Saturday, March 31, 2018

Tips Agar Anak Suka Makan Sayur Bersama So Good Chicken Nugget

Dulu sebelum menikah saya tidak bisa membedakan apa itu jahe, lengkuas, kencur, dan kunyit. Awal menikah dan mulai tinggal berdua dengan suami adalah masa paling berat dalam sejarah dapur keluarga kami. Masakan saya kacau, kalau gak keasinan ya gak ada rasa. Dulu saya masak tumis kangkung bisa menghabiskan waktu satu jam, itu pun masih perlu baca resep di internet. Sering kali saya masak ayam goreng dan hasilnya zonk, bagian dalam ayam masih mentah, berdarah. Merinding sendiri saya mengingatnya.


Friday, March 9, 2018

Pilihan Frame Kacamata di Optik Tunggal || Tips Memilih Kacamata Untuk Wanita Berhijab


lensa kacamata berkualitas
Kacamata dari Optik Tunggal

Pilihan Frame Kacamata Berkualitas di Optik Tunggal -  Saya memutuskan berhijab di tahun 2007, saat itu akhir kelas 10 SMA. Artinya saat saya mulai berhijab, saya masih abege centil yang kebanyakan gaya. Jadi walau berhijab saya masih ingin terlihat modis. Sayangnya karena malas dan gak pede-an plus tuntutan sekolah, ya gaya hijab saya sangat sederhana - menjulur menutup dada, itu-itu saja. Keinginan tampil modis itu jauh, Jendral! haha.. Apalagi di tahun 2007 masih lumayan jarang anak SMA berhijab. Hijab masih identik dengan kesan tua. Biasanya wanita yang memakai hijab cuma dua golongan, anak kuliahan atau ibu-ibu. Tua banget kaaaaan.. Akibatnya agar tetap mencerminkan pribadi saya yang muda dan enerjik, saya rajin melengkapi gaya hijab saya dengan aksesoris warna-warni.

Tahun 2009 keinginan tampil modis itu diuji lagi. Karena sering menonton televisi keseringan membaca, mata saya menderita miopia alias rabun jauh. Selain wajah yang sudah boros dari sananya dan hijab yang membuat saya tampak tua, saya juga harus menggunakan kacamata. Huwaaaa.. makin tua deh.

5 Trend Kacamata Wanita 2018 di Indonesia

Dahulu kacamata hanya berfungsi sebagai alat bantu pengelihatan. Sekarang fungsi kacamata mulai bertambah seperti pelindung dari cahaya (sunglasses) dan sebagai aksesoris fashion. Berikut adalah 5 trend kacamata wanita di tahun 2018.

Hanya Orang Berkacamata yang Tau 10 Masalah Ini

Orang berkacamata itu sering dinilai pintar, berkharisma, rajin membaca, berpengetahuan luas, kaku dll. Tapi tau kah kamu kalau orang berkacamata mengalami permasalahan-permasalahan ini hampir setiap hari?

konon kacamatanya Afgan menaikkan level kegantengannya 😎

Thursday, March 8, 2018

Pengalaman Membeli Kacamata Di Optik Tunggal

Alhamdulillah beberapa bulan lalu diberi kesempatan untuk mengganti kacamata. Yang bikin senang itu kami punya platform ganti kacamata gratis dari kantor suami. Kalau ganti frame kami boleh mengganti setiap dua tahun sekali, sedangkan untuk lensa boleh setahun sekali. Dan kami sebagai orang yang tidak akan menyia-nyiakan kesempatan, kami memanfaatkan platform penggantian frame kacamata ini sebaik-baiknya. Mengingat harga frame kacamata berkualitas itu mahal sodara-sodara.

pilihan frame kacamata di optik tunggal


Kenapa harus pakai frame kacamata berkualitas? Kenapa gak beli frame murah yang dijual di online shop? Ini dia alasannya

Tuesday, March 6, 2018

Cerita Pernikahan : Gamer yang Sayang Anak Istri

Suamiku gamer yang serius. Terlihat dari seperangkat komputer miliknya dengan spek khusus gaming. Tapi itu dulu, sebelum ia menikahiku.

Foto dari facebook suami, captionnya "GAMING GEAR" wew 😐

Setelah menikah semua peralatan gamenya dijual. Sejak tinggal bersama, aku bahkan tidak pernah melihatnya bermain "game". Dari 6 tahun pernikahan kami, aku hanya pernah melihatnya bermain flappybird dan duel otak. Sungguh deh itu juga bukan masuk kategori game berat