Thursday, February 15, 2018

Tutorial Menjahit Gamis Anak dan Bagi-Bagi Pola Gratis



Salah satu yang mendasari kenapa saya akhirnya belajar menjahit adalah keinginan saya untuk bisa bikin baju sendiri untuk anak-anak kami. Terlepas dari harga baju anak-anak yang UWOW banget, yang kadang harganya sama kayak baju orang tuanya, saya ingin bisa menjahit agar anak-anak kami memakai pakaian yang nyaman tapi juga cantik. Saya juga ingin mereka berpenampilan layaknya anak kecil, bukan seperti orang dewasa yang diciutkan. Saya gak mau anak-anak pakai high heels, anak-anak pake baju ala gadis-gadis abege yang lagi hits. Intinya pengen baju yang nyaman, simple dan cantik.



Setelah belajar menjahit saya akhirnya menyadari bahwa saya kesulitan dan gak sabaran memasang resleting dan membuat lubang kancing. Masang resleting itu butuh kesabaran dan ketelatenan, harus presisi kalo salah sedikit saja langsung jelek. Membuat lubang kancing apalagi, sudah kalo salah gak bisa diulang, bajunya udah terlanjur "berlubang", ribet deh. Nah trus apa dong solusinya? Rata-rata baju pakai kancing atau resleting lho.. Paling kaos yg tinggal srup terpakai.

Akhirnya saya ngubek-ngubek pinterest dengan keyword "kids dresses" dan alhamdulillah banyak banget tutorial baju anak yang tanpa resleting dan tanpa kancing namun bukan kaos dan tetap cantik. Salah satunya adalah peasant dress. Peasant dress ini cirinya adalah penggunaan karet di bagian kerah baju. Misalnya baju-baju anak kami di bawah ini






Dari foto-foto di atas langsung ketahuan ya betapa senangnya saya dengan pola baju peasant dress ini. Sejak saya menemukan inspirasi peasant dress saya langsung bersemangat menjahitkan baju untuk anak-anak. Soalnya dengan pola yang sederhana bisa dikembangkan jadi berbagai macam baju. Bisa jadi gamis, tunik lengan panjang, dress mekar yang super cantik, baju lengan pendek hingga baju tidur. Saya bahkan berani menjual baju produksi saya sendiri dengan merk EASYKIDDIE yang bisa dilihat di @easykiddie.id (walaupun sekarang belom produksi lagi 😅).

Selain penjahitannya yang gak ribet, peasant dress ini kelebihannya adalah kerah karetnya membuat ia mudah dipasang dan dilepas oleh anak. Maka dari itu peasant dress sungguh sangat cocok untuk balita. Mau bikin juga gak baju kayak yang dipakai anak-anak kami di atas? Saya sudah bikin tutorialnya lho. bisa dicek disini


Di video ini saya juga bagi-bagi pola gratis lho. Kamu tinggal tulis alamat emailmu di kolom komentar, nanti polanya akan dikirim ke emailmu. Tapi pengiriman emailnya gak tiap hari lho, akan dilakukan pengiriman pola gamis setiap hari senin. Nah buat kamu yang merasa video/channel youtube dan tulisan ini bermanfaat please like, share, comment dan subscribe ya.. Selamat berkreasi.


Tambahan:
Sekarang polanya sudah bisa langsung di download di link ini. Silahkan klik link di bawah ini

12 comments:

  1. rifzahra@gmail.com

    Sekalian rekomendasi olshop yg jual alat2 jahit lengkap kayak karet dan benang des hehe... maklum susye bener kalo kudu ke pasar dan ke toko alat jahit. Ngebayanginnya bawa bocah aja udah ribet wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. aku juga belum pernah nih mba beli online. yang dipake selama ini masih bawaan dari palembang, dan itu pas di palembang enak, aku belanja anak-anak main sama kakek nenek di rumah hihhi

      Delete
  2. Bagi dung polanya des, ke ahnisa89@gmail.com . Nyoba siapa tau saya beruntung. Hahahay

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke alvy, insyaAllah senin ya aku kirim ke email alvy ;)

      Delete
  3. Kalau bisa ngejahit pengen bikin gamis sendiri. Itung-itung jadi designer si kecil wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba kita jahit yang mudah-mudah dulu..

      Delete
  4. Wah rajin...sy jg lagi belajar jahit tp yg lurus2 aja heeh kayak bikin gorden dan sarung bantal

    ReplyDelete
  5. Mau mba,, tolong kirim ke rahmahmardhiyyah@gmail.com yaa

    ReplyDelete
  6. Mbak mau dong polanya.. kirim ke ummusumayyah21@gmail.com

    ReplyDelete
  7. Mbak saya mau polanya renzesayu@gmail.com .terimakadih

    ReplyDelete
  8. Mba sya mau polanyA
    orliyanarahman.33@gmail.com

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini