Thursday, March 17, 2016

Handmade Reversible Lunch Bag - Tas Bekal Bolak Balik

Kemarin saya ngerapiin blog. Kategorisasi blog saya persempit. Baru ngerti saya ternyata selama ini saya salah, saya kira label sama tag itu sama bro. Ternyata beda! Kemana ajaaaaaah aaaaakkk...

Sayang beribu sayang, mungkin karena saya teledor, postingan saya soal tas bekal suami kayaknya terhapus deh.. Syediiiih...

Ngepos lagi deh 

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ceritanya kemaren hitung-hitungan masehinya saya dan suami sudah empat tahun bersama. Mau ngasih hadiah nih, hadiah terima kasih karena mau susah-susah cari nafkah buat keluarga. Terima kasih karena mau makan bekel buatan bininya. Terima kasih karena udah baaaaaiiiiikkk banget bisa nerima saya dengan semua keabsurdannya hihihi.. 

Jadi saya buatkan tas bekal alias lunch bag. Biar beliau gampang bawa bekalnya kalo lagi bawa motor. Kotak bekalnya sendiri sebenernya sudah ada tasnya. Cuma ya gak bisa digantung di motor. Biasanya bekalnya dibungkus tote bag hadiah dari seminar-seminar gitu atau paling nahas dari kresek item bekas beli sayur (hiperbola wkwkwk). Biar cakepan dan beliau bangga bawa bekalnya, saya bikinin deh tas bekal. 

Wednesday, March 16, 2016

Empat Tahun Bersama

Aku selalu membayangkan seolah-olah ada sebuah video, dimulai dengan tanganmu yang digenggam erat oleh ayahku. Lalu ijab qabul itu bergema di ruang tamu rumahku. Setelah itu aku turun dari kamarku dan tak berani sedikitpun melirikmu. Lalu seketika aku menjelma berseragam SMA lagi, menaiki tangga penyebrangan jalan di depan sekolahku, mataku mencari-cari sesuatu, kamu. Kita bertemu pandang dari kejauhan lalu sama-sama membuang muka. Malu.

Saturday, March 12, 2016

Cara Asik Kenalkan Sikat Gigi Pada Anak ala Keluarga Wilopo

kakak dan sikat giginya
Banyak orang terhalang cita-citanya karena permasalahan pada giginya. Ini dikarenakan banyaknya profesi yang menerapkan standar yang sangat tinggi pada kesehatan gigi pelamarnya. Sebut saja profesi pilot, tni dan polri. Saya pernah mendengar cerita seorang teman saya yang gagal menjadi pilot gara-gara giginya berlubang. Sedih ya..

Ternyata sakit gigi bisa berdampak banyak lho buat kesehatan tubuh. Menurut British Dental Health Foudation, kesehatan gigi bisa berdampak pada banyak hal di tubuh.

Friday, March 11, 2016

Gerhana Matahari Total 2016 di Palembang




9 Maret 2016
Subuh itu saya terbangun oleh suara suami yang buru-bur..u berangkat ke masjid. Adzan sedang berkumandang. Saya duduk dengan lesu di pinggir tempat tidur, masih mengumpulkan “nyawa” setelah semalam kurang tidur begadang bersama baby-boy yang belum genap dua bulan usianya. Setelah sholat subuh saya dan suami yang sudah pulang dari masjid sekilas membahas rencana sholat gerhana. Kami belum punya solusi bagaimana membawa anak-anak sholat di masjid. Kami tidak mungkin sholat di Masjid Agung Palembang karena pasti sudah penuh, sholat di masjid Pusri kejauhan. Siapa yang jaga anak-anak kalau kelayapan. Galau lah saya, yaaah.. masa saya ditinggal di rumah huhu..


Oh iya Gerhana matahari total tahun2016 ini hanya bisa dilihat di satu negara di dunia ini, di Indonesia. Tapi tidak di seluruh Indonesia hanya 12 kota saja yang dilalui gerhana matahari total, sisanya hanya gerhana matahari partikular (sebagian). Kota tempat saya tinggal, Palembang menjadi salah satu kota yang dilewati gerhana matahari total. 

Monday, March 7, 2016

Tutorial Gendongan Sederhana (No-Sew Ring Sling)

Jadi ceritanya sekarang saya dikasih libur sama suami setiap akhir pekan, dari jumat pagi saya dan anak-anak sudah di rumah ibu. Jadwal libur ini karena suami sekarang sekolah lagi. Sekolahnya jumat malam dan sabtu dari pagi sampe sore. Seperti yang pernah saya ceritakan disini, saya ini kalo mau pergi keluar rumah aja ribetnya minta ampun apalagi ngungsi ke rumah ibu, bawaannya kayak mau pindahan.