Thursday, June 30, 2016

Lactacyd Baby Ampuh Melindungi Kulit Sensitif Anak dari Iritasi

Normalnya semua orang tua merasa bahagia saat anaknya lahir ke dunia. Selain bahagia, orang tua baru biasanya merasa bingung, canggung, dan panic saat menghadapi bayinya. Apalagi perawatan bayi tidak boleh sembarangan, merawat bayi tidak sama seperti merawat orang dewasa. Tubuh dan sistem imunnya yang masih sensitive membuat kita harus tau tips dan trik dalam merawatnya.

Bayi baru lahir hingga usia satu tahun biasanya mengalami beberapa hal yang menurut orang tuanya tidak biasa namun sebenarnya normal terjadi pada mereka. Dan semua permasalahan ringan bayi ini pencegahan dan solusinya. Apa saja permasalahan yang normal terjadi pada bayi



Saturday, June 25, 2016

Drama Queen Returns

Akhirnya saya mengerti, Islam mengajarkan makna cinta yang lebih indah dari sekedar melow-melownya abege. Yang sedih saat chatnya dibalas lama oleh sang kekasih. Yang bahagia dihadiahi bunga bahkan hidrangea biru muda. Yang marah saat kekasih masih berteman facebook dengan mantannya.

Cinta dalam Islam berupa kerelaan Hajar ditinggal di padang pasir nan tandus oleh Ibrahim. Cinta juga ada pada keberat-hatian Ibrahim meninggalkan Hajar dan Ismail di sana. 

Saturday, June 18, 2016

Cara Mudah Membuat Header Blog Simple Minimalis dengan Microsoft Word

wahahaa... judulnyaaaaa...

Tema tulisan kali ini adalah bloging untuk ibu-ibu yang lumayan gaptep, ya pokoknya yang gak paham aplikasi desain lah ya..

Ini salah satu PR saya buat teman-teman di grup whatsapp Mama Shalihah untuk bikin tutorial mempercantik blog. Dan kali ini saya coba menulis tutorial cara mudah membuat header blog yang simple minimalis tanpa menggunakan corel draw atau adobe photoshop, tapi hanya menggunakan Microsoft Word dan sedikit bantuan paint hihihi...

Belakangan lagi rame nih tema blog simple minimalis, yang white clean. Putih bersih gitu. Contohnya nih blognya mba Andra Alodita


Wednesday, June 15, 2016

Cara Memperbaiki Krah Kemeja yang Sobek


Suami saya ini unik, jarang sekali beliau punya gadget sampai bertahun-tahun. Paling lama setahun. Kalau bosan akan diganti. Tapi kalau pakaian, kalo gak sampe bolong susah banget bujukinnya buat beli baju baru. Beliau berprinsip bahwa baju semakin lama umurnya semakin nyaman dipakai.

Monday, June 13, 2016

Sebaik apa diri kita di bulan Ramadhan

Screen shot status Ustadz Salim dari akun FB beliau

Kalau tidak salah, status Ustadz Salim A. Fillah ini ditulis Ramadhan tahun lalu. Dan sejak pertama kali membacanya hati saya sering kali bergetar, bertanya "saya sendiri bagaimana di bulan Ramadhan nanti?"

Sunday, June 12, 2016

Perawatan Bibir Saat Berpuasa


Assalamu'alaikum..
Haihai.. Gimana puasanya? Masih seger kan ya...

Puasa gini enak kali ya ngebahas perawatan bibir. Secara pas puasa gini kita gak minum lebih dari 12 jam. Alhasil tubuh kita kekurangan cairan dan otomatis kelembabannya pun berkurang. Gak heran kalo bulan puasa gini sering sekali kita temui orang-orang yang bibirnya kering, ngeletek, hingga berdarah. Gak asik kan.. Apalagi sekarang lagi trend lipstick matte alias lipstick bebas kilau, kalo bibirnya kering hmmm.. ketara banget dan jadi gak bagus hasilnya.

Emang ngerawat bibir gimana sih? Biar apa?
Ngerawat bibir itu penting biar bibirnya sehat. Bibir yang sehat itu yang gak kering, gak ngeletek apalagi sampai berdarah. Bibir kering itu gak enak lho. Sakit.

Saya punya tips murah meriah perawatan bibir ala saya.

Saturday, June 11, 2016

Refashion : Mengubah Celana Jadul Menjadi Jogger Pants yang Kekinian

Refashion : Mengubah Celana Jadul Menjadi Jogger Pants yang Kekinian - Celana jogger atau jogger pants adalah celana yang sedang trend di Indonesia sejak tahun 2015 kemarin. Celana yang mirip dengan celana training atau sweat pants ini diminati karena dapat menimbulkan kesan casual-sporty pada pemakainya. Celana model jogger ini cocok buat kamu yang punya koleksi sepatu sneakers atau sepatu olahraga yang pengen kamu pamerin wkwkkw...

jogger pants gambar ngambil dari toko online sebelah :p
Bagian khas dari celana ini adalah opening leg atau ujung celana yang memiliki karet. Sedangkan bagian atasnya bebas bisa berupa resleting (zipper) atau karet elastis seperti gambar di atas.

Saya punya celana tua nan jadul dan kedodoran (wahahaha..) yang ingin saya ubah menjadi jogger pants. Yuk liat tutorialnya.

Monday, June 6, 2016

Pengalaman Minum Jus Kurma Susu, Sang Booster ASI

Ibu-ibu yang suka facebookan pasti tau deh resep jus kurma susu. Sebenarnya resep ini sudah dari tahun kemarin berkeliaran di facebook tapi tahun ini jadi viral lagi saat mendekati Ramadhan. Konon katanya jus ini selain mampu memperbanyak produksi ASI juga dapat meningkatkan energi agar tidak lemas saat berpuasa.

Sebenarnya tahun-tahun sebelumnya, saat menyusui anak bahkan sambil hamil saya masih kuat berpuasa. Hanya saja saya tidak terlalu banyak beraktivitas, lemes. Nah tahun ini sejak dua bulan yang lalu saya sudah berniat akan minum jus ini. Hal ini karena saya sudah punya dua anak perempuan yang luar biasa aktifnya dan saya juga sedang menyusui seorang bayi laki-laki yang berumur empat bulan dan masih rentan grow spurt

Thursday, June 2, 2016

Repurpose : Mengubah Kemeja dan Rok Jadi Gamis Kekinian

Teh Sarah (Zahratul Jannah) adalah salah satu hijaber yang saya suka stylenya. Saya suka gaya Teh Sarah karena dengan wajah cantiknya, ia lebih memilih bergaya simple dan natural, gak berlebihan sehingga terlihat ayu dan mengesankan. Gara-gara ikutin instagramnya Teh Sarah di @zahratuljannah, saya yang gak pernah ngikutin trend fasion jadi pengen niruin stylenya hihihi... Terutama untuk style khasnya gamis atau rok sedikit di atas mata kaki dikombinasikan dengan celana panjang.

Teh Sarah, cantik ya?

Gara-gara liat foto Teh Sarah di atas, saya yang punya prinsip kalo bisa dibenerin kenapa dibuang jadi inget sama isi lemari saya. Ada kemeja suami yang telah beliau hibahkan ke istrinya ini dan sebuah rok yang suami gak suka kalau saya pakai. Segera setelah menemukan dua pakaian ini, tanpa habis pikir saya rombak menjadi sebuah gamis 3/4 yang kekinian bwahahah..