Monday, March 28, 2011

Who's Next???

dari fbnya suami Kalia
Kalia adalah yang pertama di antara kami. Masih ada belasan (hayo tebak berapa belas) di belakang Kalia. Satu persatu menyusul. Dan piala ke dua sudah jadi.

Who's next???

Hayoooo tebak.. Selamat menunggu pengumumannya 2 April ini...

20 hari lagi.... degdegdegdeg....

Saturday, March 26, 2011

Saya Kesasar Lagi

Seperti biasa, saya kesasar lagi.. di web orang. Dan menemukan video ini, manis sekali. Saya sendiri heran kenapa saya menangis tersedu-sedu seperti sedang mengiris bawang sekarung saat menonton video ini.

Mungkin karena pernikahan begitu sakral. Membuat seorang wanita menjadi makhluk berharga. Ya.. pernikahan adalah satu-satunya, yup SATU-SATUNYA cara mencintai antara dua insan yang paling baik, paling terhormat.

Silahkan lihat videonya...




Videonya milik Dian Pelangi dan Tito haris Prasetyo. Dian Pelangi (Dian Wahyu Utami) adalah desainer muda kenamaan.

Background musicnya lagu Maher Zein - Barakallah

We're here on this Special Day
Our hearts are full Of pleasure
A day that brings the two of you
Close Together
We're gathered here to celebrate
A moment you'll always treasure
We ask Allah to make your love
Last forever
 

*Let's raise our hands and make du'a
Like the prophet taught us
And with one voice let's all
Say...say...say

Barakallahu lakuma wa baraka

Alaikumaa wa jama'a bainakuma fii khaiiir
 

From now you'll share all your joys
Through hardships,support each other
Together worshiping Allah
Seeking His Pleasure
We pray that He will feed your life
With Happiness and Blessings
And grant your Kids
who make your home filled with laughter


Allah bariklawhuma

Allah Hadhum hubbahuma
Allah Solli wasallim a'la rasulillah
Allah tub'alaina
Allah irdha anna
Allah ihdhi khuthoona a'la sunnat nabiina

Wednesday, March 23, 2011

Cerpen

Entah kenapa gue ga bisa nulis cerpen... Entah kenapa ceritanya pasti ga tuntas... Mungkin karena gue orangnya abstrak dan ga sistematis kali ye... Hmm....

Tadi sempet buka-buka twitter dan menemukan akun @fiksimini di twitter (yaelaaaah... hare gene baru nemu akun ini, kemane aje deeeees... *nyengir).

Setelah membaca-baca beberapa tweet yang di retweet oleh @fiksimini gue jadi tertarik ikutan. Tapi karena ga pede buat eksis di twitter (yang sebagian besar isinya temen2 yang ga terlalu mengenal karakter asli gue) maka gue akan mem-post idenya disini aja. Di blog kesayangan gue ini. Tapi tetap berpegang pada kaidah penulisan fiksimini yaitu maksimal 140 karakter termasuk nama dan spasi.

Ganbarimasu!!!

Monday, March 21, 2011

Benda-benda ajaib

Setelah heboh sendiri merombak isi kamar, sekarang sang laptop telah bertahta di atas meja. Emang biasanya dimana des? Di meja juga sih hehe... Tapi meja kecil. Sekarang meja tinggi.

Di meja yang sama ini banyak benda-benda ajaib... Let's see..






Ada apa aja???
  1. Wild Cherry Body Butter The Body Shop
  2. Krim pagi LBC (Krim malemnya udah abis, krim pagi masih banyak, soalnya klo pagi males pakenya hehehe....)
  3. Rexona Skin Light
  4. Japanese Cherry Blossom Body Mist The Body Shop
  5. Wild Cherry Body Lotion The Body Shop
  6. Pixy Cleansing Express
  7. Sebotol obat herbal
  8. Cotton bud
  9. Aidisa
  10. Veet, kulit halus tanpa bulu *apa cobaaaa....
  11. Nature conditioner dan shampoo (belum dibuka, masih dalam kemasan dan ga dipake soalnya udah beralih ke L'oreal heuheu..)
  12. Box susun yang isinya macem-macem. Ada bros dan peniti, ikat rambut, benda-benda pemberian, dan benda-benda kecil lainnya.

