My Acne Story (3) : Perawatan di Flower Beauty Clinic Pekanbaru

April 2018
Jerawat sudah mulai berkurang pertumbuhannya tapi masih ada dan bentuknya gak kayak jerawat tapi lebih mirip bisul. Gede banget dan bernanah. Bekas jerawat? wah banyak banget sampe kulitku rasanya berubah tone sangking banyaknya bekas jerawat baik yang merah maupun yang coklat. Kenapa jerawatku berkurang? Karena aku mengkonsumsi obat minum jerawat yang pernah dokter kulitku dulu resepkan. Kayaknya semua dokter kulit kalo ngobatin jerawat pasiennya pasti memberi obat ini. Roaccutane namanya.


Dulu dokterku bilang jangan konsumsi obat ini saat lagi promil (program hamil) karena obat ini mengontrol hormon dari dalam dan membuat rahim kering. Aku kurang paham maksud rahim kering itu apa. Tapi aku inget, pertama kali aku konsumsi ini tahun 2012. Aku masih konsumsi ini seminggu sebelum nikah, udah takut-takut tuh susah hamil karena konsumsi obat. Tapi alhamdulillah tiga minggu setelah nikah positif hamil.

Balik lagi ke jerawat. Nah April ini aku mulai jengah. Karena aku gak mau minum Roaccutane terus menerus. Kulitku jadi super kering, wajahku ngeletek (mengelupas) terus-terusan, bahkan bibirku juga berdarah terus. Super gak nyaman. Jadi aku putuskan, yaudah deh ayo kita treatment. Aku cari-cari nih rekomendasi klinik kecantikan di Pekanbaru. Tapi gak ada dooooong satu pun reviewnya di blog. Sedih akutu...


Walaupun sekarang eranya vlogging, tapi buat review ini aku lebih suka baca blog. Karena aku suka baca dan aku males nonton video. Kalo video tuh kadang ada cerita gak penting, durasinya panjang banget dan susah skip-skipnya. Tapi kalau blog, kita bisa cari inti tulisannya dengan mudah. Bisa ya ngomong begini padahal sendirinya punya channel youtube yang aktif juga 😅😆


Nah karena gak nemu review klinik kecantikan di blog dan bahkan vlog, aku akhirnya cari di instagram dengan bantuan tagar #klinikkecantikanpekanbaru dan juga kata kunci "beauty clinic pekanbaru". Dari pencarian ini aku menemukan banyak pilihan. Dari pilihan ini aku kunjungi semua akun instagramnya. Aku lihat mana akun yang infonya lengkap, fotonya paling niat, yang grafiknya paling bagus, dokternya paling "sederhana", lokasinya yang mudah dijangkau, dan juga yang akunnya paling aktraktif. Stereotipe banget ya hehe... Ya intinya pilihanku jatuh ke FLOWER BEAUTY CLINIC PEKANBARU (Jl. Teuku Umar No 10 E, depan Hotel Grand Zuri Pekanbaru).

Di ruang tunggu di Flower Beauty Clinic Pekanbaru

Pertama kali datang ke sana 28 April 2018 aku diantar suami dan anak-anak. Lama banget dong nunggunya. Datang jam 1, jam 3an baru masuk ke ruang pemeriksaan. Suami sampe nyerah duluan di satu jam pertama. Akhirnya jam 2 siang suami dan anak-anak pulang duluan. Ruang tunggunya luas dan nyaman sih tapi kalo bawa anak-anak, kasihan bapaknya harus lari-larian jagain si adek yang gak bisa diem 😆


Kenapa kok nunggunya lama banget? Pertama karena aku kesiangan dan aku pelanggan baru. Pelanggan baru antrinya lebih lama. Karena pelanggan lama akan diprioritaskan karena pelanggan lama sudah punya jadwal pertemuan dengan dokter. Jadi kalo mau duluan, sebagai pelanggan baru, coba deh dateng lebih pagi jam 10 sudah ada di lokasi. InsyaAllah duluan. Karena pendaftarannya pun gak bisa via telpon untuk pelanggan baru, ada data yang harus diisi langsung. Jadi kalau baru pertama kali, sebaiknya memang datang pagi. Tapi kalau mau gak nunggu lama, coba datang saat weekday atau hari kerja. Niscaya bakal cepet gak pake antri. Sepi soalnya hihihi...

Awalnya sebagai pelanggan baru kita harus antri di lantai 1, lalu dipanggil lagi untuk antri di lantai 2. 2x antri. Di lantai 2 ruang tunggunya lebih kecil. Saya sarankan lebih baik bawa buku atau bawa headset buat nonton. Jangan gak pake headset, ganggu! Tapi akan lebih baik lagi kalau kamu coba ngobrol sama orang yang duduk di sebelah kamu. 😉

Setelah antri di lantai 2 kita akan dipanggil menuju ruang konsultasi. Di ruang ini kita akan bertemu dokter. Konsultasi soal masalah wajah, lalu dokternya menganalisa, diambil foto sebelum perawatan kemudian keluar menuju ruang perawatan. Saat pertama kali datang saya mendapatkan perawatan facial dan peeling. Facial untuk membersihkan wajah dan chemical peeling untuk membuang kulit mati.
Salah satu ruang perawatan di Flower Beauty Clinic Pekanbaru. Banyak alat canggih ya.


Waaaaah facialnya enak banget. Berasa banget bersihnya. Sakit sih ya pas ngeluarin komedo tapi selebihnya enak banget, berasa bersiiiiih banget. Aku jadi ketagihan, sekarang menjadwalkan dua bulan sekali mau facial di sana. Kenapa dua bulan sekali? Soalnya aku punya tiga orang anak tanpa pembantu dan pengasuh. Aku gak tega sering-sering ninggalin suami sendirian bareng anak-anak. Dia pasti stress 😌😂
Kondisi wajah saat pertama kali perawatan di Flower Beauty Clinic Pekanbaru 🙈

Chemical peelingnya gimana? Pediiiiiih hahaha... pedih banget sampe nangis. Tapi cuma sebentar sih pedihnya, dua menita kayaknya. Selebihnya udah slow aja. Selesai peeling ini, aku dikasih resep cream khusus setelah peeling, cream siang, cream malam dan juga sabun cuci muka.

Soal skincare dari klinik ini, kita bahas di postingan selanjutnya ya.
Btw ini bukan sponsored post, siapa ogut disponsorin klinik kecantikan 😅

You Might Also Like

2 comments

  1. Bagus tempatnya. Waktu tinggal di Pekanbaru dulu nggak pernah ke klinik wajah tapi sudah beberapa kali nginep di Grand Zuri. Pernah juga punya outlet jualan di Mal Pekandaru seberangnya. Hehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, bagus tempatnya bersih dan nyaman.

      Delete

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini