Monday, December 17, 2012

Sachie Pratami Wilopo

Sachie itu berasal dari bahasa jepang, terdiri dari dua kanji yang berarti beruntung dan diberkahi...

Maka Sachie Pratami Wilopo kami maknai dengan putri dari Desni Utami dan Setyo Dwi Wilopo yang membawa keberuntungan dan keberkahan bahkan sebelum (pra) ia dilahirkan.

Tanggal 6 Desember 2012 kemarin, telah lahir buah hati pertama kami, seorang bidadari yang kami beri nama Sachie. Sachie lahir di Rumah Sakit Palang Merah Indonesia (RS PMI) Bogor. Lahir jam 08.45 WIB dengan berat badan 3,45 kg dan tinggi 48 cm. Lumayan gede ya Sachie.... Dan alhamdulillahnya Sachie lahir normal. Sampai detik ini alhamdulillah Sachie tetap sehat, bilirubin normal dan tali pusarnya sudah puput di hari ke 5.

Sachie setelah IMD (inisiasi menyusu dini)

Saya dan Sachie sudah diizinkan keluar RS sehari setelah Sachie lahir, tanggal 7. Alhamdulillah Sachie adalah kado terindah, termewah, dan termahal di ulang tahun saya yang ke 24 tahun kemarin (5 Desember).

Ini muka Sachie yang super serius, tanda kalo Sachie lagi ngeden mau eek hahaha....

Sachieeee.... we heart youuuu... 

Monday, December 3, 2012

Biru

"jika kau mampu, suatu saat nanti bawakan aku mawar biru"


Begitulah bunyi salah satu status facebook saya (yang juga jadi caption salah satu foto saya) di tahun 2010. Saya lupa kenapa menuliskan kata-kata itu. Yang jelas saya tidak mengkhususkan kepada siapa sang status ditulis. Tapi sepertinya ada yang ingat, ada yang memperhatikan..

Maka tadi malam, di salah satu lampu merah Dago, seorang pria perlahan membuka jendela mobilnya, memanggil seorang anak penjual bunga, dan membeli satu tangkai bunga mawar. Membeli satu yang berwarna biru, untuk saya.

Menyerahkannya dalam hening pada saya yang duduk di sebelahnya dan seketika saya menangkap senyum di wajahnya saat melihat saya begitu sumringah.

sang mawar biru

Terima kasih ya.. Romantis sekali :*
(walau kita sama-sama tau warna birunya dari blau hahaha... i love you)

Special Cake for Special Man

27 November 2012 kemarin suami tersayang @sdwilopo resmi memasuki usia 26 tahun. Masih muda ya? Padahal bentar lagi beliau udah mau jadi ayah... :')

Sejak masuk bulan november, beliau udah bilang "kakak ultah lho bulan ini, siapin kadonya ya..."

Dan karena saya ga tau mau ngasih apa, saya buatin black forest khusus buat beliau. Ini dia kenampakan sang black forest





Sekian...

Hahahaha..

Curhat :
Karena ga ada mixer, jadi bahan-bahan dikocok pake kocokan tangan, efeknya dua hari pegel-pegel.
Beliin gue mixer doooong, gue ultah nih hahaha..