Sachie Pratami Wilopo

Sachie itu berasal dari bahasa jepang, terdiri dari dua kanji yang berarti beruntung dan diberkahi...

Maka Sachie Pratami Wilopo kami maknai dengan putri dari Desni Utami dan Setyo Dwi Wilopo yang membawa keberuntungan dan keberkahan bahkan sebelum (pra) ia dilahirkan.

Tanggal 6 Desember 2012 kemarin, telah lahir buah hati pertama kami, seorang bidadari yang kami beri nama Sachie. Sachie lahir di Rumah Sakit Palang Merah Indonesia (RS PMI) Bogor. Lahir jam 08.45 WIB dengan berat badan 3,45 kg dan tinggi 48 cm. Lumayan gede ya Sachie.... Dan alhamdulillahnya Sachie lahir normal. Sampai detik ini alhamdulillah Sachie tetap sehat, bilirubin normal dan tali pusarnya sudah puput di hari ke 5.

Sachie setelah IMD (inisiasi menyusu dini)

Saya dan Sachie sudah diizinkan keluar RS sehari setelah Sachie lahir, tanggal 7. Alhamdulillah Sachie adalah kado terindah, termewah, dan termahal di ulang tahun saya yang ke 24 tahun kemarin (5 Desember).

Ini muka Sachie yang super serius, tanda kalo Sachie lagi ngeden mau eek hahaha....

Sachieeee.... we heart youuuu... 

Comments

  1. Subhanalloh, selamat ya Mbak... 24 dan sudah punya bayi selucu Sachie... Anugerah terindah sekali(kalau bahasa sekarangnya, woow banget gitu):).

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, cetar membahana ulalaaa... ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~

      Delete
  2. selamat y mba...
    salam kenal.. :)
    Suka deh baca blog-nya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih noey...
      salam kenal juga
      wah ternyata ada juga yang suka :)

      Delete
  3. Waaaaahh..
    Sachie cantik imuuut! >.<
    Selamat ya Mbak Desni..
    Semoga semakin berkah dengan kehadiran buah hati tercinta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah.... alhamdulillah...
      iya dong, mirip emaknya (ngarang)
      aamiin... makasih burhan doanya :)

      Delete
    2. Pasti mirip emaknya dong.. Bahkan pasti lebih cantik :D

      Delete
  4. barakallah mbak... lucu mbak Sachie-nya, btw golongan darahnya apa mbak? hehehe *jadi inget Blood Type :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya, ayahnya, dan sachie golongan darahnya O+
      sachie emang terinspirasi dari harukawa sachie yang golongan darahnya O. saya suka karakternya hehehe...

      Delete
    2. sudah kudugaaa :D sama dong, saya juga O dan paling suka Blood Type O [gak ada yg nanya yak?hehe]

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini

Popular posts from this blog

Tutorial Menjahit Pashmina Instan ala Nurina Amira

Tutorial Bunga Tulip dari Kain Perca

Repurpose : Mengubah Kemeja dan Rok Jadi Gamis Kekinian