Sunday, June 3, 2018

Trend Kerudung Lebaran 2018

Sejak Hijabers Community muncul di akhir tahun 2010, rasanya semakin banyak pengguna hijab di Indonesia. Selain semakin banyak, pengguna hijab juga semakin beragam. Sebelumnya hijabers (istilah untuk wanita yang menggunakan hijab) identik dengan anak pesantren, anak sekolah Islam dan anak ROHIS. Sekarang hijab sudah digunakan hampir semua kalangan. Mulai dari anak sekolah dasar hingga kalangan selebritis.




Beragamnya pengguna hijab membuat makin beragam pula trend hijab. Jika dulu hanya seputar jilbab segi empat polos, kini hijab yang ada di pasaran semakin beragam. Selama sebulan terakhir ini saya mencoba melakukan pengamatan alias kepo pada beberapa online shop (((pengamatan))) 😂😂😂 Saya menyimpulkan ada beberapa trend hijab yang sedang berkembang dan sangat diminati menjelang lebaran 2018 ini. Apa saja? Yuk kita bahas satu per satu

1. Hijab Syar'i Berlapis
Muncul sejak tahun 2014, hijab syar'i mulai menjadi trend sejak tahun 2015 dan masih eksis hingga saat ini. Yang dimaksudkan dengan hijab syar'i di sini adalah hijab langsungan yang lebar menjulur ke bawah dada. Panjang bagian belakang hijab syar'i mulai dari 90 cm yang menutupi punggung hingga 130 cm yang menutupi paha hingga lutut.

Hijab Syar'i Berlapis dari HijabPrincess
Hijab jenis ini biasanya terbuat dari bahan ceruti atau crepe. Kedua bahan memang lebih cocok dibuat berlayer agar hijabnya lebih elegan dan tidak transparan (tembus pandang). Selain pilihan warna, biasanya para produsen hijab syar'i juga memberikan pilihan pad hijab. Yaitu pad antem, pad klasik dan hijab non pad. Sehingga konsumen dapat memilih hijab sesuai dengan kepribadiannya.


2. Hijab Print
Tahun 2018 sepertinya adalah tahun awal hijab motif print menjadi idola di Indonesia. Mulai dari designer papan atas hingga selebritis memproduksi hijab motif print ini. Sebut saja Barli Asmara, Ria Miranda, Dian Pelangi hingga Laudya Cynthia Bella mengeluarkan signature scarf alias hijab motif print ini.
Bahkan kampus kami pun ada signature scarfnya hihihihi.. (dari @hanaaishakhimar)

Biasanya hijab jenis ini menggunakan bahan voile (voal), satin maksmara, hingga wolvis. Lebarnya pun bervariasi. Mulai dari 110 x 110 cm hingga ada yang 150 x 150 cm, gedhe yes...


3. Hijab Voile Polos
Kerudung segiempat polos memang tidak pernah hilang dari trend hijab. Yang berubah-ubah hanyalah bahan pembuat hijab segiempatnya. Tahun 2009 dulu sempat populer hijab segiempat dari bahan katun paris yang tipis, chiffon, lalu berubah menjadi hijab dengan bahan satin. Sekarang di tahun 2018 ini yang populer adalah hijab polos dari kain voile (voal).

dari instagram @irnamutiara

Kamu sendiri paling suka hijab yang mana?

7 comments:

  1. Aku paling suka make kerudung paris...haha

    Kalimat keduo, paragraf 1 caknyo kurang kato kato deh..

    semakin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya Allah andrew, mokasih yo sudah dikoreksi. kemaren tuh tulisan belum layak tayang bahkan belum ado thumbnailnyo masih bae dipost hahaha

      Delete
  2. kerudungnya cantik-cantik ya?
    jadi tau deh trend kerudung terbaru tahun ini buat lebaran ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba.. cantik-cantik modelnya sekarang ya..

      Delete
  3. Sekarang motif-motif kerudung sama modelnya bagus baguss yaa mbaaak :D hehehe kalau aku sukaanya yg model pashminaa :) cantik bisa dibuat banyak kreasii. . hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku pernah suka banget pake pashmina, bahkan bikin diy pashmina instan double loop. Tapu sejak punya 3 anak, aku lebih nyaman pake khimar instan 😁😁

      Delete
  4. Kalau saya lagi suka banget pashmina instan, Kak. Gampang pakenya, nggak perlu peniti, hasilnya bagus dan jatuh kayak pake pashmina biasa :D

    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini