Tanpamu Tak Akan Sama

Foto ini diambil saat kami sedang makan malam berdua di rumah makan Padang Palapa km 5 Palembang. Kami makan pukul 23.40-an. Makan setelah seru-seruan nonton Skyfall di PIM (Palembang Indah Mall :p), Malem amat ya? Kita kelaperan habis nonton, rencana langsung pulang ba'da nonton diurungkan, kami putuskan banting stir dan mampir dulu buat makan.


Beberapa hari yang lalu saya membaca sebuah kutipan yang diambil dari sebuah film Indonesia, Catatan Harian Si Boy


Tiba-tiba saya teringat dengan kata-kata yang diucapkan Michael Peña (Mike Zavala) dalam film The End of Watch. Kata-kata yang dia ucapkan pada sahabatnya Brian Taylor yang diperankan oleh si ganteng prince of persia, Jake Gyllenhaal. Kira-kira begini nasihatnya
Nenekku bijak sekali, saat aku ingin menikahi Gabby, nenekku bertanya 'Apakah kau bisa hidup tanpanya? Jika ya, maka berhentilah, jangan berpura-pura mencintainya..'
Saat mendengar kata-kata itu saya sendiri menanyakan hati saya, apakah saya bisa hidup tanpa laki-laki yang duduk di kiri saya ini dan saya genggam tangannya? Lalu saya coba membayangkan bagaimana bentuk hidup saya bila tak ada dia. Dan saya tak sanggup. Tiba-tiba saya menangis. Sang suami bingung kenapa di adegan yang sama sekali ga melow ini istrinya menangis hahaha....

Dan pikiran saya kembali mengenang kata-kata sang suami yang sepertinya diucapkan lebih dari 3x pada saya

Kakak ga jatuh cinta ke kamu kayak orang yang tergila-gila. Biasa aja. Tapi kamu harus tau, hati kakak rasanya aneh kalo ga ada kamu, rasanya ga sempurna...

Mungkin cinta saya dan suami bukan cinta spontan yang ga pake proses. Cinta kami berproses, seperti membangun rumah, kami bangun pelan-pelan pondasinya, kami susun batanya hingga kami berharap akan ada istana cinta yang kuat nan megah mempesona.

Tau lagunya Padi yang Tempat Terakhir? Saya suka salah satu baitnya TANPAMU TAK AKAN SAMA
^ ^

Comments

Popular Posts