Saturday, August 4, 2012

Ngedesain Kilat Logo Baksos Alumni SMA 6

Biasanya gue butuh waku minimal sehari buat desain sesuatu. Kali ini hanya butuh waktu kurang lebih 3 jam. Dimulai sejak pukul 20.30 WIB ba'da tarawih, sambil makan malem, sambil nonton Chatting Bareng YM, dan sambil chat sama suami.

Desain ini atas permintaan suami untuk kaos kegiatan alumni SMA Negeri 6 Palembang, sekolahnya. Alumni SMA Negeri 6 angkatan 2005 biasanya mengadakan baksos tahunan. Kalo dari tahun kemaren-kemaren kaosnya biasa aja, hanya kaos putih bertuliskan "alumni SMA Negeri 6", tahun ini karena sang suami sudah punya istri yang berprofesi sebagai kuli gambar, maka dia pengen kaosnya beda.

Tim Baksos dan Kaosnya Tahun 2010

Kaos ini direquest ba'da ashar kemaren, alhamdulillah kepala yang masih fresh setelah main sama Novaisya Amara Najmi (Ara), putrinya Mei dan kak Janu jadi langsung dapet ide buat desainnya. Daripada ditunda-tunda maka ba'da tarawih langsung dikerjain. Dengan bantuan wacom pen tablet, autodesk sketcbookexpress, photoshop dan corel maka jadilah sang logo.

Dan inilah logonya


Filosofi logo :
  • Siluet orang-orang bergandengan tangan menggambarkan semua alumni SMA 6 Palembang dengan kepribadian yang berbeda-beda bisa bergabung dengan kegiatan baksos ini.
  •  Latar jembatan ampera yang merupakan icon kota Palembang menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan di Palembang
  • Smile icon yang menggantikan huruf O pada kata baksos melambangkan bahwa kegiatan ini menyenangkan

Ini desain kaosnya


Suami sih ga bilang suka atau engga sama desainnya, dia cuma bilang "mau belanja baju ga?" hihihi...

Btw, perasaan katanya mau posting tentang dandan, kok malah tentang desain ya ahaha.. kurang istiqomah ini -___-"

Thursday, August 2, 2012

Ga Mirip


Pada merhatiin widget welcome blog gue ga?

Baru nih.. soalnya kata-kata yang dulu "Selamat datang silahkan duduk icip-icip makanan" itu ada yang niru. Kok bisa? Katanya terinspirasi sih. Tapi gue sampe kaget soalnya hampir semua isi blog dan perangkat-perangkatnya sama kayak blog ini hehe... Pun dengan notes facebooknya banyak tulisan gue yang diakui sebagai tulisannya, ada juga foto gue dan karya-karya yang diakui sebagai miliknya. Inspirasi apa obsesi itu hehe.. *santai

Udah bilang ke orangnya des?

Udah, orangnya juga udah minta maaf. Awalnya setelah minta maaf dia meng-hide karya yang diplagiat. Jadi gue ga bisa komen seperti sebelum disembunyikan dengan komen"maaf, sebaiknya sumber tulisan ini dicantumkan, ini sumbernya *nyebutin alamat URL tulisan*..."

Beberapa hari yang lalu jalan-jalan ke facebooknya dan masih melihat foto-foto dan tulisan itu. hmmmffttt.. ternyata udah ga di-hide lagi ke gue. Sedih sih.. tapi yasudahlah, semoga bermanfaat.

Eh iya ngomong-ngomong soal widget baru ini, itu sebenernya mau bikin ilustrasi muka gue. Tapi kok ga mirip ye... hahaha... Padahal gue ngegambarnya niat banget, sambil pegang pen tablet di tangan kanan, kaca di tangan kiri tetep aja ga mirip, gue malah ngerasa itu gambar mirip Eva adek kelas di kampus hahaha.. *nangis*

Yoweslah, eh iya udah ngecek page kontak desni belum? tampilan baru lhooo..






Ibu-ibu muda jaman sekarang curhat mulu kerjaannya ckckck (geleng2 sendiri)

Wednesday, August 1, 2012

Sang Suami

Untuk semua perasaan bahagia menjadi istrimu
Untuk semua hal-hal menyenangkan yang kau berikan
Untuk semua kesabaran yang dipersembahkan
dan untuk cinta tulus yang aku rasakan
terimalah ini, Sayang....



Sebuah ilustrasi wajahmu
Wajah yang selalu ada mengisi suka dukaku
menghiasi ramai sepiku

dariku yang mencintaimu
karena Allah :)


-------------------------------
Setelah ditunjukin ilustrasi ini, dia bilang "kok jelek sih, aku kan ganteng..."
-_____-"