Friday, February 23, 2018

Tutorial : Ubah Tampilan Sendal Jepitmu Jadi Lebih Cantik

DIY Flip Flops aka kreasikan sendiri sendal jepitmu
Selama setahun tinggal di Pekanbaru, sendal jepit saya sudah putus dua kali. Akhirnya bulan kemarin mau gak mau saya harus beli lagi sendal jepitnya. Saya beli yang standar aja, sendal merk sky way yang harganya pas sepuluh ribu.


Sebagai orang yang kreatif alias kere tapi aktif atau keren dan aktif 😂 saya gatel gitu liat sendalnya polosan. Cari-cari ide di pinterest eh nemu banyak banget yang kreasiin sendal jepitnya. Bule nyebut sendal jepit dengan sebutan sandals atau flip flops. Kreasinya macem-macem, ada yang di buang talinya lalu diganti pakai tali lain, sampai ada yang bikin sendalnya jadi macem sendal gladiator. Itu lho yang talinya ngelilit sampe betis.

Thursday, February 15, 2018

Tutorial Menjahit Gamis Anak dan Bagi-Bagi Pola Gratis



Salah satu yang mendasari kenapa saya akhirnya belajar menjahit adalah keinginan saya untuk bisa bikin baju sendiri untuk anak-anak kami. Terlepas dari harga baju anak-anak yang UWOW banget, yang kadang harganya sama kayak baju orang tuanya, saya ingin bisa menjahit agar anak-anak kami memakai pakaian yang nyaman tapi juga cantik. Saya juga ingin mereka berpenampilan layaknya anak kecil, bukan seperti orang dewasa yang diciutkan. Saya gak mau anak-anak pakai high heels, anak-anak pake baju ala gadis-gadis abege yang lagi hits. Intinya pengen baju yang nyaman, simple dan cantik.

Monday, February 12, 2018

Rasanya Punya 3 Balita di Rumah, Tanpa ART Tanpa Baby Sitter

Dari judulnya aja kita udah tau ya postingan ini udah pasti curhatan doang hihihi.. So be prepare! 😂
Dan tambahan saya menghargai semua pilihan. Nikah muda atau menunda, bekerja atau di rumah, pakai baby sitter/art atau tidak, punya anak jarak usia dekat atau jauh dll. Selama kita semua mempertangungjawabkan pilihan kita, maka kita wajib menghormati. 😊