Akhirnya Wisuda Offline Matrikulasi Batch 7 Ibu Profesional Pekanbaru

Blog ini sudah lama vakum. Menyedihkannya, blog ini "cuma" diisi dengan share link channel youtube 🙈 dan juga tugas matrikulasi Institut Ibu Profesional heuheu....

eflyer acara wisuda matrikulasi batch 7 IP-PKU
Karena kemarin sudah share semua tugas matrikulasi, kepalang tanggung rasanya aku harus nih membagikan cerita diwisuda secara langsung, offline, dan bertemu member Ibu Profesional Pekanbaru (IP PKU).

Jadi saat wisuda matrikulasi batch 7 ini, aku diberikan amanah sebagai koordinator divisi publikasi dan dokumentasi aka pubdok, tim pubdok ini hanya ada dua orang, aku dan Rahma "Neng Keket" Subiakto. Kebetulan dua-duanya punya kesamaan yaitu sama-sama alumni IPB yang merantau ke Pekanbaru. Gak nyambung kaaaaaan...  😂

Kami betugas membuat media publikasi. Tugas kami antara lain

  • membuat eflyer acara 
  • membuat desain undangan pribadi ke para wisudawati
  • membuat video publikasi yang mengajak untuk datang ke acara wisuda
  • video penjelasan dress code
  • membuat reminder count down menuju hari H acara wisuda
  • membuat slide show nama wisudawati, pengurus dan juga panitia untuk ditampilkan saat acara
  • mempublikasikan acara 
  • membuat greeting card panitia untuk para suami
undangan pribadi

Beruntung banget di pubdok ada Rahma yang suaranya merdu, jadi pas bikin video, syelalu pake suara Rahma buat jadi pengisi video. Suaranya renyah, enak didengar... Alhamdulillah ya Neeeeeeng...



salah satu contoh video yang diisi dengan suaranya Rahma. 


Wisuda kami dihadiri hanya oleh member dan keluarga member, pembicaranya juga member (Mba Dwi sih leader ya wkwkwkkw), bahkan bazaarnya juga dari member. Bazaar yang terdiri dari booth-booth rumah belajar (rumbel) yang ada di IP PKU ini emang mengundang pembeli, ada masakan dari rumbel boga, ada tas belanja dan hasil jahit lainnya dari rumbel jahit, ada divisi usaha yang dagangannya bertema zero waste, ada juga sponsor dari Mba Hanifah yang gak lain gak bukan Koordinator Rumbel Berkebun. Bahkan photoboothnya dipersembahkan oleh Rumbel Mediagrafis. Senaaaaaaang... 

syantik kan photoboothnyaaaaa

Bazaarnya laris manis padahal yang dateng cuma 50an orang lhoooo... Mba Yuri dari divisi sponsor dan bazaar di kepanitiaan sempat sedih karena banyak sponsor menolak dengan alasan peserta sedikit. Mungkin hikmahnya jadi perputaran uang ini jadinya ada di member, barokallah.. 

Ruangan juga nampak gak penuh, tapi ya mungkin karena terasa kedekatan, kehangatan dan kekeluargaannya, aku merasa acara kemarin menyenangkan sekali. Yang paling menyenangkan buatku adalah kami pakai dresscode monokrom, hitam putih abu-abu. 

monokrom


Acaranya gak cuma wisuda, tapi ada materi tentang "Belajar Minim Sampah dari Rumah". Materi pertama pemanasan oleh Mba Dwi selaku alumi #belajarzerowaste oleh DK Wardhani. Setelah "ditampar bolak-balik" oleh materinya Mba Dwi, kami melihat cara pembuatan kompos oleh Mba Hanifah. Saat materi kedua, peserta diizinkan maju dan berdiri agar bisa menyaksikan dari dekat cara membuat komposter, mulai dari memilih ember, bahkan cara ajaib melubangi ember ala mba hanifah hihihi.. Seru deh!


greeting card buat para suami panitia


Walaupun capek dan banyak drama sama pihak hotel tempat acara wisuda ini dilaksanakan, tapi alhamdulillah kami puas dengan acaranya. Nah kalo mau lihat dokumentasinya, bisa dilihat di Channel Youtube Ibu Profesional Pekanbaru lho...  Jangan lupa disubscribe ya.. *kurang youtuber apalagi hahahaha...


You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini