinya. aamiin]. Celengannya dibongkar soalnya isinya udah penuh hohoho...[keren kan gueee...]
Gini ceritanya... Masih inget kan gue pernah cerita di postingan sebelumnya klo gue beredar disekitar kampus [bara-bateng-balio], gue ga bawa tas? Jadi biasanya klo jajan di bara-bateng-balio, gue cuma bawa uang secukupnya di dalam kantong rok atau jaket yang gue pake.
Nah biasanya klo pulang belanja semua isi kantong gue keluarin plus gue pindahin ke meja. Nah secara gue dudul, jadi isi kantong yang gue keluarin ga gue masukin lagi. Jadilah kembalian-kembalian dalam bentuk uang receh numpuk di meja. Selanjutnya... Gue pernah baca artikel yang bilang orang yang bergolongan darah O tidak pintar menabung dan mengatur keuangannya. Aaaaa... gue ga suka justifikasi semacam itu. Jadi gue mau buktiin klo gue bisa nabung [walau uang receh sisa belanja …

Kedudulan

--> Iye, gue tau ingatan gue belakangan ini agak parah... Dan akhirnya malem ini gue dimarahin atas kedudulan gue. Huffft... [menghela nafas berat banget, lebih berat dari badan gue...*cemberut] Buat yang marah, gue ucapin “terima kasih, i love you dah...” [ngaco mode on] Gue tau dia lagi korelis abis [korelis, mendekati emosi hehe..]. Keliatan banget dari hape gue klo dia lagi begitu. Ga nyambung kan??? Nyambung dong... Di hape gue ada sms darinya, panjang... Jarang-jarang ntu makhluk [ups!] sms gue lebih dari 1 page sms. Klo gue bayangin orangnya ngomong langsung ke gue, itu nada sms isinya marah-marah semua. Nadanya tinggi.. Gimana reaksi gue??? Ya begini... Gue kan mahasiswi yang belajar psikologi [buat yang ga tau, nih gue kasih tau, di jurusan gue ada mata kuliah tentang psikologi] jadi gue harus pake ilmu gue klo gue dapet perlakuan yang dalam tanda kutip menekan [tulisan gampangnya “menekan”... *apacoba]. Klo orang korelis marah sama gue, biar ga terjadi perang dunia ketiga…

Geje part 2

--> Lagi nungguin adzan ashar [wuuiiih...subhanallah ukhti desni* plakplakplak] Ada kerjaan sih, tapi males.. jadinya keliling dunia maya deh and i found something.. Mau tau? Tadaaaaa...
KEGEJEAN part 2 [episode baca2 fb orang..]
Ini adalah salah satu aplikasi di fb pas fb baru awal2 populer di indonesia [engga dink, di hidup gue hehe..]. Kemon cekidot..
SIX NAMES YOU GO BY (this is not easy!): 1. Desni Panggilan populer gue sehari-hari... Semua fans akan manggil gue dengan nama ini. Jadi yang manggil "desni" itu adalah fans gue ahahaha...[kepala goyang2 ala india]
2. Ken dedes Panggilan dari temen-temen liqo.. idih...gue ga mau jadi ken dedes beneran, cantik2 tapi nyeleweng.. na'udzubillah.. aamiin.. *berdoa selesai
3. Uut Ini panggilan kesayangan keluarga. Jadi klo para fans [hohoho...] nelpon ke rumah, trus kebetulan ada kakek gue, trus kakek yang ngangkat, beliau akan bilang "maaf di rumah ini, ga ada yang namanya desni"
4. Desnong Ini panggilan dari beberapa tem…

Insomnia Paraaaaahhh, Helepppp....

Image
2.23 WIB....
Gilaaaaa.... gue belum tidur sama sekali...
Huhuhu.....

Berusaha buat tidur nih...

Gue udah dengerin lagunya Carpenters
yang Close to You biar ngantuk...

Why do birds Suddenly appear? Everytime you are near Just like me They long to be Close to you
Why do stars Fall down from the sky? Everytime you walk by Just like me They long to be Close to you
Eh gue inget2 lagi, kayaknya lagu ini pernah gue denger bareng seseorang... Siapa ya???? Jiaaah malah kepikiran.. Trus ketemu... Oh dia... Iya, dia.... Gue pernah denger lagu ini bareng dia.

Lagunya ganti... Louis Armstrong yang What a Wonderful World, udah setengah terpejam...

I see trees of green, red roses too
I see them bloom from me and you
But I think to myself what a wonderful world

Eh gue inget, gue pernah dengerin lagu ini bareng dia... Bener ga ya... Senyum...

Lagu berikutnya, Phil Collins punya, True Colors... Ih, ini lagu gue banget... pernah denger bareng siapa? Dia lagi... ya dia mulu...


You with the sad eyes
Don't …

Geje part 1

Image
00.07 WIB belum ngantuk.. padahal besok sahur sih... [besok??? hari ini kalee]
Pengen nulis, tapi ga ada bahan tulisan... ada sih tapi rada berat, besok2 aja hehe...
Ngapain ya...
First Dudul = Nyalain tipi... Di tra*s 7 ada moto GP, si pedrosa lagi di urutan pertama... Ganti channel.. Di RC*I ada film mandarin jaduuuul... sang raja [kayaknya] lagi ngegebukin orang... astaghfirullah, penuh kekerasan... Ganti channel.. Di S*TV lagi muterin FTV, halah...cerita cinta cewek cantik sama cowok kaya.. Males aaah... Ganti... Ryas Rasyid masuk tipi di M*troTV, siape sih tu orang??? Ganti... Wow... di T*I ada chelsea..... aseeek... nonton ini aja...
Second Dudul = Ngosongin dompet... Apa aja isinya??? Ada foto ayah ibu, ada 5 kartu ATM, 1 udah ditutup, 1 buat autodebet, 2 ada isinya, 1 ada isinya juga [minus kali ya isinya hehehe...]. Ada 5 member card. 1 buat ke dokter, 1 buat ke dokter lagi [hehe..], 3 buat belanja [wah parah...]. Ada kartu golongan darah [0 +]  Eh chelsea gooool....  Ada nota …

Sahur Ramadhan di Rumah Kami

Image
--> Ringtone gamelan... Nokia hitam bergetar... "Ayah Sayang"
Saya : Assalamu'alaykum ayah.. Ayah : Wa'alaykumsalam.. Cak mano kabar, Ut? Saya : Alhamdulillah baek yah, ayah, ibu, aa', adek sehat? Ayah : Sehat galo [sehat semua]. Kami di rumah lagi nyiapke saur [kami di rumah sedang mempersiapkan sahur]. Ibu malem ini masak kepiting samo udang kesukaan, Ut... di belakang ayah, terdengar suara ibu "ado rendang, Ut..." Telpon direbut paksa aa'..."Ayah, pinjem, sini hapenyo" Aa : Makan apo kau yuk? [makan apa dirimu, yuk?] Saya : ayam bakar nah... Suara adek berteriak-teriak seru "kasiannyo ayuk kami ni hehehehe..."
Saya rindu suasana rumah saat pagi mempersiapkan sahur. Tiga makhluk bermata sipit [ayah, aa' dan adek] sedang bertengkar tentang "kenapa ayah ngebangunin aku, ini masih jam setengah empat?", ibu sedang sibuk di dapur, dan saya akan berdiri di samping ibu, jadi mandor hehehe...
Setelah pertengkaran aneh antara aya…

Ramadhan, Waktunya Belajar Masak

--> Jangan harap anda akan menemukan menu-menu dengan rasa yang pas di dapur dudul Cheff Desni... Anda hanya akan menemukan masakan dengan rasa yang luar biasa unik [hahaha... yg bener "aneh" kali ya]. Anda akan menemukan omlet telur daging cincang -dengan takaran semau gue- merusak lidah, spaghetti bolognese dengan rasa manis-asem-asin-ramerasanya, puding yang kebanyakan santannya, atau puding yang buahnya ga klop sama rasanya [ahahaha..], dan beragam menu unik lainnya.
Bagi saya, ramadhan kali ini adalah waktu yang tepat untuk belajar masak. Hayoo... jangan terlalu husnudzon sama saya. Bukan mau mempersiapkan diri untuk menjadi seorang istri [pan gue bilang masih lama beybeh...]. Cuma karena saya malas keluar malam-malam, apalagi jam 3 malam [malam apa pagi yeuh?], apalagi ketemu banyak laki-laki [soalnya kaum hawa kayaknya lebih milih kateringan atau masak sendiri]. Lha kenapa juga saya ga pesen katering tahun ini? Soalnya saya ga tau kapan harus meninggalkan Bogor b…

A Walk to Remember

Image
Hikshiks... [cengeng mode on]
Kemaren saya bersama teman-teman -yang agak stress karena sesuatu dan lain hal yang menyebabkan kami harus "betah" lebih lama di IPB- nongkrong di LSI. Sebenarnya tujuan utama kami datang ke perpus adalah memecahkan permasalahan kami satu per satu bersama-sama.Tapi realita tidak seindah rencana [preeet..].
Kerjaan kami di perpus adalah ngaskus, fesbukan, ym-an, tukeran film, ngeledek, ketawa cekakak cekikikan, bloging, surfing di internet, tapi saya tetep baca buku kok [walau cuma 60% dari semua kegiatan di perpus kemaren hehe.. lumayan].
Dari semua aktivitas kami kemarin, saya akhirnya pulang dengan membawa oleh-oleh film "A Walk to Remember" dan beberapa fotocopyan bagian-bagian buku yang saya butuhkan. 
Buku-buku sudah beres saya bolak-balik [saya bolak-balik doang hehe..]. Lalu saya tertarik buat nonton film ini. Sebelumnya saya mencari sinopsis film ini di google. Hmmm... film yang dibuat tahun 2002. Ya ampun.. film ini harus men…

Wakil Rakyat

Image
Saya pernah baca tulisan seorang kakak kelas yang terkenal frontal di kampus saya. Tulisan tentang wakil rakyat.
Saya lupa bunyinya, tapi intinya begini..


Namanya juga wakil rakyat, ya mereka kerjanya mewakili rakyat...
Kalo masih ada mahasiswa yang tidur di kelasnya, ya wajar dong kalo ada wakil rakyat yang tidur saat sidang..
Kalo ada mahasiswa yang nitip absen sama temennya, wajar dong kalo wakil rakyatnya juga rajin nitip absen...
Kalo masih banyak masyarakat yang tukan tipu, suka bikin nota kosong, ya wajar dong wakil rakyatnya jadi korupsi...

Aaaah... Yang jadi pertanyaan saya, kenapa ya anggota dewan terhormat kita itu kok kesannya buruk banget ya. Moso sih ndak ada yang bagus-bagusnya. Seperti yang kakak kelas saya bilang "namanya juga wakil rakyat, ya mereka kerjanya mewakili rakyat". Jadi saya rasa, walau jumlahnya sedikit, mungkin masih ada wakil rakyat yang merepresentasikan keberadaan rakyatnya yang jujur, ibadahnya kuat, yang bekerja dengan sungguh-sungguh.

Kata do…

Romantis

Image
Saat saya menuliskan tulisan ini, more than words-nya Westlife mengalun indah di udara kamar saya yang dingin. Hari ini hujan turun terus menerus, membuat mengantuk, melankolis abis...
Dulu.. waktu saya masih ABG [sekarang udah lebih tua], saya sering membayangkan akan ada seorang pria [cieeee....] yang akan bermain gitar untuk saya. Menyanyikan sebuah lagu yang manis untuk saya. Memandangi mata saya dan tersenyum. Lucu ya?
Tapi itu dulu.. duluuuuu sekali saat saya masih sering membaca komik atau novel remaja ala Jepang. Saat saya masih memakai rok pendek ke sekolah. Saat saya masih rajin main basket di halaman rumah. Saat saya masih sering bolong-bolong sholatnya hehe...Sekarang saya mungkin sudah lupa mimpi masa "muda" saya itu. Walau kadang saya masih menyimpan keinginan itu. 
Pengen deh suatu hari nanti suami saya menyanyikan sebuah lagu buat saya. Halah....
Tapi kok kadang saya berpikir, saya ga mau ya punya suami yang bisa nyanyi, ngegombal, romantis... Saya takut.. S…

Berjalan dengan Keong [bukan racun hehehe...]

Image
dari note di FB [Renungan N Kisah Inspiratif] Oleh: Tidak Diketahui

Tuhan memberiku sebuah tugas, yaitu membawa keong jalan-jalan.
Aku tak dapat jalan terlalu cepat, keong sudah berusaha keras merangkak. Setiap kali hanya beralih sedemikian sedikit.
Aku mendesak, menghardik, memarahinya, Keong memandangku dengan pandangan meminta-maaf, serasa berkata : "aku sudah berusaha dengan segenap tenaga !"

Aku menariknya, menyeret, bahkan menendangnya, keong terluka. Ia mengucurkan keringat, nafas tersengal-sengal, merangkak ke depan.
Sungguh aneh, mengapa Tuhan memintaku mengajak seekor keong berjalan-jalan.
Ya Tuhan! Mengapa ? Langit sunyi-senyap. Biarkan saja keong merangkak didepan, aku kesal dibelakang. Pelankan langkah, tenangkan hati....

Oh? Tiba-tiba tercium aroma bunga, ternyata ini adalah sebuah taman bunga.
Aku rasakan hembusan sepoi angin, ternyata angin malam demikian lembut.
Ada lagi! Aku dengar suara kicau burung, suara dengung cacing.
Aku lihat langit penuh bintan…

Deskripsi

Lagi iseng...
Lagi ingin mendeskripsikan diri sendiri. Ingin tau saya, seberapa kenal "gue" dengan diri sendiri...

Saya anak pertama dari tiga bersaudara..
Saya punya dua adik, Alvin Firdaus dan Mia Lestari...
Saya anak kesayangan ayah..[pedeeee...]
Saya anak manja yang kemana-mana dianter jemput [sekarang udah ga lagi hehe]

Saya tingginya 161 menurut meteran yang bener, 167 menurut meteran yang rusak, 170 klo pake high heels dan meterannya salah hohoho...
Saya ceking [alamaaaak...]. 50 klo stabil, 47 klo lagi sakit-sakitan, 55 klo lagi bahagia ahahaha....
Saya suka pake kerudung item. Soalnya praktis. Ga perlu pake double-an, gampang dicocokin sama warna apapun, bikin keliatan lebih putih [bukan alasan utama]. Dan sebenarnya warna kesukaan saya setelah putih adalah hitam bukan biru hehehe...
Saya suka pake sendal gunung, sepatu cats, sendal jepit dan paling suka pake high heels [aneh gila..]
Saya suka pake tas yang warnanya item.
Saya memakai asesoris di tangan sebelah kana…

Ibu-ibu

Image
Bagi wanita menjadi ibu adalah lambang kesempurnaan seorang wanita. Saya saja klo liat ada anak kecil yang ngegemesin pasti ada perasaan gimanaaaaa gitu di hati. Pengen punya anak [ups!].

Tidak semua wanita bisa punya anak. Hal ini yang membuat saya selalu berpikir alangkah beruntungnya seorang ibu yang bisa punya anak dari rahimnya sendiri.

Tapi belakangan ini saya sedih klo liat berita di tipi. Adaaaaa aja ya ibu yang tega ngebunuh anaknya. Katanya karena ga mau anaknya menderita, karena ga mau anaknya miskin, karena ga mau anaknya susah, karena ga mau anaknya jadi orang yang berdosa. Plis deh.. Apapun alasannya, sang ibu bukan siapa2 yg bisa ngejudge masa depan anaknya. Sang ibu boleh merasa ingin melindungi anaknya dari semua kejahatan tapi ga berhak sama sekali mengakhiri hidup sang anak agar anaknya tidak menderita dalam arti yang sangat sempit.

Ibu-ibu ini dianggap menderita skizofrenia atau kegilaan yang disebabkan halusinasi berlebihan. Duh ibu-ibu... Saya selalu berharap saa…

Kutilang

LSI, nama perpustakaan IPB, tapi gue yakin 90% mahasiswa IPB tidak tahu pasti LSI itu singkatan dari apa haha.. Gue juga ga tau..

Begini, tadi gue setengah hari di LSI, duduk-duduk meratapi tumpukan skripsi [orang lain] sambil membayangkan "Ya Alloh, andai saja penelitianku cuma penelitian lanjutan". Huffft.. kemudian beristighfar karena sadar gue ga boleh berandai-andai.. Mana nih gue, kenapa ga semangat begini....

Lalu tiba-tiba seorang wanita berkerudung lebar [baca : superhero hehe...] duduk membelakangi gue tepat dua meja di depan gue. Gue kenal nih fisiknya, sepertinya dia teman dekat gue [odong, sama temen deket aja lupa]. Gue pingin manggil, namun karena gue sadar diri [lebay] bahwa gue sedang di perpus, maka gue urungkan niat gila gue untuk meneriakinya hehe...

Dia berjalan gontai ke ruang tesis dan disertasi tanpa menengok. Hmmm.. dari gaya jalannya, gue kenal betul dia pasti teman gue itu. Lalu gue kembali khusyuk membaca skripsi [baca : meratapi]. Tiba-tiba seseo…