Posts

Showing posts from June, 2017

#OpiniBuDesni : Akun Privat Muslimah

Image
Bismillah..


Ceritanya, saya rajin follow akun-akun muslimah yang suka berbagi quotes dan caption keren dan inspiratif. Misalnya @babyhijaber, @lyravirna, dan masih banyak lagi (gak hafal hehe). Ternyata beberapa akun muslimah yang saya follow ini akunnya diprivat, jadi harus follow dulu baru bisa lihat foto dan tertu saja baca caption kerennya. Beberapa juga mensortir followersnya, hanya akun muslimah yang boleh follow. Tidak ada akun pria yang jadi followers.


Banyak alasan melakukan sortir followers seperti ini. Seperti menjaga diri dari berbalas komentar dengan pria asing, menjaga diri dari bermudah-mudahan dengan pria non mahrom, dan menjaga diri dari mata pria non halal yang memandangi foto selfie di akunnya. YHA! Mungkin karena merasa tidak ada followers laki-laki, beberapa ada yang suka sekali mengunggah foto selfie.


Menyoal foto selfie ini, saya juga masih ada kayaknya beberapa foto selfie sama anak-anak di socmed huhu.. Ayolah kita hapus bersama yuk... Agar kasus foto kita die…

#OpiniBuDesni : Seberapa Penting Nyetatus

Image
Assalamu'alaykum Warohmatullah Wabarokatuuuuh...

Mama dan Aa... curhat dong... [tepuk tangan]

oke...


----


Alhamdulillah Allah percayakan kepada kita untuk menyemarakkan bulan suci ramadhan kali ini. Kita diberi kesempatan berlomba menunjukkan ibadah terbaik kita untuk dinilai oleh Allah SWT. Alhamdulillah...



Saya kepengen banget bahas tentang status di social media. Pertama karena memang lagi trend banget mainan socmed ini. Dan kedua adanya kebutuhan eksistensi diri yang kalau dulu ada di puncak piramida kebutuhan manusia Maslow, sekarang jadi kebutuhan paling basic, bareng sama kebutuhan sandang, pangan dan papan.


Saudara-saudariku, saya gak pengen ngatur-ngatur apa yang seharusnya saudara-saudari post di social media. Saya sudah pernah melakukan ini (mencoba mengomentari postingan orang heuheu..) dan agak kapok. Saya kali ini cuma mau menuliskan apa yang saya pikirkan.

Kemarin pagi, habis sahur saya ngobrol sama suami

Saya : Kak, aku tuh kadang pengen cerita di socmed, ngepost fo…