Thursday, July 19, 2018

My Acne Story : Mulai Bruntusan Lagi Karena Aloe Vera Gel

Oktober 2017

Habis lihat-lihat catatan belanja di shopee dan baru ngeh ternyata ini semua dimulai di bulan Oktober, kirain Desember hihihi...


Sejak ratu skin care kesayangan, Suhay Salim mengeluarkan video "update skincare routine 2017" dan mempublikasikan kecintaannya pada aloe vera gel Nature Republic di bulan Juni setahun yang lalu, aku mulai teracuni. Pengen juga nyoba aloe vera gel natrep yang katanya kece abis itu. Kenapa? Karena setelah bertahun-tahun pakai hada labo (walau cuma cuci muka dan pakai lotionnya doang 🙈) aku merasa masih ada yang kurang. Masih ada sedikiiiiiiiiit bekas jerawat di wajah dan itu membuat aku merasa terganggu. Karena penasaran abis, akhir September aku memberanikan diri memesan aloe vera gel ini di salah satu online shop terpercaya. Barangnya sampai awal Oktober. Dan saat sampai langsung ku cobain.

Baca juga : review hada labo

Kesan pertama menggunakan aloe vera gel natrep ini : adeeeeem, segeeeer, nyenengin banget. Apalagi misalnya dipakai malam jadi sleeping mask, bangun paginya langsung berasa cerah. Kalo efek kenyalnya sih di saya gak begitu terasa karena sejak pakai hada labo juga kondisi wajahku udah kenyal. Shombhoooooong kamu, Des! 😌


Seminggu masih oke, setelah dua minggu mulai keluar jerawat kecil-kecil... satu... satu.. dan tumbuhnya di area mencolok seperti hidung dan antara kedua alis 😓 Tapi jerawat ini masih patah tumbuh hilang berganti sih. Gak lama stay di muka. Tapi trus tiba-tiba setelah hampir sebulan setengah pemakaian (6 mingguan kira-kira) dan satu jar ini belom juga abis muncul semacam jerawat batu. Apasih lebih tepatnya mirip milia, jerawatnya seperti hanya ada di dalam kulit, gak keluar di permukaan kulit dan gak bernanah. Cuma aku sadar "wah ini ada jerawat".

Baca-baca artikel katanya jerawat jenis ini lebih berbahaya dari pada jerawat yang keluar di permukaan kulit yang keluar dan ada matanya. Duh langsung bingung. Tapi bukannya distop ya pemakaian aloe vera gelnya, aku masiha aja terus pake itu aloe vera. Kenapa? Karena aku penasaran, moso di orang lain bisa cucok, kok di aku gak cocok huhuhu... Dan dari sinilah bencana dimulai. *zoom in zoom out
Kiri : Baru pake aloe vera gel : muka lebih cerah tapi mulai ada jerawat kecil-kecil
kanan : muka udah mulai geradakan
(foto tampak beda karena efek cahaya)


Desember 2017

Karena aloenya udah mau habis dan kondisi wajah belum membaik sama sekali malah makin banyak jerawatnya, akhirnya aku putuskan beli aloe vera lagi. Tapi kali ini aku beli aloe vera gel yang 99% dari The Saem. Kenapa? Karena aku pikir akutuh cuma sensitif sama kandungan alkohol di aloe vera gel natrep. Walaupun sedikit kandungan alkoholnya aku pikir ya ngaruh aja ke wajahku. Aku sama sekali gak mau berpikir aku gak cocok sama aloe vera gel. Sungguh ndablek hahahaha...

Ada gak sih yang sama kayak akuuuuuh??? hahahaha

The Saem ini teksturnya lebih cair dan lebih cepat meresap dibanding Natrep. Lebih enak pakai The Saem karena gak butuh waktu lama untuk nunggu aloenya meresap.

Dan hasilnya zonk! Jerawatku yang kecil-kecil imut yang tersimpan di bawah kulitku akhirnya keluar. Mereka menjelma menjadi jerawat gedhe, yang buanyak banget tersebar di seluruh kulit wajahku 😭😭😭
ayeeeeey... officially jerawatan 😣
Karena inilah akhirnya aku menyimpulkan oooooh kuliku tuh gak cocok sama aloe vera gel. Bodo amat mau dari merk apapun huhuhuhu...

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini