Monday, March 27, 2017

Tutorial Mengubah Kaos Oblong Menjadi Sabrina/Off Shoulders yang Kece!

Assalamu'alaykum...


Sejak saya berubah status dari wanita biasa menjadi ibu menyusui, banyak sekali hal yang berubah tentang saya. Apa sih spesialnya ibu menyusui? Selain ibu menyusui kurang tidur dan laper mulu, ibu menyusui itu spesial karena gak bisa pakai sembarang baju. Ibu menyusui harus pakai baju yang busui (ibu menyusui) friendly. Baju bukaan depan yang memudahkan akses menyusui. Baju busui friendly ini biasanya identik dengan kancing depan, resleting depan, atau celah tersembunyi di bagian depan baju. 

Kalau dulu sebelum jadi busui saya memilih baju berdasarkan warna, harga dan modelnya. Sekarang saya memilih baju berdasarkan dimana letak kancingnya heu.. Kaos oblong udah lama dilupakan. Suami pun kalau mau beli baju buat istrinya pasti mikir "bisa dipake buat nyusuin bayi kami gak nih" hahaha... 

Saturday, March 4, 2017

Tentang Mengingat Allah Setiap Saat


Apa yang kita pikirkan saat sedang membersihkan rumah? Menyapu? Mengepel? Mencuci baju? Mencuci piring? Memasak?


Biasanya kita tidak memikirkan apapun selain fokus pada pekerjaan. Kita biasanya memikirkan "ini kenapa lantainya kotor" atau "abis ini piring yang mana yang mau dicuci berikutnya" hanya sebatas itu. Kecuali blogger, jarang ada yang masak sambil mikirin "ini resepnya aku share gak ya di blog" uwuwuwu..


Padahal bisa saja di saat-saat seperti ini kita gunakan untuk mengingat Allah.

Wednesday, March 1, 2017

#dapurbunda : Resep Nasi Ayam Hainan Praktis

Biasanya kalo kita punya "nasi kemarin" nasib-nasibnya nih paling jadi nasi goreng kan ya.. Nah ini saya baru nemu cara mengolah nasi kemarin jadi selain nasi goreng. Nasi kemarinnya berubah menjadi nasi ayam hainan horeeeee...


Kok bisa? bukannya resep nasi ayam hainan itu nasinya dari beras yang ditanak bukan pake air biasa tapi  pake kaldu dulu? Bisa doooong..