Behind The Scene : Ikut Lomba Kosmetik Halal

Sepertinya lomba kosmetik halal yang diadakan blogdetik, wardah dan MUI kemarin adalah lomba blog pertama yang saya ikuti dengan sangat serius. Saya memikirkan setiap detailnya. Bagaimana alur cerita, dan karena salah satu syarat lomba adalah menampilkan foto bersama wardah saya jadi sangat memikirkan bagaimana fotonya, serta bagaimana tulisan saya bisa jadi tulisan teratas jika ada yang browsing dengan kata-kata "lomba kosmetika halal".

Saya butuh waktu seminggu untuk mengumpulkan data, menyeleksi ide cerita yang saya rasa penting untuk diceritakan, mengendapkan cerita, meminta suami mengoreksi, meminta teman-teman mengomentari, serta mengumpulkan rasa percaya diri. Akhirnya tanggal 27 Juli 2012 tulisan tersebut resmi saya publikasikan di blog dan segera saya daftarkan lomba.

Untuk foto, karena saya tidak punya kamera digital dan hanya punya kamera handphone, serta suami sedang bertugas di luar kota dan rasanya tidak cukup percaya diri untuk meminta bantuan untuk difotokan oleh orang lain selain suami, maka saya putuskan meminjam kamera digital pada Sobari dan Asih. Saya mengambil gambar dengan bantuan timer. Beginilah hasilnya

 1. Pengennya fotonya keliatan muka dan keliatan bayangannya dicermin, malah ga dapet dua-duanya
2. Cuma dapet bayangan dicermin
3. Ng-alay heu.. T.T
4. Berbayang


1. Belum siap
2. Ga dapet mukanya
3. Hilang kepalanya -___-"
4. Cuma dapet bajunya -___________-"
5. Kepalanyaaaa T.T
6. Alhamdulillah jadi ihiiiiiy...

Kalo kata suami, "fotonya bagus, ga ng-alay, ga lebay..." aseeeek...

Suami seneng banget saya ikutan lomba ini. Katanya "tuh kan, bagusan pake Wardah, udah halal, hemat lagi..." (ujung-ujungnye yeeee... :p)

Awalnya kurang pede publish blog, maklum blog saya kan isinya banyakan ngawurnya, banyakan cerita dodolnya, dan mulai banyakan ikutan lombanya hahaha... Tapi yaudahlah ya, demi New iPad wifi + cellular 64 GB, blog dodol ini mulai dipublish. 

Akhirnya tiba tanggal 30 Agustus 2012, saat pengumuman. Saya sebenernya biasa aja, ga ada feeling bakal ketiban iPad, jadi seharian saya ga buka-buka blog, hanya online email via smartphone saya yang kemarin servernya eror se-Asia Pasifik heu...

Seingat saya saat itu pukul 4 sore, saat saya sedang di dapur bersama mama mertua, sedang masak lele yang baru saja diambil di kolam, tiba-tiba suami saya berteriak

Suami : Tami, kamu menang lomba ya?
Saya : Apa? (suara lele nyebur ke minyak lebih kenceng dari suara suami)
Suami : kamu dapet iPad ya?
Saya : Apa sih kak??? (mulai mendekati suami)
Suami : ini baca, ada email notifikasi dari komen blog kamu yang bilang kamu dapet iPad
Saya : Oh yaaaa??? (buru-buru ambil handphone dan liat akun twitter blogdetik)

Wah iyaaaa... saya menang... alhamdulillah.. akun twitternya blogdetik ternyata baru saja mengumumkan pemenang.



Dan seketika blog saya rame pengunjung, rame komentar, dan statistik sedemikian cepat melonjak. Ajiiiiib...


Mau tau kisah gimana ngambil iPadnya? Nantikan segera hehehehe... (apadeh deees)

Comments

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini

Popular posts from this blog

Tutorial Menjahit Pashmina Instan ala Nurina Amira

Tutorial Bunga Tulip dari Kain Perca

Repurpose : Mengubah Kemeja dan Rok Jadi Gamis Kekinian