Sedikit-Sedikit Galau

Ini bukan curhat, ini ngamuk *melet-melet*

Kalau yang kenal baik dengan gue, mohon baca tulisan gue ini dengan nada ngotot, jutek, judes, ala gue… oke?!

Sebenernya sih bukan salah kakak J atau ikhwan A (nyebut merk sekalian minta maaf, maaf ya kak, maaf ya Bro :D) yang tiba-tiba komen di status gue dan status Izzah. Cuma akibat komen mereka gue jadi mengakumulasikan sensitivitas gue terhadap kata-kata “GALAU”. Apa deh, dikit-dikit galau, bikin status yang rada “manis” gue dikatain galau. Hellooooow… kitty… -____-

Begini ya cinta….
Pertama kita bahas dulu pengertian GALAU. Apa sih galau itu?
Kalo kata Randi Swandaru yang sambil buka KBBI, galau berarti kacau (tentang pikiran), kegalauan berarti sifat (keadaan hal) kacau.

Kedua kita lihat lagi dengan lebih bijak, kan sekarang kita udah tau pengertian galau menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, jadi sekarang kita udah bisa menganalisa dengan lebih baik apa itu ciri-ciri galau. Nah stereotype manusia Indonesia khususnya jama’ah twitter dan facebook, kaum galau punya ciri sendiri misalnya :

Galau itu suka nulis status yang berhubungan dengan cinta padahal hubungan cintanya bermasalah (-____-“)
Galau itu suka nulis status tentang nikah padahal belum nikah
Galau itu suka nulis kata-kata romantis bin manis


Kemaren gue bikin status “I knew I loved you before I met you” dan dengan sekate-kate gue dibilang galau… Heloooooooooowwwww…..

Begini lho, gue bikin status itu karena gue jalan-jalan ke blog nikahannya kak Okta dan mba Lily, di blognya itu ada lagunya Savage Garden yang judulnya “I knew I loved you before I met you” dan karena gue hapal lagunya plussss lagunya terngiang-ngiang (secara gue anak audio) jadilah sang judul lagu gue tulis di status gue. Galau? Yaenggalaaaaaaaaaaaaah…
Kenapa coba gue mesti galau? Apa yang harus gue galauin? Ihsan nulis komen juga nih (sebut merk lagi sekalian minta maaf), katanya kalo temen kanan-kiri udah pada nikah wanita biasanya galau. Haduh San, gue kan bukan wanita biasa. Lo tau sendiri siapa gue (ahaha..).

Gue jelasin lagi nih… pertama sahabat-sahabat gue yang udah nikah ga berubah sedikitpun, malah jadi lebih perhatian, bener deh.. Tau sendiri kan gimana juteknya Kalia dan gimana datarnya Adhil. Tapi setelah menikah mereka makin manis lho… makin suka sms, makin suka nanyain kabar.. Walau sekarang rada susah ketemu mereka tapi it’s fine… Masih ada Septina, Izzah, Noni, dan banyak lagi wanita jomblo terhormat lainnya (ga perlu gue sebutin semua temen liqo gue kan? *habis ini gue digetok noni haha..)

Nih ya, lagian kenapa juga gue mesti pake acara curhat begituan di facebook atau twitter. Heloooooooow… Gue punya temen kaliiiii… Masih ada temen liqo gue yang jumlahnya ga pernah berkurang tapi selalu bertambah. Gue juga punya ayah, ibu, Alvin, Mia buat dicurhatin. Dan tentu saja gue masih punya Allah buat galau-galauan… Galau sama Allah ga bikin gue tampak bego dan memalukan. Serius!

Trus apa yang bikin galau? Gara-gara gue belum nikah??? Haduuuuuh.. kemana aja cyiiiiin.. Gue udah punya calon suami kaliiiii, udah ada tanggal pernikahannya lagi… tinggal akad aja… Jangan pake ciye-ciye-an dulu… Calon suami gue, calon suami eloooh, calon istri eloooh, eloh dan eloh udah ada dari jaman kapan tau di lauhul mahfuz. Lauhul mahfuz itu tempat Allah nulis semua takdir tentang gue, eloh, eloh dan eloh (hahaha…). Trus dengan pemahaman yang cukup tentang konsep itu, masih penting kah gue galau? Tentu tidak kan..

Emang sih bisa jadi hal-hal di atas bikin galau kalau kita lupa sama konsep lauhul mahfuz, konsep kalo semua yang ada di bumi ini sudah diatur sama Allah SWT. Jadi klo orang yang paham konsep ini, jauh-jauh deh dari kata galau..

Lagian gue lebih sering ga pake hati kalo fesbukan sama twiteran, gue pakenya tangan (ahaha…) jadi rasanya kalo gue update judul lagu, gue ga perlu galau-galauan, karena gue emang suka nyanyi, suka dengerin musik. Kadang kata-katanya bagus, kutip aaah.. just it, cuma itu, ga lebih… Emangnya semenye-menye apa gue di mata lo semuaaaaaa… *ngamuk, banting orang* hahaha…  

Tau ga, hal yang bikin gue galau (pikiran gue kacau), itu lho kalo gue lupa naro kunci, lupa naro atm, lupa naro kacamata, udah deh, galau deh gue hahaha…

Comments

  1. Hihi...pernyataan yang tegas dan lugas buat orang2 yang suka semena-mena menyimpulkan siempunya status/twit berdasarkan isi statusnya/twitnya doang *ya gak mba? ^^b

    ReplyDelete
  2. oi des,,jangan marah2 di twitter. kito sehati y des nulisnyo..padahal dak janjian *oops

    ReplyDelete
  3. eh salah..maksud ak jangan marah2 di blog. mention wongnyo lagi :)

    ReplyDelete
  4. dodo : sehati dari palembang, padahal td chat -_____-"
    eh do, aku kan td lah bilang klo sekalian mention sekalian minta maaf hehehe... damai untuk semua, adil sejahtera... maaf yaaa... ^^v

    ReplyDelete
  5. he2 maaf ya Des..
    gw juga gak serius koq..
    kan klo komen2 cuman pake tangan.. n_n
    maaf yak klo jadi tersungging...
    maaf yak...
    (gaya Pok Hindun)

    hadeuh.. jadi berasa orang penting gini ampe di mention... wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  6. tapi bisa santai ngomong dan ngupdatenya kalo sambil makan martabak mini rindu ummi kan?kirim ya..salam damai, ngeri perang dunia.

    ReplyDelete
  7. wah inti komen pandu adalah semua org rindu martabak mini rindu ummi.... *lapor kiki*

    ReplyDelete
  8. wah ada prescon nih kyknya...hmmm *mikir milih kata-kata.

    gue, mostly setuju dgn pendapat lw untuk urusan ini. status FB n twitt menurut gue tidak 100% mencerminkan keadaan ataupun perasaan yg mpunya account FB n twit.

    ReplyDelete
  9. numpang mampir blognya desni yah ....(((^^)V

    ReplyDelete
  10. selamat dataaaaaaaaang... *salam kenal iman damara :D

    ReplyDelete
  11. wah nama gw dicatut di posting ini, lain kali kalo nyantumin nama gw dikasih back link ya des, biar traffic blog gw ningkat hehehe :P

    ReplyDelete
  12. lupa banget gw rand.. :D
    gw edit dah :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini

Popular Posts