Di sisi lain ada apa???


Ada remote tipi dan lima buku :
  1. buku catatan
  2. Lead to Togetherness, buku sosiologi
  3. Marmut Merah Jambu
  4. Semester Disaster
  5. Proses Transformasi Daerah Pedalaman di Indonesia
buku-buku ini secara menyedihkan ga muat lagi di rak buku heuheu...


dan taraaaaa... ada benda ajaib yang namanya "Boneka Wisuda" dengan tulisan Semangat. Biar gue semangat buat cepet-cepet wisuda hohoho...

Sunday, March 20, 2011

Singkong Goreng Bumbu

Gue adalah penggemar berat singkong.. Yuhuuu... singkong, bukan salad atau pasta hehe... Ndeso deh gue..


Cemilan favorit gue ini emang ndeso. Tapi gue beneran suka banget (diulang-ulang haha..). Dan hebohnya, gue yang ga pinter masak ini lebih suka singkong goreng buatan gue sendiri ketimbang beli buatan orang lain heuheu... (songong beneeeer).

Sebenernya gue ga cuma suka singkong. Tapi juga suka banget sama kentang, ubi jalar, talas dan wortel. Semuanya umbi-umbian. Wortelnya ga gue goreng kok, gue jus aja, dicampur jeruk eeeuuugggrhh... mantep deeeeh... hehe...

Nah, sebagai penggemar masakan sendiri, gue tentu harus banyak-banyak belajar dan nyari resep terbaik buat makanan kesukaan gue ini. Dan akhirnya gue nemu resep unik dari blog ini. Kenapa unik?

Biasanya singkong goreng bumbu, singkongnya direbus/kukus dulu, trus diungkep pake bumbu baru digoreng. Atau direbus bareng bumbu baru deh digoreng. Resep ini unik karena ga pake kukus atau rebus. Cukup digoreng dulu, trus direndam ke bumbu halus yang udah dicampur air, tunggu sampe merekah baru deh digoreng lagi.

Lebih simple ga sih? Gue rasa enggak. Sama aja ribetnya hehehe.... Yoweslah.. yang penting udah nyoba. Tetep enak (muji masakan sendiri), walau ga berani ngajak orang lain buat nyobain. Takut ada yang mules-mules hehe....

Oh iya singkong goreng bumbu ini juga bisa buat resep buka puasa, soalnya simple. Yaaaah... walaupun biasanya pengen makan yang seger-seger buat buka tapi ga apalah, siapa tau pas puasa nanti malah musim hujan, kan lumayan berguna nih resepnya heuheu... (maksa).

Baiklah ini resepnya :

Singkong (tentu aja - -" )

bumbu halus :
- bawang putih
- garam
- gula
- ketumbar
- air

Oke, gue kasih tau satu rahasia, gue baru tau beda ketumbar dan lada. Baru tau tadi pagi. Hahaha.. selama ini gue selalu disorientasi bumbu dapur. Gue kira lada itu ketumbar hehehe.... *garuk2kepala

ini bukan ketumbar sodara-sodara, ini lada ( "- -)

Oh iya takarannya? takarannya sekira-kiranya aja deh... dikira-kira aja cukup atau enggaknya hehehe.... (namanya juga pemula).

Cara masakanya :
  1. kupas singkong, cuci, potong sesuai selera
  2. haluskan bumbu
  3. campurkan bumbu dengan air secukupnya, kira-kira cukup buat ngerendam singkong, ga perlu banyak-banyak
  4. goreng singkong dengan api sedang mendekati kecil (halah...). Pake api ini biar singkongnya lembut.
  5. setelah singkong matang dan lumayan lembut (ga lembut-lembut banget) angkat 
  6. segera ceburkan sang singkong ke dalam air yang sudah dicampur bumbu tadi, tunggu sampai sang singkong merekah seperti pada gambar di bawah
  7. tiriskan lalu goreng lagi dengan api sedang mendekati besar (halaaah...) sampai si singkong garing
  8. angkat deeeeh.... 
  9. ini singkong yang udah digoreng trus direndam sama air bumbu sampai singkongnya merekah
udah jadi deh..

