Hari Acak

Pagi di Hari Acak
Hari ini dimulai dengan "perasaan yang aneh". Entahlah, gue juga ga tau kenapa...

eh bentar... sorisorisori jek... ni tulisannya rada curhat gemanaaaa getho (ababil dah gaya tulisan gw). Sori klo rada ga jelas dan agak sulit dimengerti.

Baik, lanjut... Aneh? Iya aneh... rasanya aneh aja bangun di atas kasur kamar sendiri, bersama boneka-boneka, dengan lampu yang padam dan tipi masih menyala. Bukannya emang selalu begitu ya? Tapi gue pagi ini merasa aneh. Baiklah... Mungkin gue nya yang aneh hehehe... *ketawa aneh

Lalu pagi sampe siang gue berkutat dengan kegiatan gue yang baru dan mengasyikkan (tapi bo'ong). Gue namain kegiatan itu dengan DRAFTING alias nge-draft. Kegiatannya begitu mengasyikkan. Baca-baca, ketik-ketik, edit-edit, dan cetak-cetak. Asyik kan??? (- -" )

Eits... tunggu dulu, ada catatan penting... Pagi ini gue minum jamu (rutinitas anak kost bukan sembarang anak kost) dan sarapan lontong sayur (yang seminggu ini gue rindukan *ahahaha...lebay!). Kenapa ini penting? Karena sarapan itu penting, minum jamu juga penting. Ini namanya perilaku visioner. Tubuh kita adalah aset (hohoho...). Sebenernya ini juga karena gue ga mau, ibu gue yang super cengeng (hehehe... damai bu..) menangis seharian dan mogok makan klo gue sakit. Jaga kesehatan yach cemand-cemand (meniru gaya salah satu temen gw klo nulis status, ribet gila..)

Siang di Hari Acak
Beberapa saat setelah gue melipat mukenah ba'da sholat dzuhur, hape gue kemasukan sms dari ayah (what des? kemasukan? dikira jiiiiiin...). Isinya ayah gue ngirim paket berisikan suplemen buat gue. Uhuy... sekotak pempek dikirim kilat. Malem ini nyampe. Ada yang mau???

Setelah itu gue pergi bimbingan nun jauh di Bantarjati. Pertemuan yang cuma 10 menit itu menyisakan krikrikrik di hati gue (krikrikrikrik...*mode jangkrik sawah on*).... Kepalang jauh nyampe Bantarjati, gue main-main ke LBC dulu ohohoho.... wanita-wanita ditelan zaman deh. Di LBC gue ngobrol sama dokternya, dan percakapannya random sekali.

Dokter : (sambil nyuntik) Kenapa Desni?
Gue : Hmmmm...... (meringis)

Dokter : Perih?
Gue : Berasa dijahit, Dok.... (mulai nangis)
Dokter : Ah Desni bisa aja, ga dijahit kok. Cuma diobras.... (nyengir)
Gue : huuuhuuuuuu..... (nangis guling-guling)

Sore di Hari Acak
Gue nungguin maghrib yang masih satu jam lagi. Akhirnya gue putuskan buat main-main ke BOTANI SQUARE ahahaha... Tenang, gue ga belanja belanji macem-macem. Cuma beli buku. Empat buku yang random banget. 

Buku Baruuuuuu.....
Alasan-alasan membeli buku-buku ini :
1. Ranah 3 Warna :
Ini bukunya A.Fuadi, lanjutan dari trilogi Negeri 5 Menara. Buku sebelumnya bagus, gue pengen baca lanjutannya. Dan buku ini best seller. Gue suka aja baca buku best seller.

2. Sakinah Bersamamu
ada subjudul dibawahnya "Belajar Bijak Berumah Tangga melalui Cerita". Yaaaaah... gue beli buku ini buat siap-siap aja. Kali aja gosip klo gue mau nikah tahun ini bener-bener kejadian. Who knows lah ya... Visioner chuy... visioner... ehehe..
Sekalian ikut nemenin dua orang sahabat gue yang lagi cenat-cenut menunggu hari pernikahannya (uhuuuuy...).

