Mainan Buat Sachie (2) : Hand Puppets

Gara-gara ngeliat Sachie antusias sekali sama mainannya, saya jadi makin semangat untuk bikin mainan lagi untuk Sachie. Kali ini mainannya udah punya tujuan spesifik yaitu melatih kemampuan bahasa Sachie. Saya bikin boneka tangan dua dimensi (hand puppets). Pengennya bikin yang ada dakronnya tapi kok susah ya, jadilah saya bikin hand puppet kempes hehe...

Sebenernya mau bikin finger puppets alias boneka jari. Tapi kok finger puppets pertamaku bentuknya aneh dan ngeselin hehe.. Jadilah niat bikin finger puppets beralih ke yang lebih mudah yaitu hand puppets. Kok lebih mudah? Bagi saya karena bentuknya lebih besar jadi lebih gampang aja bikin detailnya. Seperti mata, hidung dan mulutnya.

finger puppet yang ngeselin itu fufufu...

detail, jahitan tangan lhoooo... (sok rapih gitu deeeeh)
Monyet, gajah dan singa

ini Sachie lagi niruin bundanya bercerita
Sachie juga ngeliat proses pembuatan hand puppets ini. Pas udah jadi satu (yang monyet), saya langsung memperagakan cara mainnya. Setelah itu dia selalu gak sabar nungguin boneka tangan lainnya selesai dijahit. Senangnyaaaa...

setelah dua bulan Sachie masih semangat mainin boneka tangannya wuwuwu..

Hand puppets ini dimainin Sachie hampir setiap hari. Minimal dipasang di tangannya lalu dipake buat dadah-dadah.. hahaha.. :D

Mainan ini bikin Sachie ngerti detail boneka tangannya. Dia bisa tunjuk mana belalai, kuping, hidung, mata, mulut, dan tangan. Dia juga bisa bilang "gajah, mata, dadah, net (monyet)". Mungkin bagi orang lain semuanya biasa saja. Tapi bagi ibunya, yang tau dulu Sachie cuma bisa owek-owek, it's amazing :D

aaah Sachie, i love you...

Comments

Popular Posts