Mau Background Instagram Story Jadi Warna-Warni? Ini Caranya

Fitur story pada instagram ini konon katanya mencontek dari social media snapchat. Setelah lahir Instagram story (IG Story) sekarang fitur story ini sudah ada di Whatsapp dan juga Facebook. Aku sendiri paling suka bikin story di Instagram. Kenapa? Soalnya aku gak punya snapchat, temen facebook terlalu banyak, dan belum terbiasa sama fitur story whatsapp. 

Apa isi IG storyku? Ya biasa curhat atau cerita gak penting emak-emak beranak tiga hahaha.. Kalo penting mah jadi caption foto IG. Karena cuma curhatan remeh, jadi dipost di story aja, biar 24 jam langsung ilang hahaha..

Dulu tuh kalo bikin IG story asal ambil foto aja, yang burem, blur atau gambar abstrak, baru deh ditimpa caption. Kayak gini

IG Storyku duluuuu

Pengen deh IG Storynya warna-warni kayak di whatsapp gini

Whatsapp status yg mirip IG story, tapi lucu bisa warna-warni plus fontnya asyique hehe

Eh beberapa hari lalu ada yang ngasih tips buat bikin IG story jadi berwarna warni. Ternyata gini tipsnya :

1. Foto sembarang, lalu klik gambar pensil di kanan atas 


2. Nanti akan keluar tampilan seperti ini 


3. Tekan lambang mirip pensil di pojok kiri bawah 


4. Setelah itu pilih salah satu warna sesuka kamu

misalnya ini pilih warna hijau, nanti latar pensilnya jadi ikut hijau

5. Setelah latar pensil jadi mengikuti warna yang kita pilih, tekan jari kita ke foto, tekan sekitar 3 detik. Lalu gambar latar akan berubah jadi warna pilihan kita

ini hasil akhir setelah pilh warna pink, lalu hold di bagian gambarnya 3 detik. warna background langsung berubah jadi pink

6. Siap diberi caption
yeay.. tinggal klik "next" udah deeeh..

Semoga bermanfaat yaaa.. jangan lupa walaupun curhat di IG storynya remeh, ceritanya remeh, semua tetap dipertanggungjawabkan di hadapan Allah ya :)

Comments

  1. Aku belum pernah nyoba. Kapan2 nyoba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.. coba mbaaaa.. receh banget ya tulisanku ini hahaha

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini

Popular posts from this blog

Tutorial Menjahit Pashmina Instan ala Nurina Amira

Tutorial Bunga Tulip dari Kain Perca

Repurpose : Mengubah Kemeja dan Rok Jadi Gamis Kekinian