Posts

Showing posts from February, 2012

Hari Bahagia

Image
Assalamu’alaykum… Apa? Apa? Hehehe… Udah liat kabarnya di facebook dan di twitter kan? He’eh.. iyah.. ada laki-laki baik hati yang mau nikahin guweeeeeeeh…. Horeeeeee… (salah ekspresi)
Kita ulang Udah liat kabarnya di facebook dan di twitter kan? Iya, sebentar lagi gue mau nikah.. Alhamdulillah yaah, sesuatuuuh… (hahaha.. teteup salah ekspresi)

InsyaAllah tanggal 16 Maret 2012 nanti, pukul 14.00 WIB seseorang akan menggenggam tanggan ayah, mengucapkan kalimat sakti dan jengjeeeeeng akan resmilah kami menjadi suami-istri (merona-rona). Someone from the middle of nowhere itu ternyata menjelma dari seorang pria yang telah saya kenal lebih dari enam tahun yang lalu.
Dunia ini muter-muter disana aja ya, jauh-jauh kuliah di Bogor, jauh-jauh laki-laki yang dulu-dulu datang ngelamar, tapi tetep dia jadi calon suami.
Kalo kata Lionel Richie “stuck on you”
Siapakah pria beruntung itu? (ga apa-apa kali ya narsis dikit biar dia bangga)
Dia bernama Setyo Dwi Wilopo. Udah ga usah googling, sini g…

Bye Jerawat!

Image
Gue jerawatan dong, parah banget malah.
Temen-temen gue yang sholeh wa sholeha aja sering banget "ngebahas" jerawat gue.

Ini contohnya

Scene 1
Duduk anteng di angkot yang super penuh. Kanan kiri cowok semua. Dalem hati gue berkata "digebet satu lumayan kali" hahaha.. engga lah. Dalem hati gue waswas juga ya, mana lagi banyak kasus perkosaan di angkot. Maka gue banyak-banyak berdoa selama perjalanan. Tiba-tiba angkot berhenti. Seorang wanita berjilbab lebar masuk. Dan gue kenal dia, Rizkun alias Jeje alias Rizka Ardhiyana.

Saat sadar kalo ada gue di dalem angkot, dia histeris
"Desniiiii... kamu jerawatnya banyak bangeeeeeet.."

krikrikrikrik.. dan semua orang di angkot nengok ke gue. Oh my... -_____-"

Scene 2
Lagi beli makan di warteg. Tiba-tiba di luar warteg ada yang memanggil

"Desni!!!"

Ternyata Raden Ery Bunyamin Gufron.

"Eh, Pak Raden!! Kenapa lu cengar-cengir?" sambil heran ngeliat Ery heboh cengar-cengir sendiri.

"Gue syo…

Profil Facebook-ku Bag-2

Image
Menyambung postingan lima hari yang lalu, kali ini akan ditampilkan print screen atribut dari profil facebook seseorang.



Ketauan alurnya kan?

Masih penasaran???

Tunggu lima hari lagi :p

Profil Facebook-ku

Image
Ini print screen profil facebook-ku, ada yang aneh? :)

Putus

Kamu tau rasanya bertemu mantan? Iya, mantan.  Mungkin biasa saja jika sudah tak ada rasa apapun tapi berbeda jika kamu menyadari bahwa kamu masih sayang. Lebih pahit saat kamu duduk bersebelahan dengannya tapi tak ada kata yang terucap. Kalian saling diam, tak berani berpandang.
Baru saja aku merasakannya, rasa pahit itu.
Dari pagi aku sudah nangkring indah di perpustakaan kampus. Sampai pukul 13.00 WIB aku yang mulai bosan, gerah dan mengantuk memutuskan untuk pulang. Selama diperjalanan aku berkali-kali berpapasan dengan para adik kelas. Penampilan mereka mengingatkanku akanmu. Ah.. aku sulit lupa.
Maka sisa perjalanan akhirnya aku hanya bisa berpikir mungkin hari ini Allah akan mempertemukanku denganmu. Dan Allah yang Maha Baik mengabulkan khayalku. Aku berpapasan denganmu. Beberapa detik kita sempat saling diam, kaku, saling pandang namun tak ada kata terucap.
Kau segera mengalihkan perhatianmu pada tasmu, memasukkan sesuatu ke dalamnya, dan aku? Aku terus berjalan menyebrang tanp…

Sakinah Bersamamu

Kisah Tentang Luka

Judul ini merupakan salah satu judul kesukaan saya di buku Dalam Dekapan Ukhuwah (DDU) karya Ustadz Salim AFillah. Judul ini mengoreksi saya, mengingatkan saya bahwa saya dulu pernah begitu, membuat saya berjanji pada diri sendiri untuk tidak seperti kisah ini.
Mari kita simak.
Bismillah
Seorang gembala suatu hari meraut kayu dengan pisaunya. Kemarin, tongkat yang biasa dipakainya untuk menghalau dan mengatur ternaknya patah. Kayu yang disisiki itu adalah bakal tongkat baru.
Di tengah keasyikannya mengukir hiasan pegangan di tongkat barunya, salah satu dombanya tiba-tiba memekik-mekik. Domba itu melompati kawanannya dan lengkingannya makin nyaring tiap kali dia menapakkan kakinya ke tanah. Kawanan domba itu kisruh kalang kabut, sementara si pembuat onar terus mengacau. Dalam keriuhan, larinya kian cepat. Akhirnya dia menghambur menubruk tuannya dengan jeritan menyayat hati. Sang gembala terpelanting kaget. Pisau di tangannya terlempar dan seurat serat kayu terhujam menyelusup ke dalam…

Tinggi - Rendah (?)

Awalnya karena sekarang sibuk di Kakon yang notabenenya saat ini masih berstatus bisnis online, maka saya berencana membeli token (alat untuk transaksi perbankan melalui internet). Pergilah saya ke bank mandir* di Kapten Muslihat Bogor, ternyata disana tokennya habis. Jadilah saya diminta berjalan kaki ke bank mand*ri cabang Jalan Juanda. Tidak jauh, karena sebenarnya kedua bank ini depan belakang. Saya juga heran kok ada dua bank yang sama berdekat-dekatan (dekat banget malah).

Sesampainya di mand*ri cabang Juanda, saya mendapat nomer antrian 67. Sedangkan saat ini masih berada di nomer  59. “Oh tidak lama” pikir saya. Ternyata saya salah, saya harus menunggu 1 jam untuk dipanggil oleh customer servicenya (mba Sheila kalo ga salah namanya).  Saya duduk tenang di bangku kuning yang disediakan. Disamping saya ada ibu-ibu yang usianya hampir 60 tahun (saya tau usianya karena beliau menunjukkan ktp-nya kepada saya). Bangku disebelah saya kosong sedangkan bangku-bangku di depan saya pe…