DIY Thread Storage Alias Penyimpanan Benang Jahit

Sebagai seorang penjahit (pemula), saya merasa perlu banget good mood setiap hendak menjahit. Salah satu caranya adalah dengan memiliki ruang menjahit yang rapih, cantik, pokoknya enak dipandang. Biasanya yang bikin berantakan adalah benang jahit. Salah-salah cara menyimpannya bisa jadi bukan jadi rapi tapi malah runyam kusut awut-awutan dan berantakan.

alat dan bahan
Beberapa toko seperti IKEA menyediakan rak penyimpanan benang. Sayangnya Palembang-Serpong jauh banget dan sebagai wanita yang kalo gak nyentuh dan liat langsung barangnya gak mau beli, saya ogah nitip-nitip ke orang hihihi... (ini alesan biar diajak ke IKEA lagi). Akhirnya dari pada benang ini menggantung tak ada kepastian menunggu kapan kita ke IKEA, maka saya coba-coba bikin tempat penyimpanan benang sendiri, dengan alat seadanya.




Alat :
- Rak pajangan bekas keramik yang keramiknya telah punah
- paku khusus kayu secukupnya
- palu
- pensil warna
- penggaris untuk mengukur

sangking buluknya, susah banget ngebersihin kayunya hehe

Cara pembuatan :
- Bersihkan rak dari debu dan kotoran lainnya
- ukur kira-kira berapa centimeter yang dibutuhkan untuk jarak setiap gulung benang
- tandai dengan pensil warna
- paku di tempat yang sudah ditandai dengan kemiringan 60 derajat kira-kira (pokoknya miring, soalnya susah makunya kalo lurus hehe..)
- selesaaaai... rak siap dipakai

rak sudah jadi






detail (miringnya gak sama hihihi..)


Semoga bermanfaat ya... :)

Comments

Popular posts from this blog

Tutorial Menjahit Pashmina Instan ala Nurina Amira

Tutorial Bunga Tulip dari Kain Perca

Repurpose : Mengubah Kemeja dan Rok Jadi Gamis Kekinian