Pempek di Kota Hujan

Suami saya sering ngidam. Kepengen makan ini, kepengen makan itu. Nah bulan kemarin sang suami ngidam makan pempek. Sampe minta kirimi segala dari Palembang. Dan sangkin kepengennya akhirnya saya ajak sang suami ke Pondok Bahrein. Resto yang menyediakan kuliner asli Palembang. Mulai dari pempek, pindang, sampai es kacang merah.

Lemak Enjuk Tau Kawan, Idak Lemak Tolong Kabari Kami (Kalau enak kasih tau temen, kalo ga enak tolong beri tau kami)

Pondok Bahrein ini lokasinya ada di sebrang plaza jambu dua. Persis di perempatan jambu dua di tanjakan yang menuju arah jalan Achmad Adnawijaya (indraprasta).
pondok bahrein dari depan, hasil google

Menurut suami rasanya lumayan enak, lumayan bikin puas dan bikin kangen Palembang jadi reda. Harganya pun termasuk ekonomis.
Menu dan meja khas Palembang
Pempek Kapal Selam  Rp17.500,00 dan es kacang merah yang saya lupa harganya

Selain rasa masakannya yang enak, pondok bahrein ini punya suasana yang Palembang banget. Ada pondokan-pondokan dan rumah limas (rumah adat palembang) yang diisi dengan perabotan yang juga khas Palembang. Ada lemari dan meja dengan ukiran palembang berwarna merah-emas dam hiasan-hiasan lain yang bikin kita merasa lagi di Palembang. Kemarin kami memilih makan di pondokan. Selain rumah limas, view dari pondokan ada lalu lintas bogor yang subhanallah macetnya hehe..

Rumah limas. Di dalamnya ada ruang rapat dan musholla (sumber gambar bogist.com)
 Mushollanya enak banget, homy berasa di rumah. Kalo ga inget di luar musholla ada suami dan anak yang nungguin saya pasti tiduran dulu deh di rumah limasnya hahaha...

pondokan



Menurut saya Pondok Bahrein ini recommended untuk pilihan tempat nongkrong dan santai-santai. Minusnya cuma di tempat wudhu yang terbuka (saya terpaksa wudhu di toilet) dan area parkir yang sempit.

Sachie kayaknya seneng diajak kesini


Princess Sachie dengan bando aneh buatan bunda gyahahaha...

Comments

  1. suasanya kayak damai dan sejuk banget gitu ya mbak..
    saya kalo pengen pempek pesen sama temen yang mertuanya orang palembang, jadi begitu ada pesanan, dibuatkan langsung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, homy banget deh..
      sebenernya saya kalo mau pempek biasanya dibuatkan sama ibu saya, lalu dikirim ke Bogor atau ibu saya yg datang ke Bogor sambil bawa pempek hehe..
      ini cuma ngidam, udah kebelet pengen makan pempek hehe..

      Delete
  2. Aih SAchie lucu bangeeet. Kiss kiss. Btw, pondok Bahrein itu dimana, mak? *ga update

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... alhamdulillah mirip emaknya itu :p
      pondok Bahrein di perempatan plaza warung jambu mak, di sebrang plaza warung jambunya :D

      Delete
  3. Malem2 baca tulisan ini, sukses bikin mupeng. Suka banget sama pempek. Bisa delivery ke Tangerang gak ya? :D
    Kalo inget bogor, pasti pengennya ke sop buah pak Ewok. Kalo pondok bahrein blm tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... saya ga tau mba soal bisa delivery atau engga.. Sop buah pak ewok dimana ya mba? saya kalo inget bogor ingetnya asinan euy.. :)

      Delete
  4. saya catet, ah. kayaknya tempatnya enak :)

    ReplyDelete
  5. pempek di bondongan juga enak mba. dekat RSIA melania.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya pernah lihat, belum nyoba nih... makasih ya jadi nambah referensi :D

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini

Popular posts from this blog

Tutorial Menjahit Pashmina Instan ala Nurina Amira

Tutorial Bunga Tulip dari Kain Perca

Repurpose : Mengubah Kemeja dan Rok Jadi Gamis Kekinian