Thursday, July 26, 2018

My Acne Story (2) : Gelap Mata Belanja Skin Care Bikin Jerawat Makin Parah

Ini lanjutan dari cerita perjalanan jerawatku yang lalu. Kenapa dipisah-pisah sih? Karena gak sempet juga nulisnya kalo panjang-panjang sekaligus gitu dan sekalian deh dibikin review kecil-kecilan skin care mana yang jadi bikin jerawatku makin parah.

Baca juga : Jerawatan karena aloe vera gel

Januari 2018 jerawat makin banyak dan makin jelas keluarnya. Makin besar dan kayak gak berhenti tumbuuuuuh terus tanpa jeda. Aku cari tau dong apa yang harus aku lakukan biar jerawatku berkurang. Apa karena 10 steps korean skin careku kurang ya? Aku jadi mulai belanja produk skin care lagi untuk melengkapi 10 steps korean skin careku.

Baca juga : Santan untuk perawatan wajah ala Korea


Apa aja yang aku beli?


1. Viva Milk Cleanser Bengkuang
Selama ini aku tuh jarang banget double cleansing karena jarang banget pake make up dan sehari-hari pun gak pake sunscreen 🙈 Jadi selama ini aku cuma cuci muka pake facial wash. Nah setelah baca-baca aku jadi tau bahwa double cleansing itu penting.

Kenapa pilih viva? Karena harganya yang murah banget cuma tujuh ribuan dan juga karena mudah nyarinya. Gak harus beli online karena di alfamart juga ada. Kenapa pilih varian bengkuang? Random aja hahaha...

Aku kurang suka wanginya. Wanginya jadul, terlalu tajam sih menurutku, padahal mungkin gak perlu pake fragrance juga gak masalah kalo fungsinya bagus mah. Dan wanginya ini tinggal lama di kulit bahkan setelah cuci muka rasanya masih ada bau-bau viva ini. Malah jadi kayak kurang bersih. Untuk kemampuan membersihkannya standar yak. Kalo pake maskara harus agak dipijet, kalo bandel banget kudu diusrek-usrek dikit matanya 😌😌😌


2. Viva Face Tonic Bengkuang
Salah satu dari 10 steps korean skin care yang aku lewatkan lainnya adalah toner. Eh hada labo lotion itu itungannya apasih? Toner bukan? hahaha...

Sama seperti rekannya, viva milk cleanser, aku beli viva face tonic ini juga karena murah, mudah dicari dan random aja. Wanginya juga sama kuat dan jadulnya kayak viva milk cleanser. Wangi jadul tuh kayak wangi emak-emak di era 90an iykwim 😅

Kedua produk ini menyumbang kehadiran jerawat juga di wajahku. Kenapa? Karena ternyata aku baru tau produk yang mengandung whitening tidak boleh dipakai saat jerawatan. Malah bikin lebih parah. Dan teori ini terbukti di wajahku huhu...

3. Exfoliator Water Based Peeling V10 Plus
Aku pakai water based peeling dari V10 plus. Kenapa? karena dulu aku pernah review dan hasilnya bagus kok di muka aku. Jadi aku beli lagi deh..

4. Whitening Series Serum dari V10 Plus
Berbeda sama sample dari v10 plus yang aku coba dulu yaitu anti aging series, aku beli paket serum yang whitening. Kenapa? entahlah aku juga gak abis pikir. Kayaknya aku dulu belinya buat ngilangin bekas jerawatn padahal jerawat juga masih banyak. Sungguh visioner.

Baca juga : Review Skin Care Jepang V10 Plus

Nah btw whitening serum ini salah satunya ada serum vitamin c. Padahal berdasarkan teorinya, exfoliator gak boleh dipake bersamaan dengan vitamin c. Bisa menimbulkan reaksi alergi bahkan iritasi. Huhuhu... Makanya jerawat makin merah setelah aku pake ini. Padahal seperti yang aku sebut sebelumnya, pas nyoba paket sample aku malah oke-oke aja.


Jadi untuk menggabung-gabungkan penggunaan skin care itu ternyata ada rumusnya. Coba tonton deh video-video di bawah ini




Udah deh kayaknya aku cuma nyobain itu aja. Dan ternyata semua yang aku pakai secara bersamaan dan membabi buta ini menimbulkan reaksi alergi.

Kesimpulannya, jangan pernah impulsif kalo belanja skin care walau pun murah. Kita tetap harus mikir panjang, cari tau tentang zat aktifnya. Penting banget buat kamu pelajari kulitmu, cari tau apa yang membuat kulitmu bereaksi negatif dll. Dan juga jangan langsung sekaligus nyobain produk skin care baru dalam waktu bersamaan. Kamu harus kasih waktu jeda beberapa hari. Agar tau mana yang cocok mana yang enggak. Dan skin care itu cocok-cocokan banget. Kalau produk-produk ini gak cocok di aku belum tentu gak cocok juga di kamu. Dan kesimpulan ini baru didapat kalau sudah menghadapi sendiri problem nyari-nyari skin care yang cocok sih 😷😆

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini