Kedudulan

-->
Iye, gue tau ingatan gue belakangan ini agak parah... Dan akhirnya malem ini gue dimarahin atas kedudulan gue. Huffft... [menghela nafas berat banget, lebih berat dari badan gue...*cemberut]
Buat yang marah, gue ucapin “terima kasih, i love you dah...” [ngaco mode on]
Gue tau dia lagi korelis abis [korelis, mendekati emosi hehe..]. Keliatan banget dari hape gue klo dia lagi begitu. Ga nyambung kan??? Nyambung dong... Di hape gue ada sms darinya, panjang... Jarang-jarang ntu makhluk [ups!] sms gue lebih dari 1 page sms. Klo gue bayangin orangnya ngomong langsung ke gue, itu nada sms isinya marah-marah semua. Nadanya tinggi..
Gimana reaksi gue???
Ya begini... Gue kan mahasiswi yang belajar psikologi [buat yang ga tau, nih gue kasih tau, di jurusan gue ada mata kuliah tentang psikologi] jadi gue harus pake ilmu gue klo gue dapet perlakuan yang dalam tanda kutip menekan [tulisan gampangnya “menekan”... *apacoba].
Klo orang korelis marah sama gue, biar ga terjadi perang dunia ketiga, gue harus jadi makhluk super plegmatis sedunia. Dan gue udah belajar banyak dari sohib-sohib gue yang rata-rata plegmatis [pak direktur, ibu keuangan, ntin, bu-adh mereka adalah makhluk2 “meneduhkan”]. Jadi klo ada yang marah-marah, mereka cuma diem, kadang-kadang senyum [pak dir yg paling sering senyum2 sendiri], trus jawaban yang keluar dari mulutnya cuma “iya... maaf...”
Sebenernya klo seseorang lagi marah [baca : jadi korelis], kita yang dimarahi ga boleh bales jadi korelis yang membela diri dengan fakta dan data. Itu hanya memperkeruh suasana. Jadilah orang yang lebih mengalah, beri kesan bersalah, biasanya dia jadi lebih cepat reda.
So, ngapain gue nulis ini???
Begini.. gue tau dia termasuk silent reader di blog ga waras ini. Jadi gue yakin dia baca. Sulit bagi gue buat ngejelasin langsung, apalagi via sms, ntar malah makin rancu, biarlah dia baca disini penjelasan gue. Skalian biar yang lain bisa ambil pelajaran dan tau betapa dudulnya gue hari ini.
Kesalahan gue hari ini adalah..... eng ing eng.... gue lupa nyimpen kartu ATM Mandiri gue dimana [istilah lebih gampangnya “ngilangin”] hehehe....
Begini, gue suka males bawa-bawa dompet klo jalan di sekitar kampus, kesannya gemanaaa getho... Jadi klo gue mau ke ATM buat nerusin kehidupan [baca : ngambil kiriman], gue jalan cuma bawa kartu ATM aja trus gue kantongin [kedudulan pertama, apa ga takut tu kartu patah apa ya..]. Nah biasanya setelah urusan selesai dan gue kembali ke kostan tercinta, gue akan ngeluarin semua isi kantong dan gue taro di meja. Klo gue rajin, kartu ATM akan langsung masuk ke dompet, tapi klo lagi dudul gue lupa deh... Nah, kayaknya gue kemaren lagi dudul [kedudulan kedua sudah diakui].
Terakhir gue bersama sang kartu, 2 minggu yang lalu... dan sekarang gue berpisah dengannya...
“Tapi kini dia menghilang, dan tak tau entah dimana.. ATMku.. kumerindukanyaa...” dinyanyikan dengan penuh penghayatan pake nada Diary dari Duo Ratu [ga penting...*maaf..]
Jadi, tadi gue mau transfer ke mandiri setelah melakukan transaksi online. Nah pas gue udah di dalem ruang ATM [tentu saja ruang ATM mandiri], gue yang lagi diburu-buru sama jadwal rapat yang udah mepet 15 menit lagi, nerima telpon...  Transaksi beres, telpon mati. Trus bukti transfer udah nongol, eh si kartu juga nongol. Dan gue nganga’ setelah melihat penampakan si kartu. Eng ing eng.... Yang keluar dari mesin adalah kartu ATM dari Bank Muamalat... [kedudulan ketiga]
Aaaaarrrggghhh ibuuuuu........ [ibu di Palembang nak...]
Karena syok, gue cuma bisa diem, sambil ngelus-ngelus tu kartu dengan mata berkaca-kaca [boong ding, dengan mata berkaca mata hehe]... yang sabar ya nak...T.T
Setelah itu gue laporan ke dia, dan akhirnya dia meng-sms gue dengan mengkucing buta [babi buta kagak seru...]. Oh God....
Maaf ya.... Saya janji saya berusaha ga ceroboh lagi... heuheu... Jangan marah dooooong... Bingung saya klo dimarahi.... T.T
02.15 WIB
di kamar yang dingin habis hujan
masih nyari tu kartu...
Endingnya : Ketemuuuuuu.... horeeeeee.... :hammer:

Comments

  1. korelis? orang yang suka pake aplikasi korel draw?? :D..

    ReplyDelete
  2. ohwaw... cerdas sekali anda.. pantes kuliahnya di KPM sih :nohope:

    ReplyDelete
  3. haha.. itu mah yg bener koleris.. alias pengidap kolera, kudis dan kurap.. eh ada bahan buat tulisan nih: http://www.gotoquiz.com/personality_quiz_1 .. ditunggu hasilnya yah :D..

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini

Popular posts from this blog

Tutorial Menjahit Pashmina Instan ala Nurina Amira

Tutorial Bunga Tulip dari Kain Perca

Repurpose : Mengubah Kemeja dan Rok Jadi Gamis Kekinian