Tadi juga ada yang ngajak chat nanyain gue tentang kapan nikah...

Temen Gue Udah Tue (TGUT) : Des, jadi kapan nikah?
Gue : InsyaAllah secepatnya (jawaban paling standar dan paling "oke" yang gue punya)
TGUT : Bulan depan ya?
Gue : duelah.. belum, tapi aamiin deh... eh dapet info dari mana tuh?
TGUT : ngeduluin nih...
Gue : (- ______-") teu nyambung ah...

3. Semester Disaster
Buat literatur aja. Bagi gue yang "dodol" ini, buku ini menarik kalo belum dibuka plastiknya hehehe.... Gue rada ngantuk hehehe... Piss...

4. Marmut Merah Jambu
Kata temen-temen gue buku ini cocok buat orang yang stress. Dan gue adalah golongan orang stress paling kece abad ini. Jadi buku ini masuk kantong belanjaan. Lumayan, masih di bawah goban (hemat beib!).

Btw, selama gue di gramed. Gue yang biasanya nongkrong di ranah komputer atau ilmu sosial sekarang jadi lebih betah nongkrong di zona "kewanitaan". Itu lho zona yang dekat-dekat masakan, desain interior. Kenapa ya? Wah jangan-jangan bulan depan gue beneran nikah (nyengir). Bukaaaaan... karena gue lagi doyan jahit menjahit aja.

Oh iya, gue juga sempet ngambil gambar rada nyentrik. Hehehe... maaf ya, gue baru baca ada larangan ngambil foto setelah keluar dari toko bukunya (ngeles).

anak muda, bikin iri aja...

Ada buku tentang Justin Beiber! Sejenis biografi. Luar biasa ya tu bocah, masih menye-menye begono udah punya biografi. Mana lagunya ababil plus manja banget. Keren dah. Salut gue.

Waktu januari kemaren, orang-orang pada sibuk ngetwit tetang fakta baru yang mereka ketahui di 2011. Trus ada temen gue yang iseng

#faktanya gue baru tau kalo Justin Beiber itu cowok!!!
Biasalah anak cowok, sirik aja kalo ada cowok yang lebih keren dan lebih digandrungi cewek-cewek ketimbang dia hahaha...

baby..baby..baby.. oooh.... baby... baby...baby...


Malam di Hari Acak
Pulang ke kostan. Makan nasi padang sampe habis (ga bo'ong). Mengingat-ingat kata-kata pembimbing tercinta lagi. Lalu mulai membaca buku-buku yang dibeli hehehe.... (harusnya ngebenerin draftnya *nyengir).

Nonton Kick Andy tentang istri-istri yang tabah membersamai suaminya yang sakit parah. Luar biasa. Bikin gue bersyukur. Dan bikin gue semakin tegas memilih. GUE AKAN JADI IBU RUMAH TANGGA. Titik.

Trus ada berita Hosni Mubarak mundur. Akhirnya bro.... mundur juga lo...
Temen gue nge-twit. Katanya :
Ketika Nurdin Halid tahu kalau Hosni Mubarak mundur, seketika itu juga Nurdin sms Mubarak: "Cemen Lo" (@Sarkastwit)
Jam 23.45, saat gue nyaris terlelap, gue nerima telpon kalo paket gue udah di Bubulak. Batal lah tidur gue....
Dan gue menikmati sisa malam ini dengan wangi pempek yang semerbak. Indahnya duniaaaaa...... (nyengir)

Comments

  1. hahahaa udah ditunggu2 yah ? wkwkwk

    ReplyDelete
  2. kan akhirnya ketauan juga fans gw yang selama ini jadi silent reader hahaha..

    ReplyDelete
  3. kapan2 gw pinjem marmut merah jambu ye..

    ReplyDelete
  4. boleh. sms aje. (padahal mah ga tau ini siapa hehe)

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini

Popular Posts