Friday, March 18, 2011

Berubah

Gue berapa hari ini sering marah-marah sendiri... Mudah bangeeeet marahnya. Lagi labil kali ya gue. Duh kenapa nih...

Gue belakangan suka mengakumulasi kesalahan orang, gue mengakumulasi kejahatan orang lain ke gue. Dan mulai memaki-maki dalam hati. Mendengus kesal. Menggeretakkan gigi. Rahang gue sampe mengeras. Gue siap meledak tapi ga meledak.

Gue menganalisis mungkin gue capek diinjak-injak. Selama ini gue jadi orang baik. Mungkin saatnya gue jadi pemeran antagonis. Jadi orang yang bisa membalas kejahatan bukan sekedar dengan doa tapi juga dengan kejahatan lainnya.

Beuh... nulis ini aja bikin gue merasa jahat....
Astaghfirullah... Gue ga mau jadi orang jahat.. :(

Thursday, March 17, 2011

Putus Nyambung

Gue heran sama orang-orang yang cepet banget putus nyambung... Sehari putus besoknya jomblo eh lusanya udah bisa ganti status jadi engage ke orang lain. Apaaaaaa coba... Allah emang pembolak balik hati.... Walau tetep bingung sama orang yang hatinya mudah amaaaaaat kebolak balik....

Monday, March 7, 2011

Dampak Sos-ek Program Pemberdayaan Masyarakat Pasca Bencana huwahahaha....

Ngantuk gue mendadak hilang karena sakit kepala. Gue nyalain tivi dan hasilnya ada sinetron "putri yang ditukar tambah" yang bikin gue jadi ilfeel nonton. Matiin tivi dan browsing tentang acara metro tv tadi siang jam 13.00 yang ga sempet gue tonton (padahal udah direncanain dari malam buat nonton acara itu).

Acaranya tentang pengusaha perca. Sayangnya gue ga ketemu video itu di metrotvnews.com. Fiyuuuh.... Jadilah gue jalan-jalan di webnya metro-tv. Eh nemu link ini Semangat Mandiri dari Jeruk, yaelaaaaah... ini videonya bikin kepala gue makin cenat cenut. Inget skripsi. Tentang Batik. Huhuhu.....


Dan judul postingan ini adalah judul skripsi gue yang sangat gue sukai. Dampak Sosial Ekonomi Program Pemberdayaan Masyarakat Pasca Bencana huwahahahaha....


Yuk marilah.. semangat lagi. Lupakan perca, manik-manik dan sulam pita dulu. Mari mengingat batik kembali.... Menuju melukis senyum di wajah ayah-ibu Mei 2011!!!

Sunday, March 6, 2011

Pesta Kebun Ala Kak Ariz dan Mba Wica Plus Crazy Photo Sesion Ala Balsem

Pasang cincin, Kak Ariz gemetaran hohoho...
dan Mba Wica habis mewek gara-gara penghulu telat datang



Mba Wica dan Kak Ariz malu-malu...



Ciyeeeeeh....




Mba Wica dan ibunya... Cantiiiik...



Dekorasinya...




Barbarian Balsem Girls
Ini pada makan buat yang keDUA kalinya hahaha...



Bete Nunggu Jemputan
Para penyambut tamunya udah ganti kostum




Love me, love me not, love me, love me not, love me.... 
(sambil metikin kelopak bunga krisan)





Maw.... I heart you dah...






Bareng mamih-nya Balsem (mba Renti)



Masa kecil terlalu bahagia
nemu ayunan langsung foto-foto (tidak penting)



Dan akhirnya mobil jemputan mogok di tol,
luar biasa sudara-saudara...



Plang tol Cibubur menjadi saksi bertapa hari ini kami memegang prinsip 
"anything for you mba wica tersayang....."
*lebay