Bye Jerawat!

Gue jerawatan dong, parah banget malah.
Temen-temen gue yang sholeh wa sholeha aja sering banget "ngebahas" jerawat gue.

Ini contohnya

Scene 1
Duduk anteng di angkot yang super penuh. Kanan kiri cowok semua. Dalem hati gue berkata "digebet satu lumayan kali" hahaha.. engga lah. Dalem hati gue waswas juga ya, mana lagi banyak kasus perkosaan di angkot. Maka gue banyak-banyak berdoa selama perjalanan. Tiba-tiba angkot berhenti. Seorang wanita berjilbab lebar masuk. Dan gue kenal dia, Rizkun alias Jeje alias Rizka Ardhiyana.

Saat sadar kalo ada gue di dalem angkot, dia histeris
"Desniiiii... kamu jerawatnya banyak bangeeeeeet.."

krikrikrikrik.. dan semua orang di angkot nengok ke gue. Oh my... -_____-"

Scene 2
Lagi beli makan di warteg. Tiba-tiba di luar warteg ada yang memanggil

"Desni!!!"

Ternyata Raden Ery Bunyamin Gufron.

"Eh, Pak Raden!! Kenapa lu cengar-cengir?" sambil heran ngeliat Ery heboh cengar-cengir sendiri.

"Gue syok liat jerawat cinta di muka lu..."

Tabok!!!

Scene 3
Lagi smsan ngebahas bisnis sama sohib in crime, Hasan Slamet Ramdhani. Tiba-tiba doi sms OOT (Out Of Topic).

"Des, lu pake sabun muka apa?" sms Hasan

"dari dokter, emngnya kenapa?" sms balesan dari gue

"Coba Cussons deh des, saya udah coba dan jerawat saya berkurang menipis.."

Hening

Scene 4
Rapat Kakon di RM Pondok Bambu Nuza bareng Hasan (lagi) dan Kiki (suaminya Adhil).
Di meja makan ada nasi, ikan, dan lalapan. Setelah makan, lalapan kami masih nyisa lumayan banyak. Ada timun dan kemangi. Gue ambil timun satu iris buat cemilan, Hasan juga ngambil satu. Pas lagi ngunyah timunnya, gue ngeliat ke arah Hasan. Apa yang dia lakukan? DIA LAGI NEMPEL-NEMPELIN TIMUN KE WAJAHNYA!!!

"Saaan... lo ngapain sih???" histeris

"Ini ampuh lo buat jerawat..." Hasan nyantai

"Bener, San? Wah coba ah.." Kiki nyamber, sambil ngambil timun dan menempelkannya ke wajahnya.

Gue? Gue nelen timun yang udah gue kunyah dengan perasaan pengen muntah.
Hahaha....


Nah beberapa waktu yang lalu gue kan pemotretan tuh (halah!) buat produknya Kakon. Padahal muka gue lagi jerawatan parah separah parahnya. Beberapa jerawat masih menonjol, merah-merah, bahkan ada yang ada matanya. iiiyyyuuuuuuhhh... jelek deh pokoknya. Tapi sekarang gue udah bisa bilang "BYE JERAWAT!!!"

Liat foto di bawah ini. Sebelum dan sesudah.

memble banget deh fotonya -_____-"

Hahahaha... Tau kan obatnya? Yup! Adobe Photoshop gyahahaha...

Dan inilah tombol ajaibnya "HEALING BRUSH TOOL"


 BYE JERAWAAAAT... *dadah-dadah elegan*

Comments

  1. duduuuuuulllll... :)) #kali ini komen-nya musti masuk :P

    itu kenapa suami gw dibawa-bawa sesat sama hasan..?? ("- -)

    ReplyDelete
  2. sebenernya adegan selanjutnya lebih parah,
    hasan bilang "Des, ini kemangi dibawa pulang, ditumbuk, trus dimaskerin, ampuh lho.."
    *tabok!!!*

    ReplyDelete
  3. wekekekek

    coba diobatin pake jeruk nipis udah?

    ReplyDelete
  4. udah dibawa ke dokter mba kiki, mau liat before after benerannya ga? *kedip2*

    ReplyDelete
  5. wuiih..bersih bgt afternya,nyoba aaah...

    ReplyDelete
  6. hasan : *guyur pake air cucian kain*

    ReplyDelete
  7. Kirain manjur banget obatnya,tenyata tipu daya hawhaw..
    ni aku punya resep aslinya kalau mau hehe :D http://tips-jerawat-bunyamin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. beuuuh blognya beneran ttg jerawat hahaha...

    ReplyDelete
  9. haha mudah-mudahan aja gak nular ma yang punya blog ni tu jerawat ckckck :D canda..

    ReplyDelete
  10. Wah kocak kocak...
    Healing bruhs tool dari produtnya sotoshop yach eh potoshop maksudnya...
    Harga Sunblock | pure skin oriflame | Lipstik Matte

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini

Popular posts from this blog

Tutorial Menjahit Pashmina Instan ala Nurina Amira

Tutorial Bunga Tulip dari Kain Perca

Repurpose : Mengubah Kemeja dan Rok Jadi Gamis Kekinian